查看完整版本: [-- 与灵魂一起养花 --]

中国企业员工互动论坛 -> 人生感悟 -> 与灵魂一起养花 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

清水敏敏 2018-11-18 13:27

与灵魂一起养花

$Xc<K_Z  
*S_Iza #&x  
y<d#sv(s  
      《与灵魂一起养花》  KZfRiCZ  
       这几年随着公司的项目不停地上马、开工到投产,工作是愈加繁忙。为了调整自己的情绪,我开始学着养花。 0*x?  
       养花,对于女人来说是精致的,诗意的,持一颗柔软的心,托一个多彩的花香世界,心,无疑是微笑的。 7b2<, .E  
       几天前,路过一家花店,看见一盆黄色的月季花,娇嫩无比,看得心柔软的都要化了,我毫不犹豫把她拿下。办公室朝阳,我将靠着窗户的桌子收拾出来,给月季花换了漂亮的新盆,这盆月季花就在办公室安了家。 `_^=OOn  
       从此,每经过我办公室的同事们,看到这盆娇艳的月季花,都会称赞几句,也总会有人在花前停留。而我在工作闲暇之余,也会摆弄一下花草,放松一下自己的心。渐渐发现,在养花弄草之下,日子越发简单起来。渐渐的,我爱上养花。 VW`=9T5%@  
       于是,办公室的花草越来越多。可我并未成为养花专家,没功夫去研究,我只是把养花当做生活中的一种情趣。花开的大小好坏我都不计较,只要开花,只要生长,我就开心。 *G41%uz  
       养的花草虽然多,可并没有奇花异草。珍贵的花草不容易养活,看着一颗好花死了,是件难过的事。因此,我只养一些好种易活、自己会奋斗的花草。在这个忙碌淡漠的世界,找点时间,找点空间,在大小不一的花盆里,品种不多的花草,好好的生长着,旺盛着属于她们的生命,也倍感欣喜。斯是陋室,惟吾德馨。或许可以改成,斯是陋室,惟花芳馨。 ,`@|C Z-4A  
       喜欢养花,并不是因为花的艳丽让人醉心,而是对于生命过程的一种演绎的赞叹和敬畏。她们默默地在尘埃中经历风雨,顽强的生长,坚强的面对花开花落的悲喜。而花草之于我,只是一个阶段的陪伴,而有了这些生命的陪伴,曾经懈怠的心有了期盼,曾经迷茫的路渐渐明朗。日子,终归有了些许不同。 mP[u[|]  
      没由来的感动,从此便喜欢上了花花草草,带着期盼的心去种养,去浇灌,去呵护,去感受,去捕捉生命中的每一次起起落落的感动。不管是什么样的花草,昂贵的,廉价的,在我眼里都是春天,每一盆花草我都像对待孩子一样细心对待。轻轻地把每一个希望种下,等待她们生根发芽。陪伴着她们,确切的说是她们陪伴着我。白天在阳光下歌唱,在风雨中成长,夜晚与我灵魂对话,一起思索着人生未来的模样。 26K~m@  
       静静的时光,养花弄草,看着她们生长,绿叶虽小,小花虽弱,却给了我无限的期盼和惊喜。也让人到中年的我,有了种沉淀岁月的耐性。生活中,不能只有柴米油盐酱醋茶,还要有花香,生活的诗意才意蕴悠长。 :q1r2&ne  
       我满怀希望地看着,小心翼翼地擦着花叶,我期盼着她们能茁壮地成长,陪着我工作,伴着我成长,让我的办公室生活里多一抹暖阳。 $7d"9s\$"  
$u"$mg7x  
??V["o T  
R, 1,4XT  
^0-=(JrC  
pk1M.+  

羊君 2018-11-18 18:26
感谢老师给精彩分享!问好!

刘纯庆 2018-11-19 10:41

羊君 2018-11-19 13:55

海边石油人 2018-11-19 20:02

听者 2018-11-19 20:29
     1a<~Rmcil  
欣赏!

煤缘 2018-11-20 08:11

柳庆 2018-11-20 12:41

刘纯庆 2018-11-20 15:03

柳庆 2018-11-21 06:00

羊君 2018-11-21 11:44

羊君 2018-11-21 11:45

羊君 2018-11-21 11:46

羊君 2018-11-21 11:46

羊君 2018-11-21 11:47

羊君 2018-11-21 11:48

查看完整版本: [-- 与灵魂一起养花 --] [-- top --]