统计排行幸运大转盘每日签到社区服务会员列表最新帖子精华区博客帮助
今日发帖排行
彩虹离线
级别: 400米会员
发帖: 291
财富: 282 鼎币
贡献值: 22 点
会员币: 0 个
好评度: 139 点
楼主 发表于: 2010-01-27  
来源于 职工心声 分类

学习帮了自己很多忙

管理提醒: 本帖被 志民丨阳光 从 工人日报班组天地投稿通道 移动到本区(2010-01-29)
学习帮了自己很多忙 ?y|8bw<  
  Aq*,cOF+  
127日,从工地刚回来的几个工人,一见面就被我热情地请进办公室和他们聊了起来。 X-']D_f|,  
+\GuZ5`  
“大家在工地都读书学习吗?”我开门见山地问。“ ']^_W0?=  
.t9*wz  
学呀!不学哪行啊?。”钳工杨会彬说,“不学就落后了,领导让干的活儿,干不了,多丢人啊!别人看不起。” ":vF[6K6  
3bK=Q3N  
“有时间学吗?” EJm*L6>@R&  
%7SGQE#W_~  
“上班时间不行,下班后,没事就看看书,反正离老婆孩子远,也没什么事做。” s$?u'}G3  
i}_d&.DbF  
“用得上吗?” =vD}O@tN  
$.Qu55=z<  
“用处可大了,比如,风机的溢流阀,从表面看就是一个大铁疙瘩,出现问题,如果不看书还真不知道咋回事,书上有其内部构造和工作原理,一看就明白了。” ~E3"s  
a IgV"3  
“是啊我们电焊工也是一样,毕竟在干活时总结出来的经验不全面,还得通过学习,才能全面掌握技术。”电焊工宋树刚说,通过读书,才知道各种气温对焊接的影响,怎样在焊接中防变形等,看看书,再结合结合实际,这样提高挺快。“要是单位买些电工、钳工、电焊工、起重工方面的书籍供大家看就好了,我现在看的是我向人家借的技工学校课本和我自己买的。” WW3! ,ln_  
o%3VE8-  
杨会彬说;“如果在工期不紧张时,单位多组织大家学习学习就好了,我都干了六、七年了,还是初级钳工,想再考考中级,可就是没大块时间学习。” {SJnPr3R  
rhH !-`m  
我们是冀中能源煤炭四处的机电安装二部,负责矿井的机电安装工程,流动单位,工人们和家人聚少离多,常年奋战在祖国的大江南北,他们为一座座矿井立起井架,安装压风机、变电所、井筒装备等, 别看人员不多,整个安装二部就一百多人,还要分散在各个工地,每个工地也就二三十人,而且没几个老工人,大都是近几年招来的新工人,都是得益于这些青年工人的勤奋好学,在较短的时间里掌握了技能,并学以致用,才出色地完成了一个又一个工程,他们工作时间向老工人请教,在实践中摸索经验,下班后回到宿舍不顾劳累自己买书或借书钻研业务。尤为突出的是,现在正在施工的安装工程中,由于电工王永德的及时指出问题,甲方要求厂家派技术人员到现场进行改造,排除了不合格设备在今后运行中的安全隐患。 Sd?+j;/"  
cS;O]>/5  
原来王永德平时酷爱学习,自己买了笔记本电脑,利用业余时间在网上学习专业技术,不仅掌握了以往各种设备的电工知识,还努力学习现在比较先进的PLC编程方面的知识,这次就是通过PLC在线读取,发现信号厂家的设备没有达到设计要求,不能保证提升机的安全运行,报告领导,及时改造,为以后安全生产把住了关。几天前,我在QQ上遇到王永德和他聊起此事,他深有感触,下面是部分聊天记录: y"nL9r.,:  
 $1.l|  
王永德  19:32:17 pcO{%]?p  
HI!bq%TZ4  
没办法要不就成傻子了 dx)v`.%V  
3F\UEpQ  
赵淑红  19:34:03 w@$_2t  
`XK+Y  
都是在书本上学吗? &?0hj@kd~  
wrEYbb  
王永德  19:34:12 2`cVi"U  
g 6!#n  
&aWY{ ?_  
IfF&QBi  
王永德 19:34:30 &Tn7  
40Z/;,wp{  
我在电脑上学和实际结合 - * _"ZgE  
/e50&]2w  
赵淑红 19:35:28 Jo9!:2?  
jKhj 7dR  
都学了点什么?用到工作中了? EC f $  
i= s>a;*#  
王永德  19:35:55 JNSH'9!n6  
1+NmiGKg  
我感觉今后离不开了 F^}n7h=qk  
$-R9J6NN  
王永德  19:36:05 z! DD'8r>  
 j.vBld  
发展趋势 w*qmC<D$A  
F/chE c V  
赵淑红  19:36:14 QP[`*X  
]zR,Y=#  
是啊 ~glFB`?[  
8+U':xR  
赵淑红  19:36:23 90]{4]y;  
Nk/Ms:57y  
你很有远见 c69M   
VsR`y]"g  
王永德19:36:59 K$Yc!4M  
*EzAo  
没办法被科学逼得哈哈 zP;1mN  
x|IG'R1:Y  
赵淑红  19:38:19 Bg0 aLU)[  
& wG3RR|  
我开始以为在工地买电脑就是为了玩,这样看来是错了 -Drm4sTpDb  
lL6qK&;  
王永德  19:39:31 J"O#w BM9  
%Q[+bN[/  
不全是这是一个工具就像是一把很普通的钳子 m[!AOln)  
>6cENe_@t  
赵淑红  19:39:45 ^"\., Y  
H=k`7YN  
$[-{Mm  
C%+>uzVIw  
赵淑红  19:40:04 `A o;xOJ  
8L}N,6gC4_  
其他人也像你一样吗 Zjh9jvsW  
/DQcM.3  
王永德  19:40:28 OJ\rT.{  
u#m(Py  
每个人有自己的追求 )#n>))   
?G>#'T[  
赵淑红  19:40:50 ^Wz3 q-^  
[j`-R 0Np  
通过自己学习解决过工作中的难题吗 Cb/?hT  
@5-+>\Hd^t  
王永德  19:41:25 *tZ#^YG{(  
vaEAjg*To<  
帮了自己好多忙…… .+c YzS] !  
|;B 'C#  
                                                                           \ml6B6  
DLrG-C33  
6lc/_&0  
&Jw4^ob  
                                                   作者:赵淑红 lt&30nf=  
P$|DiiH  
                                               mmn1yX:d  
,w/f :-y  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
张耀杨离线
不求与人相比,但求超越自己。
级别: 钻石会员

