统计排行幸运大转盘每日签到社区服务会员列表最新帖子精华区博客帮助
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 通讯员联谊会白金会员
发帖: 19859
财富: 235002 鼎币
贡献值: 12 点
会员币: 10 个
好评度: 51 点
楼主 发表于: 2020-03-04  

第一次在平台值班

任何事都不是看上去那么简单。
今天是我第一次在平台值班。
加入平台这个大家庭已近7年,由于我性格偏静,不爱表达,一直都是不远不近地跟随平台前进,每次在平台溜达时,非常羡慕那些在平台活跃的老师,钦佩那些尽职尽责的版主及管理员,做梦也想加入到他们中间。
今年初看到平台招聘版主的信息,想着不管行不行,试试总是好的,就填了报名表。
前天,平台管理员候老师,孙老师,李老师以及马老师在群里开了个会,把版主值班的注意事项要求说了一遍,侯老师一项项逐步教值早班怎么发帖,还把教程发到群里以供学习,最后李老师把版主值班时间加以分配。
我被分配到3月4日值班,就是今天。
值班要求于7:30之前将热点、时政要闻、国际新闻、今日话题及会员的生日祝福发布在平台各个相应版块。
和我一个班的乔老师、董老师主动请缨去做热点、时政要闻和国际新闻这三大部分,让我只做会员生日的祝福和点歌。
每次在平台上溜达,一点开互动论坛就可以看到国事、企业热点聚焦,版块上长长一排当天的新闻让我觉得一切都是理所当然,天一如小时候觉得只要醒来热乎乎的粥,香喷喷的小咸菜就应该在桌子上摆着,脏衣服脱下来,再拿起来就应该是干净的,天黑回家时就应该有可口的饭菜和温馨的灯光般的天经地义。
不过想到,虽然自己不是合格的网民,但毕竟现在连办公都已趋于网络化,远程办公,我对网络发帖还是有一定了解和经验的,对值班的紧张恐慌就少了一些。
话虽如此,我还是在昨天就在网页上把生日祝福的唯美图片和祝福语都下载好了,保存在一个独立的文件夹里,留作值班时使用,因为我是一个凡事都要未雨绸缪,不打无准备之战的人。
昨天的天气不错,心情也不急不躁,就像初春的风,吹面不寒,只有温柔,似乎预示着明天一定会非常顺利。不过我忘了,还有天不遂人愿的时候呢。
我每天7:00-7:30是上班的时间,还要给孩子做早饭,喊他起来上网课,为了不耽误平台值班,我5:30起床做早饭,边做早饭边打开电脑,登录平台。
一般人做事都是先易后难,我恰恰相反,愿意先难后易,我觉得在做完难事的喜悦中去做容易的事会更愉快,好比翻过一座巍峨大山后看到所有小山都风景如画,四季皆美。
在我的任务里,今日话题对我来说有点难,就先从它入手。
对于每天都会溜达一圈的平台,一切都熟悉的不能再熟悉,可仅限于发稿通道、师徒论坛、热点聚焦、人生感悟等几个常溜达的版块。
到哪里发呢?
找出早值班的教程翻看,原来也是在热点聚焦版块。
由于借鉴昨天值班老师的经验,没有手动打字“今日话题”,而是在编辑框里直接勾选,又把文字分出段落,以为这样就很完美了,没想到还是出现问题,过后侯老师说话题的观点要在前几段就提出来,不要放到最后。不过这是后话,当时看到以为是座大山的今日话题不过是个小山包,心里那个高兴,想当然得觉得生日祝福简直就不是事。
可,恰恰是生日祝福浪费的时间最长。
版块的进入,文字的复制,图片的插入都不成问题,一切如我所料顺利无虞。
进入时看到这是互动明星版块,又看到孙老师昨天发帖的标题是“中企互动3月3日互动明星”,我也依葫芦画瓢把标题写成“中企互动3月4日互动明星”。
志在必得地把帖子发到平台不到半分钟,乔老师就在QQ上呼唤我,让我改正,我连忙去看帖子,发现根本不是我自以为是的那样,互动明星是在平台发帖积极的人的名单。我老脸一热,赶紧把标题改正,发出来一看,不对,我把字的背景用我最喜欢的蓝色本想突出字,没想到黑字在蓝底的掩映下,如同黑鱼进入墨汁里一样,看不到本来面目,结尾的署名和日期格式也不美观;再次进入,调整,发布,还有问题;再来……反复编辑了四五遍终于还算满意,只是在最后一次才发现,帖子在编辑时,编辑框有预览这个按钮,当时要是细细查看,用预览模式浏览帖子,就不会出现一次次编辑记录了。唉,这事儿啊,真是看起来容易干起来难啊。
在给生日会员点歌时,我是完成一个,返回首页,重新进入我要点歌页面,编辑的过程中还在吐槽,真是麻烦,怎么就不能连续操作呢?当我编辑到第五个老师时,突然发现在发帖成功后,显示的页面有“返回去继续操作”这个提示,点开,就是点歌台的操作,非常快捷。原来,不是人家没有,是我自己眼瞎。
这期间,利用电脑缓冲的时间吃饭,梳头洗脸,直到同事打电话催我下楼才发现我用了近一个小时的时间发帖。
原来,任何事都没有看上去那么简单,这世上真的从来没有岁月静好,不过是有人替我们负重前行;从来没有天经地义,不过是有人默默付出;从来没有一蹴而就,不过是历尽艰辛百炼成钢。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处
级别: 论坛版主

