统计排行幸运大转盘每日签到社区服务会员列表最新帖子精华区博客帮助
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
王毛键离线
级别: 万米冲刺会员
发帖: 3211
财富: 45389 鼎币
贡献值: 6 点
会员币: 0 个
好评度: 1198 点
楼主 发表于: 2008-01-09  

(跟贴师带徒)化作春泥更护花

管理提醒: 本帖被 dqqjk 执行加亮操作(2024-01-20)
                                化作春泥更护花 e=YO.HT  
                                                        王中华口述 王毛键整理 `*|LI  
H@Kl  
      我是中石油咸阳钢管钢绳公司索具车间的一名员工、拉力试验班班长,我只所以能够从一个普通员工在短期内成长为班长,并且获得咸阳市优秀青年岗位能手的荣誉称号,实在与我师傅蒋刚强的悉心指导、热情鼓励和大力帮助分不开。 zvWO4\  
      蒋师傅长期工作在生产一线,积累了丰富的工作经验,尤其是在公司开发索具产品的初期,在一无人员二无设备三无经验的情况下,硬是凭着对工作高度负责以及对困难永不服输的精神,成功试制出了公司首根编织挤压吊琐,填补了国内生产空白。蒋师傅常说:“一花独放不是春,万紫千红满园春”。他对自己经过长期摸索、总结和形成的生产诀窍,总是毫无保留地传授给我,让我尽快掌握,在生产中熟练加以运用。他经常给我一边进行示范操作,一边讲解操作要领,然后让我自己动手多做几遍,以便从中发现问题,及时予以指出和纠正。一次,他发现我在操作时,由于钢丝绳弹性较大,在握头时力量掌握不好,容易引起反弹打在脸上,于是,手把手地教我如何抓牢钢丝绳,如何运转手腕,如何消除钢丝绳内在应力,使我很快掌握了操作方法和技巧。 zS,%msT^A  
      在生产过程中,难免会出现这样那样的质量问题。一段时间,由于吊索产品质量不够稳定,蒋师傅十分着急,迅速带上我和其他几位员工自发成立了QC质量管理小组,发动大家出主意、想办法、找对策、订措施,开展质量攻关活动,稳定和提高了产品质量,也使我从中受到了很大的锻炼。近年来,我们小组先后取得了五项大的QC成果,其中《改进吊索制作方法,提高产品质量》和《缩短拉力试验时间,提高生产效率》两项QC成果,先后荣获中国石油天然气集团公司一、三等奖和公司一等奖。2005年6月份,公司决定派他去贵阳参加中国石油天然气集团公司举办的QC成果发布交流暨颁奖大会,然而他却把这次难得的出差机会让给了我。他说,你们年轻人比我更需要外出交流学习的机会。 ^ON-#  
      蒋师傅不仅给我教技术,而且用自己的实际行动教我如何做人。2006年7月11日上午,公司料场上空的龙门吊突发火灾,正在车间工作的蒋师傅发现火情后,一边指挥我迅速关掉龙门吊的总电源,一边拎起灭火器向龙门吊方向飞奔而去。他冒着被大火烧伤的危险,始终冲在最前面,防止了火灾的蔓延,避免了给公司造成更大的经济损失.火灾之后,我和他一起受到了总经理的嘉奖。 (0O`A~M3  
      近年来,他先后十余次被评为公司、分厂和车间先进个人,2007年5月被授予陕西省劳动模范光荣称号。 由他直接带领的三个徒弟都已成长为生产骨干,分别在车间担任班长,其中有1人获咸阳市优秀青年岗位能手称号,1人获公司先进个人称号。 R4[. n@  
MM/BJ  
通讯地址:陕西省咸阳市东风路35号咸阳石油钢管钢绳有限责任公司党群工作部 /5a$@%  
邮政编码:712000 U+I3P  
联系电话:33725061 15909260086 cob9hj#&7  
审 稿:咸阳石油钢管钢绳有限责任公司党群工作部主任 王权(33725059) K[`4vsE  
-zkW\O[  
4UkP:Vz:  
[ 此贴被咸阳王毛键在2008-01-10 14:01重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
王毛键离线
沙发 发表于: 2008-01-09  
请各位老师批评指正!!!
丁于兵离线
级别: 千米会员

发帖: 928
财富: 41045 鼎币
贡献值: 0 点
好评度: 360 点
板凳 发表于: 2008-01-09  
王老师笔头过硬,向王老师学习    
我有辞乡剑,玉锋堪截云。
襄阳走马客,意气自生春。
朝嫌剑花净,暮嫌剑光冷。
能持剑向人,不解持照身。
王毛键离线
地板 发表于: 2008-01-09  
引用第2楼丁于兵于2008-01-09 23:55发表的  : l{7Dv1[Ss  
王老师笔头过硬,向王老师学习    
V'BZ=.=  
谢谢丁老师看稿,我和大家相比差的还很远呢!!!
汪东亚离线
为自己的工作加油,为别人的成功喝彩!
发帖: 5555
财富: 19767 鼎币
贡献值: 8 点
好评度: 235 点
地下室 发表于: 2008-01-10  
毛键老师的写法别具一格,学习了。
择善书而读  择善言而听  择善行而从
王毛键离线
5楼 发表于: 2008-01-10  
引用第4楼汪东亚于2008-01-10 00:06发表的  : sp]y!zb"5  
毛键老师的写法别具一格,学习了。
@'| 6lG  
      谈不上别具一格,从我所掌握的素材看,只能这样写了.从夏老师对几篇稿件的点评看,感觉自己的差距真是太大了.最近大大退步了,需要自己很好地反思!!!

发帖: 3622
财富: 24672 鼎币
贡献值: 33 点
好评度: 2064 点
6楼 发表于: 2008-01-10  

东芳离线
外化而内不化!
级别: 千米会员

发帖: 3800
财富: 2328 鼎币
贡献值: 0 点
好评度: 259 点
7楼 发表于: 2008-01-10  
引用第5楼咸阳王毛键于2008-01-10 00:15发表的  : BE@H~<E J  
*gMP_I  
      谈不上别具一格,从我所掌握的素材看,只能这样写了.从夏老师对几篇稿件的点评看,感觉自己的差距真是太大了.最近大大退步了,需要自己很好地反思!!!
j`-y"6)  
|^9ig_k`  
王老师这篇文章与其他相比,写作方法独特。 !urd $Ta  
王老师十分谦虚,向您学习!
王毛键离线
8楼 发表于: 2008-01-10  
引用第6楼胜利顾永强于2008-01-10 12:02发表的  : 745V!#3!M  

hp%Pg &  
还请永强老师多帮助!!!
王毛键离线
9楼 发表于: 2008-01-10  
引用第7楼东芳于2008-01-10 12:21发表的  : QnAf A%  
7I3CPc$  
xE[tD? M{  
王老师这篇文章与其他相比,写作方法独特。 gQt@xNO  
王老师十分谦虚,向您学习!
&x5ZEe4  
向东芳老师学习!!!
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
描述
快速回复

谢谢,别忘了来看看都是谁回帖哦?
验证问题:
正确答案:C
按"Ctrl+Enter"直接提交
上一个下一个