统计排行幸运大转盘每日签到社区服务会员列表最新帖子精华区博客帮助
yang_0428离线
级别: 千米会员

发帖: 2017
财富: 1450 鼎币
贡献值: 15 点
会员币: 0 个
好评度: 612 点
楼主 发表于: 2007-12-30  

征文:《健康鱼和快乐鱼(散文)》

健康鱼和快乐鱼(散文) f?O?2 g  
  ——最感动我的一条短信 zcCX;N  
ha6jbni  
与人相遇相识相知需要缘分。短信亦如此。如果太早,那将无法体会其深意;太晚,则不再弥足珍贵。 T/NeoU3 p  
0)/L+P5  
在我手机里有一条短信伴随我直到今天。邂逅这条短信是在2005年的夏天。 <dxc"A  
Ps3wg=ni[  
2005年初,我有幸参与厂部的一项规模较大的文字编写工作。当时所接手的任务较重且专业。对我这名转岗教师来说,要把工作完成好真是困难重重。首先要熟悉了解各种各样丰富多彩的资料,就让我手忙脚乱。工程纷繁复杂,庞大琐碎,其中的艰苦更是外人难以想象:到处收集各种文献资料、四处采访各级人员、仔细研读各类专业书籍……当时办公桌前是文案如山,计算机内电子文字数以百万计,采访本写了厚厚的几大本……等我精心修改形成初稿后,已是夏季。因天气的炎热、工作的繁重等各种原因,我们有几位同事都病倒了,我也是其中一员。我这一病就彻彻底底耗费了近一个月的时间,有史以来的第一次这么重。虽然和我同样辛苦的同事们一直关心着我的身体,家人都轮流陪在我身边。当时我是人在医院,心却在办公室里。身体的不适,工作的压力,诸多的不如意集成一股强大的力量将我拖入痛苦的低谷。失意迷茫困扰着我,我真真切切地感受到健康和快乐对一个人的生活原来是如此重要。 <ptZY.8N  
:BLD &mb"Y  
就在这样的心情、这样的环境、这样的时候,它与我不期而遇:“><(((:) 0 0 0 0 0 0<:)))><  ,这是两条正在吐泡泡的鱼,健康鱼和快乐鱼,把它养在手机里,让它保佑你,平安度过每一天。”是他看见我的伤感,特意为我准备的一份“礼物”。他还特意关照我,一定要爱惜自己,保重身体。——他就是和我朝夕相伴的爱人。 hS) X`M  
>5Vv6_CI0?  
看着短信,我眼泪止不住地流了下来,这是快乐的眼泪。是啊,曾几何时,健康与快乐,对于年少无知的我们来说,以为是可有可无,一直被我们轻视着。那时我们年轻气盛,我们青春飞扬的文字里,我们美好温馨的祝福中,描述的是理想奋斗,追踪的是梦想和成功,全部都是华美篇章!而对于我们拥有的太多太多的健康和快乐,它显得朴实无华、平淡普通,因此我们不屑一顾,从不提及。 H+&c=~D\_  
7hPiPv  
可是,当我们饱受病痛折磨,才发现人的身体是这般脆弱,健康乃是人之根本。当我们历经人生坎坷,才发现快乐原本是如此难得,并非人人都能拥有,也不会时时皆能享受。终于发现我们心灵深处的渴望,正是难能可贵的健康与快乐。 > %5<fK2  
+o]DT7W  
在这个祝福声中,我身体很快康复,并顺利完成任务。从此,这条短信成了我手机里特别的财富,成了我播撒祝福的种子源。 -3 .Sr|t  
b(8#*S!U  
我欣慰地发现,快乐与健康其实就在自己周围,生活中处处都是靓丽风景:身边可爱的小天使们活泼可爱的身影,天真无邪的笑语;古稀老人夕阳下熠熠闪光的白发,脸上洋溢着灿烂的微笑……       
[ 此贴被yang_0428在2008-03-04 16:53重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
[fly]Don‘t put off till tomorrow what should be done today~~~~~~~~~[fly]

