查看完整版本: [-- 【平台活动】喜迎新中国70华诞,我想对祖国说—— --]

中国企业员工互动论坛 -> 活动策划 -> 【平台活动】喜迎新中国70华诞,我想对祖国说—— [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

登高的温石 2019-09-21 22:37

【平台活动】喜迎新中国70华诞,我想对祖国说——

[attachment=445070]  j$u=7Z&E  

历经70年的风雨沧桑,我们的祖国日渐强大,我们生活越来越幸福,我和我的祖国一刻也不能分离……在举国欢庆新中国70华诞的喜庆日子里,我们有许多心里话想对祖国说! =OUms@xcE  
      活动要求:把你心中对祖国的眷恋、热爱、赞美、祝福说出来!可以是诗歌、散文,也可以是一句深情的告白。 <8[y2|UBt  
      参与方式:直接跟帖。 $ZEwz;HNo  
      活动时间:即日起到10月15日
&0='z  
&LD=Zp%  

wxpzp 2019-09-21 22:40
我爱你中国

登高的温石 2019-09-21 22:42
欢迎各位老师跟帖,对祖国深情告白

wxpzp 2019-09-21 22:44
每当看到五星红旗伴随着国歌冉冉升起时,我的心中就无比的自豪和激动。

羊君 2019-09-21 23:00
伟大祖国我为你自豪!

抬头望湖 2019-09-21 23:03
祝我们的祖国越来越强大!

原上草 2019-09-21 23:45
道人间伏虎之声40秋,喜报神州越万里; ~; emUU  
叹天下揽月之势70载,赞歌华夏扬四海。

李红兵1 2019-09-22 06:21
中国,我爱你。

蓝鹰 2019-09-22 10:39
祝扁祖国絮荣昌盛!人民幸福安康!!!

沈小平 2019-09-22 16:15
华夏大地欢天庆,炎黄子孙雀跃迎。祝伟大的祖国母亲更好更美!

李红兵1 2019-09-23 08:06
祖国我为你骄傲、自豪!

言青 2019-09-23 15:31
祝伟大祖国繁荣昌盛!

李红兵1 2019-09-26 06:05
祖国强大,我爱你!

沈小平 2019-09-26 08:45
谢谢老师!早上好!

曹吉祥 2019-09-27 18:29
                                                          祖国,我想对您说 Nan@SuKY  
r&u&$ "c  
        在这秋高气爽,五谷丰登,硕果累累的金秋时节,我们迎来了中华人民共和国70华诞的日子。作为每一个中华儿女,亲身感受到今天国强民富小康社会的幸福生活,我们无比欢欣和自豪。 }bW"Z2^nB  
!c;Z<@  
        从1949年10月1日到现在,我们伟大的祖国已经70岁了。小时候,我还不懂事时,只知道每年国庆节要放假,可以好好地痛快地玩。后来通过上学,接触社会,学习了许多抗日先烈的故事,反复观看了《开国大典》纪录片的历史瞬间,知道了在过去69年前的今天,毛泽东主席带领老一辈革命家站在天安门城楼上庄严宣布中华人民共和国成立。为了这一天,无数革命先烈抛头颅洒热血,前赴后继付出了生命。我们今天的幸福生活,也正是这热血与生命换来的。 J`&*r;""V  
       时光正在流逝,伟大的祖国妈妈已经点燃了生日蛋糕上的56个民族赠送的56根特别的蜡烛。在这70年的风风雨雨中,我们的祖国从站起来到富起来,再到强起来。中国经济、军事、科技、文化等方面的快速发展,令世界刮目相看。香港、澳门再次回到了家中,神舟系列飞船载着中国人的梦想一次次飞上了太空。2008年北京成功举办的奥运会,中国经济以稳健的速度发展,让中国人扬眉吐气;更快更高更强的奥运精神一直激励着中国人不断前行。中华民族伟大复兴的中国梦,即将成为梦想成真的现实。 3XCePA5z  
        坚定地站在飘扬的五星红旗下,挺拔地矗立在激昂的国歌声中,我无比骄傲与自豪。因为我生在新中国,长在红旗下,我从出生后的呀呀学语,蹒跚走路,到接受小学、中学的良好教育;从农村娃娃参加工作,到在企业刻苦学习钻研,苦练本领,成为高技能人才的输油技师,所走的每一步路,都是在党的阳光雨露下得到指引,得到培养,得到帮助,才不断前行,不断成长。 (zVT{!z  
        祖国,我想对您说,没有您的谆谆教诲,没有您的正确指引,就没有我今天的一切。我爱您祖国,中国!我们正在意气奋发走向新时代,我愿为您的更加富强,更加美丽,奉献我的光和热。 v*Fr #I0U  
        祝伟大的祖国在全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,扬帆破冰,高歌猛进!(曹吉祥) * mzJ)4A  
v(=?ge YLo  

