查看完整版本: [-- 【今日快评】一周休三天,靠谱吗? --]

中国企业员工互动论坛 -> 企业事评 -> 【今日快评】一周休三天,靠谱吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wxpzp 2018-07-16 22:43

【今日快评】一周休三天,靠谱吗?

近日,中国社会科学院发布的《休闲绿皮书:2017~2018年中国休闲发展报告》建议,2030年实行“做四休三”,即在我国劳动生产率达到一定水平的前提下,可实行每天工作9小时,每周工作4天的四天(36小时)工作制。不少网友表示支持,但也有网友并不叫好…… O=*,  
        那么,你认为一周休三天,靠谱吗?

wxpzp 2018-07-16 22:44
赞同:生活不能被填满   dpK -  
ecQ{ePoU  
e!o\AB%d  
  @加缪的树:感觉只有休息好了,工作的效率才会更高。另外想说的是,干嘛要等到那么久,下周就可以开始了……  '7/F]S0K  
N {~P}Sw  
  @老阿姨:我记得《奇葩说》的陈铭说过,生活不应该被工作填满,因为我们需要时间去放空、去充电、去和爱人周游世界、不错过孩子的成长。一周休三天让我们更有精力关心生活本身。 wG w~ F:z  
  @放下:其实我们日常工作也有好多低效的地方,把这些低效的“水分”挤出去,完全可以在保证工作质量的基础上,多出一天休闲的时间。何乐而不为? }+bo?~2E&  

wxpzp 2018-07-16 22:44
反对:先把双休落实好 H(tC4'tA  
;']u}Nh  
  @朱罗迹:我觉得还是算了吧,一周休两天还经常加班,一周休三天的话,这是让我们加更多免费班的节奏么?心里更不平衡了! @x !,iT  
  @有个苹果:先把8小时工作制、一周双休工作制落实到位吧。经常出现节假日加班的情况,现在有个双休我都能感动到哭泣…… KO~KaN  
  @叮当猫:每天都做些工作挺好,这样能保证自己目标明确。我觉得倒不如压缩工作时长,比如每天上七小时、六小时班。 nlI3|5  

登高的温石 2018-07-17 11:38
哈哈,又有新提议了

羊君 2018-07-17 12:15
希望能实现,不过我已经退休了,和我没有关系了!

初卫平 2018-07-17 12:32
真诚希望能落实到位,现在一线职工劳累过度,身心俱疲,工作没有效率不说,还直接影响了身体健康

张丽 2018-07-17 12:58
无论是“做四休三”,还是“一周双休”,在企业实际工作中,还是看工作的具体进展情况的。比如有些小企业各种职能人员配备不足,经常需要节假日加班,“一周双休”已经难于正常,“做四休三”就更谈不上了。 pZopdEFDK|  

查看完整版本: [-- 【今日快评】一周休三天,靠谱吗? --] [-- top --]