统计排行幸运大转盘每日签到社区服务会员列表最新帖子精华区博客帮助
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
今日发帖排行
王亚龙离线
级别: 800米会员
发帖: 811
财富: 1062 鼎币
贡献值: 1 点
会员币: 0 个
好评度: 20 点
楼主 发表于: 2014-01-11  
来源于 维权中心 分类

弱势农民工《地方领导留言板》致山东省《郭树清省长》的求助信

您好,wangyalong ^?lpY{aa  
52位省领导回应最新回复网上网下帖进现场领导干部用网栏目动态专题一览地市排行我要留言网络问政黄页常见问题 ~}_^$l8#-Q  
19省制度化办理网友反馈留言精选今日问政聚焦网络问政图说网事滚动新闻县区排行如何回复地方领导简历最新数据 "^4*,41U  
地方领导留言板 » 山东省 » 山东省省长郭树清 » 五征集团外地农民工被违法开除扣发近一年血汗钱 #z(:n5$F  
关键词 %p}vX9U')  
puOtF YZ\  
u2#q7}  
wC{sP"D  
北京 TZgtu+&  
天津 E^-c,4'F  
河北 |P5dv>tb F  
山西 Oa/^A-'Q  
内蒙古 *Dg@fxCQ  
辽宁 Wg}KQ6 6  
吉林 9~UR(Ts}l  
黑龙江 hCQOwk#  
上海 pf8'xdExH)  
江苏 [E9iuym  
浙江 B /;(#{U;  
安徽 :qo[@x{  
福建 tiZ H;t';<  
江西 =IL\T8y09  
山东 L0![SE>  
河南 [Hx}#Kds  
湖北 $1])>m_ct  
湖南 u#ya 8  
广东 IUOf/mM5  
广西 MD[hqshoh  
海南 Mq91HmC(@  
重庆 gN/!w:  
四川 b~^'P   
贵州 /O[6PG  
云南 :I#.d7`uk  
西藏 08ZvRy(Je<  
陕西 V[.{cY ?6  
甘肃 SWdmej[  
青海 t=7Gfv  
宁夏 UuIjtqW  
新疆  9tpyrGv  
香港 ika*w  
澳门 F+*E}QpM  
台湾(略) 6[t<g=  
wangyalong  | 个人资料  我的留言  您有0条新消息 ~ikp'5  
+`F(wk["m  
网友留言【企业 求助】五征集团外地农民工被违法开除扣发近一年血汗钱网友:wangyalong (113.122.164.*)     2013-10-08 11:33    已回复 K\-N'M!Z  
尊敬的郭省长您好:   v6)QLp  
    #求助#我们是来自黑龙江省克山县农村在山东省日照市五征集团有限公司一线销售干活的外地农民工。我和妻子去厂子咨询内部调令手续,无故遭到厂子三个门卫和综合办两个人的围殴,我们两口子被打伤,五征集团捏造理由下发了严重违法的通报,违法开除了我、扣发了我近一年的工资、奖金、差旅费、福利等,并且近三年未给我交社会保险。——多次到厂内讨要血汗钱,至今已近一年了,五征集团百般抵赖,此事仍未得到解决——期待郭省长能在百忙之中关注、帮助我们这些外地的弱势农民工。——我们一家老小在此跪谢了。 b()8l'x_|K  
  山东省日照市五莲县 wiI@DJ>E  
官方回复 ^y>V-R/N  
回复单位:山东省政府办公厅电子政务办公室(省政府信息公开办)回复时间:2013-12-02 13:08 VESvCei  
尊敬的网友: 'fn}I0Vc  
您好!您在人民网反映的问题, 五莲县信访局进行了调查处理,现回复如下: t]&.'n,  
王*龙于2010年5月进入五征集团,因违反公司规章,于2013年1月13日与其解除劳动合同关系。王*龙不服,提起仲裁,要求公司支付赔偿金以及其维权期间工资等达20余万元。进入五征集团后。因其一直不与公司签订劳动合同,直到2012年10月签订劳动合同,公司才能为其交纳社会保险。经五莲县劳动仲裁,五征集团同意为其补交2010年5月至2012年9月期间的社会保险金,但王亚龙不服仲裁,已到五莲县人民法院起诉。目前,法院正在审理中。 j)@W1I]2#  
截止2012年12月,王*龙的工资、福利均已领取,差旅费已全部报销,扣发其工资、奖金、差旅费、福利均不属实。 Ny"9!3V   
AON |b\?  
作者评价:满意评价时间:2013-12-04 14:17 ~?NCmU=3  
尊敬的郭省长您好: 8ve-g\C8 H  
    【首先感谢您在百忙之中关注、帮助我们弱势农民工,五莲县信访局的调查回复与事实不符!!】——2013年1月12日我和妻子去厂子咨询内部调令手续,无故遭到厂子三个门卫和综合办两个人的围殴,我们两口子被打伤【备注:我们两口子近一年多次找到潮河派出所、五莲县公安局要求处理打伤我们夫妻的五人,可是五莲县公安局、潮河派出所在明知我们夫妻被打伤的情况下至今仍未对打伤我们夫妻的五人进行处理,五莲县公安局一领导甚至当着我们的面就说:你们两口子被打受的是轻微伤,不是轻伤,要是轻伤的话我们公安局就追究他们的责任了(有录音)。试问五莲县公安局:难道我们夫妻被五人打成轻微伤还构不成治安拘留的处理吗??难道非得我们夫妻被打成轻伤追究刑事责任才能处理吗??】—— 2013年1月15日五征集团捏造理由下发了严重违法的通报,五征集团是私营企业,却捏造理由对我进行了最严重的《开除》行政处分,违法开除了我、扣发了我2012年3月至2013年1月近一年的工资、奖金、差旅费、福利等,后多次到厂内讨要血汗钱,截止到2013年3月27日,五征集团才勉强把我2012年3月至2012年12月的工资、差旅费给了我,2013年1月工资2540元、奖金600元、福利至今未给。 /o4_rzR?  
    我于2010年5月进入五征集团上班干活,多次要求五征集团和我签订劳动合同,截止到2012年6月,五征集团一直没和我签订劳动合同,也没给交养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险、住房公积金各项社会保险,到2012年6月才和我签订了一份固定期限的劳动合同,签订劳动合同后,五征集团却没有把签订的劳动合同给我一份。在2012年6月五征集团在和我签订劳动合同后,只是给我缴纳了养老保险,其它的各项社会保险却没有给缴纳。——我于2013年4月17日申请了劳动仲裁,2013年6月4日变更了仲裁申请,五莲县劳动局仲裁委员会于2013年8月16日给下达了劳动仲裁裁决书。我不服五莲县劳动局仲裁委员会违背法律、法规与事实不公正裁决,我于2013年8月19日向五莲县人民法院提起了诉讼,五莲县人民法院于2013年9月9日开庭审理了此(劳动争议纠纷案),期待五莲县人民法院为民做主的公正判决。——外地弱势农民工在艰难的维权已近一年了,年关将至,期待郭省长能在百忙之中继续关注、帮助我们这些弱势农民工,让我们一家老小过个安心、开心的团圆年吧。——我们一家老小在此跪谢了。 UA.Tp[u  