李红兵1 2019-09-27 22:31
瞬间感动,留下永恒美丽! !,}F2z?4c  
祖国,您把五千年的中华历史,变成咆哮奔腾的黄河,告诉我们不屈服于命运,要勇于反抗;祖国,您把处事的真理,变成长江,教导我们沉着冷静。70年战荆棘,70年破巨浪,站在祖国70年诞生的节点上,回望那些奋斗者们,处于新时代的我们,深知幸福是奋斗来的、是撸起袖子加油干起来的,是脚踏实地做事,用行动去证明了我们祖国的实力越来越强大。 8BL ]]gT-I  
祖国,我想对你说——华夏儿女团结如初,神州大地大爱永留。 *gq~~(jH  

赵孝亮 2019-09-28 11:29
祝福我们的祖国更加繁荣昌盛,祝愿我们的人民携手共进,为实现中国梦而努力拼摶!

敬业心 2019-09-29 08:39
我爱你,中国!

爱好作为 2019-10-01 06:41
祝祖国更加繁荣昌盛

似彩云般绚丽 2019-10-01 14:36
耀眼的红旗 rv75R}.6R^  
璀璨的红星 6 J&_H(^  
祖国  我为你自豪

李红兵1 2019-10-02 06:00
社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

橄榄树 2019-10-03 13:44
岁月如歌,唱不尽中华儿女对伟大祖国的热爱之情。我们要沿着中国特色社会主义道路,不忘初心,牢记使命,继续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力前进。(涂怀军)

羊君 2019-10-04 06:34
我爱你中国!祝福你中国!伟大的中国!繁荣昌盛的中国!

qiushui 2019-10-04 11:12
繁荣富强的中国,我爱您。

qiushui 2019-10-04 11:14
出生在新中国,生长在红旗下,越来越强大的中国,我为您感到自豪我骄傲,我是黄皮肤的中国人!

中国牡丹之都 2019-10-04 14:42
祖国永远在我心中

海边石油人 2019-10-06 08:32
祝福伟大祖国繁荣昌盛,中华儿女幸福安康!

言青 2019-10-07 12:03
喜庆祖国七十华诞,祝福祖国繁荣昌盛!