发帖: 6784
财富: 4 鼎币
贡献值: 4 点
好评度: 693 点
沙发 发表于: 2007-12-30  
一片精美的散文!!!娓娓读来别有一番感悟!!!!    
让平凡闪光,让平凡伟大。
yang_0428离线

板凳 发表于: 2007-12-30  
引用第1楼新兵阿哥于2007-12-30 21:24发表的  : E'_3U5U  
一片精美的散文!!!娓娓读来别有一番感悟!!!!    
{,kA'Px)  
nQy%av$  
)SJ18 no|l  
Ft} h&aYP  
谢谢阿哥鼓励~~~~ >M`ryM2=D  
W7R`})F  
祝阿哥元旦快乐!!
[fly]Don‘t put off till tomorrow what should be done today~~~~~~~~~[fly]
fyydnz离线
生活中浪花纷飞,平台上妙笔生辉!
级别: 万米冲刺会员

发帖: 5238
财富: 47474 鼎币
贡献值: 36 点
好评度: 673 点
地板 发表于: 2007-12-31  
拜读,此文还缺少60-100字的创作感言,杨老师。
以文会友,以心换心。
翱翔离线
天赋是娱乐的必须,追求是娱乐的阶梯

发帖: 7238
财富: 29238 鼎币
好评度: 642 点
地下室 发表于: 2007-12-31  
作者节日快乐!
我不聪明,但还算勤快。
汪东亚离线
为自己的工作加油,为别人的成功喝彩!
发帖: 5555
财富: 19767 鼎币
贡献值: 8 点
好评度: 235 点
5楼 发表于: 2007-12-31  
[quote]引用楼主yang_0428于2007-12-30 21:02发表的 健康鱼和快乐鱼 : PF6w'T 5  
健康鱼和快乐鱼 ]&oQ6  
Pr>Pxsr&  
杨妹妹的精美隽文,罩着朦胧,透着宁静,舒释情怀,捎带祝福。欣赏了,学习了!!!
择善书而读  择善言而听  择善行而从
yang_0428离线

6楼 发表于: 2008-01-01  
引用第4楼翱翔于2007-12-31 12:24发表的  : li`4&<WGC  
作者节日快乐!
L2N O_N  
+^@;J?O  
谢谢翱翔老师,祝翱翔老师节日快乐!!!
yang_0428离线

7楼 发表于: 2008-01-01  
引用第5楼汪东亚于2007-12-31 14:01发表的  : Gv$}>YJ  
[quote]引用楼主yang_0428于2007-12-30 21:02发表的 健康鱼和快乐鱼 : l+V#`S*q  
健康鱼和快乐鱼 h^`!kp  
R, J(]ew  
杨妹妹的精美隽文,罩着朦胧,透着宁静,舒释情怀,捎带祝福。欣赏了,学习了!!!
doj$chy  
>axf_k  
Qgel^"t]i  
谢谢汪东亚老师!!!祝您节日快乐!!
yang_0428离线

8楼 发表于: 2008-01-01  
引用第6楼tianfeng于2007-12-31 14:16发表的  : 1638U 1  

AlH\IP  
b5Sgf'B^  
XoO#{7a  
谢谢翁毅老师!!!
fyydnz离线
生活中浪花纷飞,平台上妙笔生辉!

发帖: 5238
财富: 47474 鼎币
贡献值: 36 点
好评度: 673 点
9楼 发表于: 2008-01-02  
请杨老师在题目前注明“征文”字样,在题目后注明作品体裁,谢谢支持!祝您新年快乐、心想事成!!    
以文会友,以心换心。
描述
快速回复

谢谢,别忘了来看看都是谁回帖哦?
验证问题:
正确答案:许振超
按"Ctrl+Enter"直接提交
上一个下一个