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
王亚龙离线
沙发 发表于: 2014-01-11  
弱势农民工在艰难的维权已一年了,五征集团请负起对自己员工的责任!!!
mengjiye离线
都想受感动
级别: 万米冲刺会员
发帖: 11981
财富: 122348 鼎币
贡献值: 68 点
会员币: 15 个
好评度: 117 点
板凳 发表于: 2014-01-11  
王亚龙离线
地板 发表于: 2014-01-12  
企业犯错如能妥善化解矛盾,及时解决问题,也是考验一个企业对员工的责任和良知的标尺!
王亚龙离线
地下室 发表于: 2014-01-13  
法律是公正的,追求、维护法律公正的人民是伟大的...
王亚龙离线
5楼 发表于: 2014-01-14  
5PHAd4=bJ  
乡村的农民  支持农民工维权,我也是在五征集团干活的,五征厂的内幕就是高管花天酒地,基层员工被扒皮抽筋!生产的车质量不行,卖不动车,就祸害基层员工做宣传。每到过节、过年五征集团给执法部门送礼就得不少钱,公然行贿,成了官匪一家...  [color=#999999 !important]发表于 2014-1-4 12:39 /i~n**HeF?  
">I50#bT  
5[qx5|O  
豪放不羁  我弟弟买了五征厂的拖拉机才几天就出了质量事故!在路上正常行驶着,突然转向节就断了,前轮也飞了,车翻到沟里了,我弟弟受了重伤!多次联系五征集团协商此事,可没想到五征集团推脱责任竟然管都不管!!我们打算通   [color=#999999 !important]发表于 2014-1-3 11:40 4s&koH(x  
`4]-B@ 7_  
Yi"jj;!^S  
东风客  什么狗屎厂,还配当全国人大代表?  [color=#999999 !important]发表于 2013-10-29 13:17 9T;l*  
QEL3b4Vm  
!P:~oo =  
清廉政协  这样的人怎么还让他混在全国人大代表的队伍里,让他把全国人大代表队伍的金字招牌都给毁了!  [color=#999999 !important]发表于 2013-10-24 10:40
王亚龙离线
6楼 发表于: 2014-01-15  
企业犯错如能妥善化解矛盾,及时解决问题,也是考验一个企业对员工的责任和良知的标尺。。。。。。。。。。
王亚龙离线
7楼 发表于: 2014-01-17  
#大众网齐鲁民生# 真诚之人发表于 2013-12-12 08:34 | 只看该作者 b!|c:mE9|  
[投诉举报] 五征飞碟牌汽车生产不合格致无法落户 [.iz<Yh  
问题编号 : 6323 D(S^g+rd  
山东省质量技术监督局领导,您们好,我的家人在12月6号购买一辆五征集团生产的飞碟牌汽车,由于该车生产不合格,致使该车无法在车管所办理落户,因为车辆购置税和交强险也已经交完钱,我也与厂家服务电话4006582999联系多次,厂家说,这种现象很正常,说是车管所要求的太严,为此,我特向贵局反映此情况,希望严厉查处,给我一个合理的答复和说法,谢谢。 *$ 7c||J7  
质监局 于 2013-12-12 09:30 签收,请耐心等待详细答复。 B8G1 #V_jK  
签收状态:您好,您所反映的问题,我单位高度重视,目前已安排相关人员调查核实,尽快给您答复。感谢您对我们工作的支持。谢谢! mm<rdo(`  
王亚龙离线
8楼 发表于: 2014-01-18  
弱势农民工在艰难的维权已一年多了,此事仍未得到解决!!!依法行政,司法公正不应成为老百姓的奢望!!!。。。。。。。。。。 AUAJMS!m  
王亚龙离线
9楼 发表于: 2014-01-19  
弱势农民工夫妻被打伤,五莲县公安局、潮河派出所在明知农民工夫妻被打伤的情况下,一年多了未处理五名打人者!!(有录音)         弱势农民工联系电话:15006545689
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
描述
快速回复

谢谢,别忘了来看看都是谁回帖哦?
验证问题:
正确答案:8
按"Ctrl+Enter"直接提交
上一个下一个