查看完整版本: [-- 【平台活动】“我的五月,我的节日”美文美图展示与欣赏 --]

中国企业员工互动论坛 -> 原创天地 -> 【平台活动】“我的五月,我的节日”美文美图展示与欣赏 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

dongzi 2020-04-28 15:30

【平台活动】“我的五月,我的节日”美文美图展示与欣赏

%z.u % %  
[attachment=452108] z~z.J ]  
         h7gH4L!'u  
        五月,火红的五月,灿烂的五月,万物繁荣的总基调,百家争鸣的总趋势,显得它更有朝气,更富活力! ;M@ /AAZ  
        劳动节、青年节、母亲节、护士节……成长在五月,都与你我有关,都与劳动者有关。 5:^dyF&sm{  
        用手中的画笔,描绘最美的画卷; MFE~b U(h  
        用圆润的歌喉,歌唱最美的劳动; )7c^@I;7  
        用勤劳的键盘,抒发最美的感受; 6M612   
        用五彩的相机,拍摄最美的身影; N-_2d*l3  
        是对每个节日最好的尊重和纪念。
ymr-kB  
        请运用你手中现有的资料,展示读过、写过的有关这些节日的美文;展示我们身边伟大的劳动者形象;展示自己撰写、拍摄的魅力劳动者身影……一起欢度“我的五月,我的节日”。 (iBBdB  
        活动时间:自即日起至2020年6月1日。 ]9;WM.  
        跟帖即可。
N9,n/t  
&*/X*!_HK  
[attachment=452109]

dongzi 2020-04-28 15:34
我的五月我的节日 A/BL{ U}  
i~ zL,/O8  
QsI$4:yl  
五月来风 + de.!oY  
梨花杏花樱花紫荆花桃花都笑得 L LaoND6  
前仰后合 o*5|W9  
蜜蜂,被一簇簇花儿陶醉 0r:8ni%cL  
脚步轻盈,身子盘旋 ]<++w;#+x  
在五彩缤纷之上,一心采蜜 ph^qQDA  
全然不顾,在一旁静静站立的我 B-r9\fi ,  
劳动的甜蜜洒满一路芬芳 r95$B6  
4vE,nx=  
D/@:wY  
五月 IE'OK  
鲜花盛开 X Uh)z  
馨香入鼻 O6k[1C  
万物繁荣的总基调 HYW+,ts'  
百家争鸣的总趋势 1Voo($q.  
显得五月更有朝气 ]2K>#sn-]  
更富活力 #l8CUg~Uj  
9Tjvc!4_b  
BXyZn0k  
花开了 ];zi3oS^  
我的五月来了 o8Q(,P  
扫除心里的阴霾,解除寂静的笼罩 U:YT>U1Z  
漫步广场,乡间小路徜徉 2JtGS-t  
看到的一切,都是美滋滋喜洋洋 ed>_=i  
春暖花开,一定是人们砥砺风雨之后的 <J?i+b  
认真品味,细致端详 G 8akMd]2  
$\m=-5 0-  
Ha4?I$'$  
五月的风 Hdj0! bUx  
传递柳绿草青虫鸣鸟唱 Hsx`P  
唤起天籁声声蝴蝶飞舞 Z*s/%4On  
大地醒了柳笛吹响的那一刻 1T!_d&A1o  
劳动号子起来了 D[;6xJ  
红男绿女流动在大街小巷工地工厂 pEhWgCL  
!Bu<6  
|wVoJO!O}  
五月 UI>-5,X  
花开了 %oC]Rpdu  
复工的鼓点擂得正响 0&-!v?6 )  
复产的行进步履铿锵 e J2[=L'  
太久的宅家积蓄的精气神 SQa.xLU  
在火热的工地 B)ynF?"  
掀起比赶超的高潮热浪 ~>s^/`|?  
< ~x5{p  
FW[<;$  
五月花开 'fawpU|h  
我的节日来了 Es[?yft2Q<  
沉重的历史,浸透了劳动的血液汗水 *R1x^t+)  
奋斗的旅程上,镌刻下劳动光荣的字样 7d'4"c;*;  
一首首生命的赞歌,铸就劳模的魂魄 X3X~`~bAD  
神圣的劳动,彰显崇高,使人年轻 V,|9$A;  
9I30ULm  
?#slg8[  
五月花开 .R biF  
正如灿烂青年 &<.Z4GxS  
我就是那个永远的青年 mxGvhkj  
从来不懂得胜骄败馁 o.}^6. h"  
更懂得,撸起袖子加油干 &&JI$x0;  
写就新时代的新篇章 <fs2;  
klJDYFX=HK  
] p'+ F  
五月花开 q w|M~vdm  
我能想象出 EzzzH(!j  
你俊俏的模样 3)42EM'9(  
洁白无瑕,扛鼎担当 = eTI@pN`  
大难面前,你的责任作为和奉献精神 +`.%aJIi9  
在中华大地荡气回肠 k= nfo-h  
`C_#EU-  
98o;_tU'  
我的五月 G?>~w[#mQR  
有我的节日 /i DS#l\0  
我在五月 O&d(FJZ  
用青春的金线和幸福的璎珞 ukq9Cjs  
编织生活 ( 9dV%#G\  
用诚实的劳动 wyAqrf  
记录下青春的镜像

