查看完整版本: [-- 古筝伴我乐海遨游 --]

中国企业员工互动论坛 -> 人生感悟 -> 古筝伴我乐海遨游 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

羊君 2019-05-16 21:10

古筝伴我乐海遨游

文\中原石油  张文超 J@]k%h  
B4Lx{u no  
    手鼓的慢板即兴伴奏,营造出一种浓浓的西域气氛;紧接着,清脆的琴声仿佛把人带到了牛羊成群、遍地芳草的小河边。远处有一个声音吸引着我,往那里看去,欢快的琴声伴着翩翩起舞的人群,使我仿佛置身于“仙境”一般……这是我第一次听到用古筝演奏乐曲时的情景,也就在那时学好古筝这个愿望,像一颗种子扎根在我心田。 ;GOz>pg  
NY!jwb@%  
    曾记得儿时,我上了第一节古筝课,感受着古筝带来的我心飞翔般的感觉。听着那一个个单调的音符在我手指下,组成了如清泉般悦耳的曲子时,我的心也仿佛和“小鸟”一起在乐海中上下翻飞、展翅翱翔。一节课、两节课……哦,无数节课从我指尖“滑过”,而我也从那个年幼无知的孩童、从当年那个置身于琴曲天堂、倾听琴声的我,转变成演奏姿态洒脱自如的我。那首让我感受到音乐魅力的曲子,终于从我的手指尖深情地传出,使我再次来到了那个“草原”,那个由信念凝成的“天堂草原”。同样的琴声、同样的舞蹈、同样的情景又呈现在我面前,记忆犹新、倍感亲切,仿佛又闻到了青青草地的芬芳。只是,几年前的我是别人的倾听者,而现在别人是我的倾听者。掌声响起来,我的眼睛湿润了,这不正是几年来我梦寐以求的时刻吗?闭上眼睛,尽情地享受着这次“古筝乐海遨游之旅”。 fu]N""~  
ipjkZG@  
    当年那颗小小的种子在我心田发芽、变绿,也伴随着我的成长,早已在我心中长成参天大树。但是,在每片树叶上,都记录着我刻苦练习时的身影,点点滴滴的努力、进步,以及那份不服输的顽强…… <kb yZXV@K  
KOSQQf o  
;`UecLb#  

llsyqmk 2019-05-16 22:26
    当年那颗小小的种子在我心田发芽、变绿,也伴随着我的成长,早已在我心中长成参天大树。但是,在每片树叶上,都记录着我刻苦练习时的身影,点点滴滴的努力、进步,以及那份不服输的顽强…

llsyqmk 2019-05-16 22:26
谢谢老师分享,辛苦了,向您致敬

羊君 2019-05-17 12:03
感谢老师的来访支持!问好!

羊君 2019-05-17 12:04
周五快乐!

查看完整版本: [-- 古筝伴我乐海遨游 --] [-- top --]