发帖: 23934
财富: 38442168 鼎币
贡献值: 484 点
好评度: 3500 点
沙发 发表于: 2010-01-27  
聊天记录都整出来了,这也算创新哦!
不求与人相比,但求超越自己。
彩虹离线
级别: 400米会员
发帖: 291
财富: 282 鼎币
贡献值: 22 点
好评度: 139 点
板凳 发表于: 2010-01-27  
回 1楼(张耀杨) 的帖子
可不是咋地,我也是第一次用这样的写作形式,第一次投稿都不知道咋写了,希望多提宝贵意见哈! N2_=^s7  
拍砖吧!等着呢!
阿哲离线
人不是生来就会写东西,需要不断的积累。
级别: 万米冲刺会员
发帖: 5652
财富: 108699 鼎币
贡献值: 430 点
好评度: 2073 点
地板 发表于: 2010-01-27  

天是透明的因为黑夜已过去了,写作是要靠多写、多练、多请教和持之以恒的积累换来的;不可急于一时,要循序渐进!
hnwq2008离线
感恩夏老师!感谢平台!期待大家在班组天地里挥毫泼墨、自由飞翔
级别: 800米会员
发帖: 596
财富: 844 鼎币
贡献值: 99 点
好评度: 528 点
地下室 发表于: 2010-01-28  
常年奋战在祖国的大江南北,他们为一座座矿井立起井架,安装压风机、变电所、井筒装备等.... ',!#?aGV  
辛苦,致敬,学习作品。
描述
快速回复

谢谢,别忘了来看看都是谁回帖哦?
验证问题:
.刚刚被蚊子咬完时,涂上 _____ 就不会痒了 正确答案:肥皂
按"Ctrl+Enter"直接提交
上一个下一个