登高的温石 2020-04-28 17:08
火红的五月马上就要来啦

羊君 2020-04-28 20:35
用美丽的花朵献给美好的五月。

zj66 2020-04-29 11:28
原创: 张坚        难忘的劳动 W+Gu\=s%O  
        我是听着、唱着《咱们工人有力量》长大的。字字铿锵有力、激情高昂。多少次回首过去,无不为我们曾经的热烈的劳动场面所感动,一页页从眼前闪过。 as~.XWa  
        儿时的劳动场面是纯真的。上世纪70年代末,五六岁的我,寄养在农村的老爷家。我像跟屁虫一样,随同农村的小伙伴们爬坡上坎,砍柴割草,喂猪放羊,像一棵生命力顽强的小草,在劳动中茁壮成长。 rw_&t>Ri;  
        少年时的劳动是积极的。上世纪80年代,我走进小学,映入眼帘的是德智体美劳全面发展的标语。学校开设了,每周一节的劳动课。我和同学们不仅要做本班教室的卫生值日,还要轮流打扫学校公共区域的卫生。学校每周评比一次,周一颁发流动红旗。班主任组织我们上街道开展义务大扫除。农忙时节,班干部组织大家到缺少劳动力的老人家,帮助春播秋种。劳动后,大家唱着歌儿回家,其乐融融。 '>'h7F=tY  
        青年时的劳动是热情的。上世纪80年代未,我上了中学。每逢农忙时节,学校会放上一周的长假,让学生回家参加生产劳动。爸妈为了锻炼我,总是带着我到农村亲戚家里去劳动。在二舅家的地里,双手和着粪便与泥土,搓着玉米种子。劳累之后,还没个准时的饭点,午饭往往要推迟到下午才开饭,那时候的劳动带着快乐汗水的味道。 EkWe6m  
        职业生涯中的劳动,内容是丰富的。我参加工作后,成了一名露天矿的设备维修工人。参加了很多的义务劳动:植树造林、义务献血、修旧利废。这一切都不求回报,没有报酬,我和同事们都么甘情愿的默默的付出。 ~LYKt0/W&  
        劳动是一辈子最可靠的财富。我虽然物质上并不富有,但精神富足。那一幕幕劳动的场景,仍然在生命的长河中时时激励着我前行。我在劳动中是积极的、快乐的、轻松的,把时间、精力、汗水、心血都投入到劳动中。 U|U/B  
        岁月因劳动而充实,我想这就是我深爱劳动的原因。 ): Q5u6  
.9 nsW?  

沈小平 2020-04-29 11:59
劳动最美

似彩云般绚丽 2020-04-29 13:36
你加班的样子最美

沈小平 2020-04-29 13:42

wxpzp 2020-04-29 14:11
[attachment=452284]

