查看完整版本: [-- 抗击高血压 --]

中国企业员工互动论坛 -> 【休闲】养生保健 -> 抗击高血压 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

何爱平 2018-12-02 15:50

抗击高血压

十多年前,我检查出有高血压,按照医生的嘱咐开始服药,刚开始服用的是卡*****利。
    一段时间后,我想现在就开始服药,那啥时是个头啊。于是,我很气盛地把药停掉,但是血压达到120mmHg160mmHg,并伴有严重头疼。我不得不坚持每天服药,血压勉强维持在100mmHgt150mmHg左右。后来卡*****利也没有效果了,我改服本黄酸氨氯地平片。一段时间后,本黄酸氨氯地平片也不起作用了,我又改服缬沙坦,好多人劝我配用其他药物效果可能会更好,但我坚信是药三分毒,没有采纳善意的建议。
    那一年,妻子在朋友的介绍下,到一家小宾馆帮忙,经常需要在前台值夜班。妻子自幼胆小,即便在宾馆内,也不敢打盹睡觉,时间不长,血压激增,不得已服用降压药。妻子听人说喝带根须的芹菜水可以降压,就是将芹菜洗净切碎放入锅中,加水烧开(不加盐)当茶喝。妻子还真是连续喝了近一月,一天至少两次,也许是因为她不再到宾馆帮忙,也许是巧合,反正血压不再高了。
    借鉴妻子的经验,我也尝试着喝起芹菜水,并有意识性多吃洋葱、芹菜、苦瓜等利于降血压的疏菜,包括用菊花泡山楂喝等等,坚决不吃动物内脏,坚持多步行、多骑自行车、夏天游泳等运动,遇事不再急躁,尽可能不熬夜,经常用血压计测量血压,并多次试着减少药量,但效果都不太明显。
    今年夏天,我在保持良好饮食、运动习惯的基础上,再次尝试减少服药量,先是将药量由每天一片改为三天两片,一天,两天,三天,天天测量血压,还好,血压并没有明显升高。于是我尝试着将降压药完全停掉,一天,两天,一周,两周,一个月,两个月,三个月,奇迹出现了,血压居然控制在正常值之间。    我兴奋不已,与高血压的抗战取得了阶段性成果。如果按照夏季偏低冬季偏高的说法,只要能够保持今年冬季稳定在正常值之间,那我就算成功了,吃了十多年的高血压药可以扔掉了,算是一个奇迹了吧。

wxpzp 2018-12-02 16:45
再观察一段时间,如果不吃药还正常,真是奇迹

zj66 2021-03-16 17:14
坚持就是胜利

qiufeng0299 2021-03-20 19:37
这是个好经验

ZX68 2021-03-28 10:35

有效果最难得,坚持的结果。

查看完整版本: [-- 抗击高血压 --] [-- top --]