发帖: 7652
财富: 169975 鼎币
贡献值: 18 点
会员币: 0 个
好评度: 126 点
沙发 发表于: 2020-03-04  
海边石油人
赵孝亮离线
级别: 万米冲刺会员
发帖: 2031
财富: 51265 鼎币
贡献值: 7 点
好评度: 0 点
板凳 发表于: 2020-03-05  
老师值班辛苦了,向您学习
dqqjk在线
乔吉奎
级别: 管理员

发帖: 81038
财富: 220384 鼎币
贡献值: 84 点
好评度: 48 点
地板 发表于: 2020-03-06  
任何事都没有看上去那么简单,这世上真的从来没有岁月静好,不过是有人替我们负重前行;从来没有天经地义,不过是有人默默付出;从来没有一蹴而就,不过是历尽艰辛百炼成钢。
dqqjk在线
乔吉奎

地下室 发表于: 2020-03-06  

dqqjk在线
乔吉奎

5楼 发表于: 2020-03-06  
再精练些就更好了,把字数控制在1600字以内
dqqjk在线
乔吉奎

6楼 发表于: 2020-03-06  
这里你最闪耀,尹老师。加油加油
7楼 发表于: 2020-03-06  
第一次在平台上值班(修改后)

今天是我第一次在中国企业员工互动平台值班。
加入平台这个大家庭已近7年,每次在平台溜达时,非常羡慕那些在平台活跃的老师,钦佩那些尽职尽责的版主及管理员,做梦也想加入到他们中间。
今年初看到平台招聘版主的信息,想着不管行不行,试试总是好的,就填了报名表。
前天,平台管理员候秀峰老师、孙建国老师、李新宇老师以及马俊老师在群里给报名参选版主的会员开了个会,把版主值班的注意事项要求说了一遍,侯老师一项项逐步教值早班怎么发帖,还把教程发到群里以供学习,最后李老师把版主值班时间加以分配。
我被分配到3月4日值班。
值班要求于早上8:00之前将热点、时政要闻、国际新闻、今日话题及会员的生日祝福发布在平台各个相应版块。
和我一个班的乔老师、董老师主动请缨去做热点、时政要闻和国际新闻这三大部分,让我只做会员生日的祝福和点歌。
以前,在平台上溜达,一点开互动论坛就可以看到国事、企业热点聚焦,版块上长长一排当天的新闻让我觉得一切都是理所当然,一如小时候觉得只要醒来热乎乎的粥,香喷喷的小咸菜就应该在桌子上摆着般的天经地义。
7:00-7:30是上班的时间,还要给孩子做早饭,喊他起来上网课,为了不耽误平台值班,我5:30起床做早饭,边做早饭边打开电脑,登录平台。
在我的任务里,今日话题对我来说有点难,就先从它入手。
由于借鉴昨天值班老师的经验,一切很顺利,没想到还是出现问题,过后侯老师说话题的观点要在前几段就提出来,不要放到最后。不过这是后话,当时看到以为是座大山的今日话题不过是个小山包,心里那个高兴就甭提了,想当然得觉得生日祝福简直就不是事。
可,恰恰是生日祝福浪费的时间最长。
版块的进入,文字的复制,图片的插入都不成问题,一切如我所料顺利无虞。
进入时看到这是互动明星版块,又看到孙老师昨天发帖的标题是“中企互动3月3日互动明星”,我也依葫芦画瓢把标题写成“中企互动3月4日互动明星”。
志在必得地把帖子发到平台不到半分钟,乔吉奎老师就在QQ上呼唤我,让我改正。我连忙去看帖子,发现根本不是我自以为是的那样,互动明星是在平台发帖积极的人的名单。我老脸一热,赶紧把标题改正,发出去。可一看,不对,我把字的背景用我最喜欢的蓝色本想突出字,没想到黑字在蓝底的掩映下,如同黑鱼进入墨汁里一样,看不到本来面目,结尾的署名和日期格式也不美观;再次进入,调整,发布,还有问题;再来……反复编辑了四五遍终于还算满意,只是在最后一次才发现,帖子在编辑时,编辑框有预览这个选项。当时要是细细查看,用预览模式浏览帖子,就不会出现一次次编辑记录了。唉,这事儿啊,真是看起来容易干起来难啊。
这期间,利用电脑缓冲的时间吃饭,梳头洗脸,直到同事打电话催我下楼才发现我用了近一个小时的时间发帖。
此时,我深深感到那些平台版主及管理员的不易,我们三个人分工作都需要一个多小时,更何况他们只是单兵作战,他们要放弃多少游戏的时间,放弃多少和家人团聚的温馨,放弃多少休闲的惬意,才能为我们呈现出井井有条的平台精彩来!
原来,任何事都没有看上去那么简单。这世上从来没有岁月静好,不过是有人替我们负重前行;从来没有天经地义,不过是有人默默付出;从来没有一蹴而就,不过是历尽艰辛百炼成钢。
[ 此帖被宝石花的心在2020-03-08 12:54重新编辑 ]
8楼 发表于: 2020-03-06  
回 1楼(海边石油人) 的帖子
谢谢老师的鼓励
9楼 发表于: 2020-03-06  
回 2楼(赵孝亮) 的帖子
谢谢老师的关心,不累,喜欢做的事从来不累!
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
描述
快速回复

谢谢,别忘了来看看都是谁回帖哦?
验证问题:
正确答案:余梦伦
按"Ctrl+Enter"直接提交
上一个下一个