统计排行幸运大转盘每日签到社区服务会员列表最新帖子精华区博客帮助
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
今日发帖排行
学习与欣赏,是人生的一大享受。
级别: 百米会员
发帖: 38
财富: 147 鼎币
贡献值: 0 点
会员币: 0 个
好评度: 14 点
楼主 发表于: 2009-05-18  

漫步黄昏

管理提醒: 本帖被 梅花雪 执行置顶操作(2009-05-18)
漫 步 黄 昏 
@[Wf!8_  
      总是很贪恋五月里那抹落日的余晖,一点一点地从钻井的塔架子上斜坠,将沙漠天空中的云涂抹成漫天的霞彩,挥洒出黑暗来临前的五色斑斓。 :\%hv>}|  
B|=S-5pv*  
    漫步黄昏,风不再燥热,温婉中略带凉意。胡杨不再倔强,红柳不再凄厉,沙尘平息不再扬起,风抚慰了尘世的喧嚣,一切渐渐归于沉寂。
<Rz[G+0S=  
zv^+8h7k  
    沙漠,只有在此时最适意,让我思乡的情绪渐渐平息,心和神意,归于一天的霞彩里。
xJOp ~fKG  
|{rhks~  
    在洁净的沙漠公路上,两只调皮的雀儿在我的身后一左一右地落于公路的两旁,“啾啾”鸣叫着,滴溜溜的小小的圆眼睛却在盯着我看。待我回转身,却又“呼”地一下子飞起来,但是并不飞远。等我再向前走,它们像刚刚一样再次落下,继续鸣唱动人的歌儿给我听,调皮而又可爱。 9MbF:  
fS%B/h=  
    感谢两只可人的雀儿,我停下,不再走,雀声鸣唱中伫望西天瑰丽的霞彩。 0;w84>M  
^C}f|{J  
    风嬉闹着,轻轻地将云儿撕扯成一缕一缕的薄片。云躲避着风,聚在一起幻化成一幅“蓬莱仙山”图,轻盈盈地,引领着我的魂儿飘飞离体,欲仙非仙… …
U?Vik  
]UZP dw1D  
    黑暗从西边一点一点侵蚀了天空的蓝,太阳终于完全西沉,落在了山的那一边。在那边,还有人在等着看它明朝升腾起的辉煌。 ghk"XJ|  
}$ a *XY1  
    霞色黯淡。 r/QI-Cf&  
I}awembw g  
    不知什么时候,两只雀儿已停止了鸣唱,无了踪影了。 u5`b")a  
T ^/\Rr  
    云儿也躲在夜幕的后面隐匿了行踪,再不出来,——大概是玩耍累了,伴着星儿入眠了吧? "J `#  
P7 5@Yu(  
    周围的灯开始亮起来了,暮色将它们串在一起,给沙漠戴上了一串璀璨明艳的夜明珠。 gmOP8.g  
Ia:M+20n  
    像是优游的鱼儿,汽车的灯光开始在夜的河中游走,一辆接一辆地,日夜不息地穿行在塔里木沙漠的腹地,为男的,女的,忙碌乡间的,身居大都市的东部的人们源源不断地提供着生活的动力。抽油机蜂鸣着,为它们吟唱着小夜曲,轻轻地,生怕惊扰了夜的宁静。 <W*6=HZ'  
1`Uu;mz  
    夜的幕布完全降下来了。一只沙漠中的蟋蟀在人工悉心呵护下的柳树根上振翅高歌,夜色为它和同伴们提供了掩护,只有在晚上,它们才敢露出头来一展它们所谓的雄姿。
WJ\,Y} J  
52r\Q}v$  
    月儿攀援着柳枝升起来了,圆圆的,带着一抹淡淡的黄晕,不似家乡水一样夜空中的银蟾,却也别有一番风韵。 \8k4v#wH  
C]3^:b+   
    沙漠夜空中的星星格外地亮。沙漠是如此的浩瀚,夜色将它们洗礼得明净动人,虽少了些云游星穿的妩媚,却多了份北国佳人的情致。 59V8cO+qH  
U?EXPi61Z  
    夜风渐凉,一曲《天空之城》洗却了我一天的疲累。暮色渐趋深沉,该是下班的时候了。 Bo0T}P~  
hl8oE5MU  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
热博推荐
游吟离线
发帖: 74
财富: 110 鼎币
好评度: 70 点
26楼 发表于: 2009-07-05  
文中又见胡杨红柳 却从未真见过 )1<GSr9  
大漠 向往那份生命的壮阔和感动
在雪白丛林的尽头游吟
做一个低垂的牧羊人
梅花雪离线
受约束的是生命 不受约束的是心情
级别: 万米冲刺会员
发帖: 2678
财富: 25663 鼎币
贡献值: 14 点
好评度: 207 点
25楼 发表于: 2009-07-04  
呵呵,浅黛老师我不辛苦,你们能常来看看我就高兴啦。谢谢你送的花哦。赠人玫瑰,手有余香。。。梅花当更加尽心为大家服务,嘿嘿
关注平台,守候平台,服务平台。
24楼 发表于: 2009-07-04  

