统计排行幸运大转盘每日签到社区服务会员列表最新帖子精华区博客帮助
级别: 百米会员
发帖: 34
财富: 1358 鼎币
贡献值: 0 点
会员币: 0 个
好评度: 0 点
楼主 发表于: 2022-04-07  

国能神东设备维修中心二厂三部管理辅助队一天:支援班组检修支架保配套(于向荣 高丽娟)

“根据目前生产情况,部门决定本周六全体管理辅助人员正常上班支援1-25套支架胶管安装工作,共计19台,请大家提前合理安排时间。”3月的某个星期五下午3点,距离下班时间还剩1小时,忽然一条加班消息弹出工作群,打乱了大家的周末计划。
“明天孩子开学第一天,本来计划送孩子去报道的,现在只能缺席孩子的报道了。”在国能神东设备维修中心二厂三部,有这样一支管理辅助队,他们主要负责部门的生产、质量、技术、安全等方面的管理和配件领用、生产结算、员工培训以及各类资料的统计报送等工作。遇抢修任务,他们经常在工作之余援助生产,绑护套、安装胶管、挖柱窝煤坑、给立柱刷漆......哪里有需要,就支援哪里。
据了解,1-25套支架共177台,于2021年10月27日入场检修,根据检修要求于3月8日配套出厂。由于2月份配套出厂的1-49和2-3套支架挤占了大量的时间和人力,导致留给1-25套支架检修的时间非常紧迫,而且由于近期疫情蔓延,部分人员不能及时到岗,导致人员更为短缺。
2月26日星期六8点整,该部门管理辅助人员齐聚会议室,部门经理李志鹏强调主要工作任务,及注意事项。
    上午8:10,大家全部抵达生产现场,根据分工,大家立刻投入到生产任务中,有的拆除弯头封口,有的拉胶管,有的装胶管,现场呈现出一派繁忙的景象。胶管安装到四连杆位置,空间狭窄,需要个子矮的人员钻到支架里才能把胶管连接好。“我的个子小,钻进去容易,我来吧。”“还是我去吧,我比你瘦。”在脏活累活面前,大家从不退缩,而是抢着去干。
中午12:00,在大家的努力下,5台支架的胶管安装工作终于完成。但距离19台任务还差14台没有完成,接下来该怎么办,才能完成19台支架的胶管安装任务,成为一个难题。“咱们最主要的原因还是由于辅助人员安装胶管经验不足,才导致安装进度缓慢。”“上午大家虽然都在很卖力的干活,但总觉得有些乱,没有调理。”“虽然咱们用了流水线方式,但人员分配不明确,有些环节太耗时。”中午吃饭时间,大家你一言我一语地商讨着解决对策。
12:20,吃完午饭,大家主动放弃午休,立刻返回生产现场。部门经理通过总结上午安装的经验,重新调整了分工,3男2女为一组,男工负责安装胶管,女工负责寻找对应型号胶管,传递榔头、卡子等。大家分工明确,立刻忙碌起来。有的女工,在空闲时间也自发组队拿起榔头、撬杠,使出全身力气在安装着胶管。
下午5:30,又10台支架的胶管安装完成,工作效率比上午提高一倍。眼看着距离19台任务就剩4台了,胜利即将到来。虽然煤泥沾满衣衫,汗水湿透衣背,但是丝毫没有影响争分夺秒的抢修进度。铁器敲击声和员工的互相呼喊声在二厂三部车间中形成了一道独特的风景。
“喂,老公!我们还要加班,赶不回去给你们做饭了,你跟孩子外面凑合的吃点吧,不要等我了。”一位女工正在给家里打电话,一句温暖的话传到大家耳中:“时间不早了,女同志吃完晚饭回家照顾孩子吧,剩下的这些交给我们男同志完成吧!”
晚上7:40,“安装胶管工作圆满完成。虽然很累,但是能给按时完成任务,就有一种满足感和成就感!”从支架上翻身下来的满身疲惫的部门经理李志鹏高兴地说。
?   虽然今天是孩子们开学的日期,但是大家都克服自身困难,全部参加支援工作,为集体的荣誉,贡献出了自己的一份力量。这就是国能神东设备维修中心二厂三部管理辅助队,一支舍小家为大家,团结有爱的队伍。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
ZX68离线
一沙一世界一花一天堂 风霜雨雪傲骨寒霜 细心品味感悟人生
级别: 综合论坛版主

发帖: 137140
财富: 1072318 鼎币
贡献值: 82 点
会员币: 0 个
好评度: 24996 点
沙发 发表于: 2022-04-19  

管理辅助队,一支舍小家为大家、团结有爱的队伍。写的不错!

赵星
描述
快速回复

谢谢,别忘了来看看都是谁回帖哦?
验证问题:
正确答案:5
按"Ctrl+Enter"直接提交
上一个下一个