查看完整版本: [-- 七级浮屠 --]

中国企业员工互动论坛 -> 原创天地 -> 七级浮屠 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

武林英雄 2019-03-11 21:18

七级浮屠

安全员老郑兴冲冲的跑进办公室,抓起电话:“老婆啊,给我好好弄几个菜,晚上回家我要喝一杯”。说完放下电话,坐在电脑前用两根“一指禅”找到一篇名为《七级浮屠》的电子表格,在其中填入了一条信息:3号罐前焊接作业的乙炔气胶管老化严重。回车一敲,老郑兴奋的拍了拍手向室内众人发起邀请:晚上都来我家!大家伙一起涌来问:“建成了?”老郑指着文档的序号说:“瞧,整整330条,一条人命,七级浮屠!”大家一齐鼓掌。 i!ejK6Q  
    我们办公室的人都知道,老郑年龄很高但文化不高,他做事非常认真、执着,干安全工作多年,经历过很多,有泪水也有欢笑。大约在前年年底的一次安全管理人员培训中,老郑学到了“海因里希事故法则”,当一个企业如果发生300起隐患或违章,非常可能要发生29起轻伤或故障,另外还有1起重伤、死亡事故,也就是1:29:300。用他自己的话说:“这个理论以前也听过但体会不深,隐患啦、违章啦,查出来治理了、改了就是了,没想过更多。这个老师叫我开了窍,让我知道了一起人身伤亡的事故背后一定还有329起的一般隐患和违章,发现制止330个一般隐患和违章,就相当于制止了一起人身伤亡,相当于救了一条人命。我就是个普通人,能够救人一命胜造七级浮屠,我伟大呀!” 2px l!  
         晚餐桌上,大家伙轮流向老郑表示庆祝,郑伯母在边上打趣说:“都着迷了,我做饭他也挑毛病,说什么抹布离灶火远点、菜刀摆放要向里刀刃朝下、先开换气扇再开液化气、擦干手再按电源,哎呦多了去了!”“日常生活当中,也是有隐患的嘛,你们说,我说得对不对嘛!”大伙连连捧场,个个点赞。几杯酒下肚,老郑也有些激动:“都说干安全是得罪人的事儿,其实也是积德行善的事儿,宁听骂声不听哭声,我干了这么多年的安全工作,有些事儿是不愿记忆,有些事也没法计数,这回好了,用个时髦词儿叫量化指标,今后我的指标清晰了,330个隐患就是七级浮屠!”

敬业心 2019-03-11 22:08

敬业心 2019-03-11 22:09
七级

武林英雄 2019-03-13 21:04
请教一下,发稿后怎样重新编辑

纤手香凝 2019-04-05 21:41

查看完整版本: [-- 七级浮屠 --] [-- top --]