引用第14楼梅花雪于2009-06-18 09:28发表的 : {@[#0gPH  
诗意的心情,诗意的黄昏
*EFuK8 ;  
$ou/ Fn  
作为一个斑竹,梅花雪老师真的是很尽心,非常辛苦。想和您握握手,可惜 e1ExB#  
`X(H,Q}*;  
论坛没有握手的图片,送上一朵花,代表我的心意吧—— )c<[@ ::i  
 H@sM$8  
23楼 发表于: 2009-07-04  
引用第18楼拖拉斯基于2009-07-03 21:55发表的 : !z]{zM%  
咱们项目部又来一位才女。哪位呢?我在的时候怎么没发现呢?
L#N ]1#;  
lN*"?%<x>  
我来的时候,王老师您就该走了,不过我的几篇拙劣的作品都发在咱二厂网 +^[SXI^JaJ  
Q>WnSm5R  
站上了,看到了,您就明白是谁的,呵呵。 MTn}]blH  
C-H6l6,  
BuOe'$F 0t  
22楼 发表于: 2009-07-04  
引用第15楼青云子于2009-06-29 18:01发表的 : s^/2sjoL  
我闻浅黛七弦音, /$j,p E=  
心中不染一埃尘。 z h%b<  
温婉之风出北国, fbkAu  
平台又多一佳人。 f 2k~(@!h  
DKG; up0  
.......
Zk5AZ R!|  
6dYa07  
谢青云子老师好诗,只是浅黛一普通人,“佳人”二字实不敢当,喜欢和大 M[L@ej  
8]WcW/1r !  
家交流倒是真的。希望能和大家成为朋友。
21楼 发表于: 2009-07-04  
谢谢张老师的跟帖,真诚地邀请张老师和大家到塔里木来,浅黛将以最高的礼遇欢迎各位!
20楼 发表于: 2009-07-04  
引用第13楼张耀杨于2009-06-12 11:18发表的  : M+7jJ?n  
新疆是个好地方呀!有机会去看看!
19楼 发表于: 2009-07-04  
引用第12楼李晓波于2009-06-10 17:01发表的 : wLo<gA6;  
大漠黄昏,总让人想起那一句很大气的诗:大漠孤烟直,长河落日圆。而今拜读石油石油工人浅黛老师的散文,于细腻中见柔情,始知大漠黄昏比我们江南更美,更有韵味······学习了!
}jYVB|2  
'fY29Xr^  
心是静的,情就是真的。 H WFnIUv  
;Ehv1{;  
谢谢李老师,浅黛喜欢文字,更喜欢欣赏别人的作品,文字好与否,自有自知之明。还请李老师和各位多多指教。
级别: 800米会员
发帖: 403
财富: 212 鼎币
贡献值: 6 点
好评度: 229 点
18楼 发表于: 2009-07-03  
咱们项目部又来一位才女。哪位呢?我在的时候怎么没发现呢?
三人行,则必有我师。
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
描述
快速回复

谢谢,别忘了来看看都是谁回帖哦?
验证问题:
正确答案:72
按"Ctrl+Enter"直接提交
上一个下一个