xamygslql 2019-10-13 10:58
?89K [D|  
祖国啊,我的祖国 l7+[Zn/v *  
nB; yS<  
j4!g&F _y  
R\^n2gK  
刘庆路 u%o2BLx  
4RLuv?,)~  
TJ&Z/k3-  
}m`+E+T4  
在这个金秋时间 \:'|4D]' I  
a2'si}'3  
看,大江南北,街头巷陌 MmZs|pXk  
9kpCn.rJ  
五星红旗高高飘扬 'aW}&!H M  
6 lp.0B  
过上好日子的人民群众 qu}&4_`%:V  
4 Qo(Wl  
早已穿上节日的盛装 3NLC~CJ  
^Yz.}a##w2  
载歌载舞 Vy- kogVt  
>ZE 8EL  
顿时成了花的海洋、歌的海洋、欢乐的海洋…… <~rf;2LZ  
/2<1/[#  
看,北京天安门广场 y;.U-}e1  
,KfBG<3   
庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式上 dbmty|d  
Y &G]M  
战斗机群划破长空,雷霆万钧,气势恢宏 12Lc$\3P  
I6jDRC0<  
现代化武器装备组成钢铁巨阵,车轮滚滚,飞驰电掣 ?3I93Bt7  
F!LVyY"w  
人民子弟兵威武雄壮,精神抖擞,步履铿锵 -W#-m'Lvu  
l]bCt b%_  
看,女排世界杯的赛场上 shn{]Y  
@TvoCDeI  
女排姑娘用11连胜的骄人战绩 8 [z<gxP`?  
K}r@O"6*\  
捍卫了“升国旗、奏国歌”的初衷梦想 A9?h*/$  
/]_a\x5Ss  
一幅幅撼人的画面 ;RmL'  
rA">< pH  
一个个感人的瞬间 P B W.nm  
ug|'}\LY  
一首首动人的旋律 }'"4q  
#dd-rooQuD  
这是我的祖国,我挚爱的中国 Ykt{ ]#  
5S;|U&f|  
AP2BND9  
cAL*Md8+  
祖国啊,我的祖国 "TLY:V  
n#NE.ap$&,  
走过70年光辉岁月 ?HsQ417.H  
,X&(BQj h  
我们不会忘记 .y)Y20=o!  
XDot3)2`  
新中国成立时 "!fvEE  
Qd{h3K^hlu  
您曾枕戈待旦,一穷二白 A#WvN>  
SEL7,8 Hm  
然而 bnm3 cR:h"  
lrE|>R  
您从未胆怯、从未退缩 _YT9zG  
;&A%"8o  
抗美援朝、土地改革、三大改造 kOQq+_Y  
"F$0NYb]I  
您毅然决然迈出独立自主、自力更生的第一步 WgV'T#*  
ftw@nQNU  
带领中华儿女进入社会主义初级阶段 #?V7kds]  
`H^?jX>7  
这是我的祖国,我自强的中国 -kv'C6gB  
Me.t_)  
Xv5|j/<~p  
_LOV&83O(  
祖国啊,我的祖国 bsn.HT"5  
qMA K"%x  
我们不会忘记 ,rO>5$w.  
jgkJF[t`  
您成长的道路上有坎坷、有荆棘、有崎岖、也有惊喜 #Q6.r.3@x  
cc$L56q  
人民公社化运动,三年自然灾害,文化大革命 W,g0n=2V  
HZG<aY="  
大生产,大跃进,大包干 .t7mTpi  
!Q0aKkMfL  
20年的实践探索 '(qVA>S  
v4YY6? 4  
得出一个科学结论——实践是检验真理的唯一标准 kJOSGrg  
5W(S~}  
做出了一个决定当代中国命运的关键抉择——改革开放 ToNRY<!  
h |DKD.  
从此,我们迎来了一个不一样的中国 (I) e-1  
PN +<C7/  
一个充满中国特色的中国 fV\ eksBF  
L, k\`9bQ  
这是我的祖国,我沧桑的中国 gOE3x^X*{  
qXb{A*J  
HoFFce7 o  
]rhxB4*1  
祖国啊,我的祖国 ;`TSu5/  
,J (+%#$UT  
我们不会忘记 cl4Vi%   
4Y=sTXbFt  
1979年的那个春天 y*AB=d^  
2u> [[U1:  
您冲破思想禁锢,破除体制藩篱 R>3a?.X  
X`,]@c%C`  
让华夏神州迸发出洪荒伟力 i;yr=S,a0/  
"(U%Vg|)  
经济特区应运而生 !aVwmd'9  
]Q%|69H}B  
沿海城市拔地而起 [T5z}!_y  
+yh-HYo`  
西部大开发的脚步越走越实 z@_ 9.n]  
6*cY[R|q!  
自由贸易试验区多元发展 @ eQo  
w'Cn3b)`  
雄安新区日新月异 RCS91[  
f a9n6uT  
粤港澳大湾区让世界刮目相看 cITF= Ez  
:EX H8n&|  
这是我的祖国,我勇敢的中国 1VH$l(7IQ  
mJ>@Dh3>G  
bhI yq4N  
r%QnV0L^  
祖国啊,我的祖国 -quWnn/  
CQLh;W`Dc  
走过70年光辉岁月 XO=UKk+EK  
 CUS^j  
我们每天都在感受您的发展 z_jTR[dY  
"DW; 6<m  
共享您的成果 )k@+8Yfa1p  
Sb9In_* 0  
从“东方红”升空到“嫦娥”落月, iTt#%Fs)4M  
e^Ds|}{V  
从“蛟龙”潜海到“复兴号”领跑, r RfPq  
!*U#,qY  
从“神舟”行走到“天宫”对接 >-~2:d\M3  
Gob;dku  
从“墨子号”通信到“天眼”探测 `$X|VAS2  
8@S5P$b};  
每一步 xSQ0]vE  
5&uS700  
无不彰显中国速度、中国创新、中国制造、中国力量 C&\vVNV;9  
D-/ aS5wM  
这是我的祖国,我奋斗的中国 Mohy;#8Wk  
e' `xU  
d^&F%)AT  
$S"QyAH~-a  
祖国啊,我的祖国 w(P\+ m<%  
f> u{e~Q,  
您总有那么一股子闯劲 7Y8B \B)w  
+dkbt%7M  
逢山开路,遇水架桥 )BuS'o B  
$rZ:$d.C  
您总有那么一股子韧劲 4zF|}aiQ  
Wgh4DhAW  
撼动人心,震惊世界 l Z3o3"  
:\0q\2e[<  
融入您的怀抱 Se o3a6o  
i>Cxi ZT  
我是您虔诚的儿女 ")q{>tV  
~/@5&ajz  
追寻您的梦想 NMSpi[dr  
UL/|!(s  
我是您希望的种子 O\5*p=v  
]g>@r.Nc  
或许渺小、或许微弱 [ imC21U  
I82?sQ7  
我也骄傲能成为您的十四亿分之一 "4{_amgm&<  
A~vZ}?*M  
我要用勤劳的双手 LE15y>  
xLE+"6;W  
奋斗的生命 )8c`o  
CIM 9~:\  
在时代的伟大变革中书写实干兴邦的诗行 8e'0AI_>  
ZOFhX$I  
在中华民族伟大复兴的征程中蓬勃无穷的力量 S=Ihg  
@~!1wPvF`I  
因为 5-2 77?  
seFug  
您是我的祖国,我依恋的祖国 ;w(]z  
+ *YGsM`E9  
BO5gwvyI  
@-z#vJ5Qe{  
AUloP?24  
728}K^7:  

查看完整版本: [-- 【平台活动】喜迎新中国70华诞,我想对祖国说—— --] [-- top --]