孟米贵 2020-04-29 17:25

王春林 2020-04-29 20:31
             母亲 >u4uV8S   
GSpS8wWD }  
母亲是本最易读的书 v8pUt\m"  
让你快速从启蒙 jv_sRV  
走向学富 /9GqEQsfM  
母亲是灶台上的音乐师 d5zzQ]|L  
锅碗瓢盆的五线谱上 ih~c(&n0  
能弹奏出世上最动听的乐章 7 ic]q,  
typ*.j[q  
当你放学回家 %o{vD&7\  
说双手凉了 \ 2".Kb@=  
她解开衣襟 (iWNvVGS  
把你的手夹在肘窝下 Po^2+s(fY  
说一会就暖和了 n\cP17dr  
这是母亲 88G[ XkL$2  
当你天亮穿上新鞋 ;=uHK'{  
昨晚还睡的那么甜 `yC R.3+  
可你不知道 eJy@N  
她一宿都干了些啥 IOmIkx&`GP  
这是妈 pl"|NZz 7;  
当你病了 W/?D}#e<4  
她恨不能把病魔 L<Lu;KnY6  
转移到她身上 rxDule3m  
立马还你健康 0U$6TDtmE  
这是母亲 E176O[(V=  
当你打拼在外 d3n TJX  
她日夜煎熬着 gNZ^TeT  
时刻想知道你 Tmw :w~  
累不累  忙不忙 %FF  S&vd  
这是娘 5#2vSq!H  
当你给她十元钱 u\t ;  
她当百元攒着 eY&UFe  
总也舍不得花 ~:+g+Mf~[  
她给你十元钱时 E+7S:B  
总当一元钱 T>?sPq  
吩咐该花就花 93'%aSDI%  
没了就回来拿吧 h+*  
这是妈 Q&F@[k  
岁月把她催老了 ~i  &K,  
走路也该扶一把 VUNQ@{ST|1  
她说我还硬朗着呢 '0o`<xW  
你们该忙就忙吧 S2<(n,"  
这是母亲 z1V0WDVm  
她饿着  你吃着 BB|{VwN  
她看着你笑了 ".w*_1G7U  
她说她早吃饱了 *`l>1)B>  
你快吃吧 &Vonu*  
这还是妈 {b#c0>.8-  
在母亲眼里 8^4X/n  
你永远也长不大 jN* A"m  
不管你岁数多大了 (U7%Z<  
h_A}i2/{  
这些文字 LRbevpZ,  
以素描的手法 2%@j<yS  
给母亲画了一幅肖像画 1":{$A ?OB  
O-&n5  
转眼  母亲节又来临了 pP".?|n  
且把这一幅画 `*N0 Lbl]  
送给母亲吧 m,.d< **  
顺便写上一句寄语 '2.F-~  
母亲您真伟大

敬业心 2020-04-29 21:30
五月,我劳动,我奋斗,我光荣,我幸福!

看海刘纪红 2020-04-29 22:20
                                                                       幸福的母亲 -D(Ubk Pw  
;^ /9sLW?#  
x]{h$yI  
                                                               文(看海,刘纪红) ]gmf%g'C  
当看到桌上放的精致的女式包和一堆零食的时候,我由衷地感到幸福。我知道这是母亲节大儿子给我卖的礼物,不知不觉儿子长大了! ?Rl*5GRW  
记得大儿子上班谈到第一个单子的时候,儿子从高平给我打来电话,通过电波我感到了儿子的喜悦和激动,这是儿子走向职场的弟一步,我知道儿子他成熟了。 M_XZOlW5  
可是从什么时候开始,我由一个母亲变成了一个女儿,大儿子知道我吃嘴爱吃零食,不时回来给我卖。我清楚地记得我不上班了时,内心里的无助和孤独无以言说,挫败感啮啃着我的心,当儿子知道后,其实儿子的工作很忙,每天面对形形色色的客户,很晚才回家。可是当儿子知道了我的事后,早早回到家,什么都不说在我的房间里看电视陪着我,我倒在床上胡乱翻着一本书,直等我睡着了,儿子给我把尿壶拿回来,悄悄关上门,回到自己房间。还有今年我写《朋友,有时间请到我们掌村逛一逛》需要村里的图片,我向村里人要,人家不给我发,半下午儿子正忙着,我给儿子打电话诉说委曲,我儿子一声一吭,一直听我啰哩啰嗦说了二十多分钟,最后儿子说:“妈,我有一会给你发过去。”不一会儿,儿子给我把照片发过来了。 !-;Me&"I=`  
还有我们装修房子时,儿子说给我往厨房装一个厨宝,免得冬天洗碗做饭手冷。我不让装,嫌瞎费电。儿子执意要装,我就骂儿子。可是才过了一年,我的手指头胳膊疼。我又让儿子给我往厨房装厨宝 ,儿子没吭声,苐二天下午,儿子给我打来电话:“妈,你在家吗,不敢去哪,安厨宝的师付一会去咱家,我给了钱了,你只要告诉师付安到哪就行了。”这就是我的儿子,谁又能向我的儿子这样包容我呢? h.7 1O"N  
我家开着《怡沁园农家乐》,客人走了都是我一个人打扫。有次儿子下班回来,客人才走,儿子帮我收碗收碟,打扫房间。我向丈夫说:“还是儿子好,知道心疼我,儿子那么忙,好不容易早回来一天,还帮我干话。”从此以后,丈夫也帮我干。 MA1,;pv6  
记得我刚上班时,儿子远在高平,特意给我卖上护膝和吹风机给我送回来,怕我冬天腿疼,又让我打扮漂亮点还亲自给我吹头发。我说你吹得不好,不要给我吹了。丈夫说我不会说话。还有一次,儿子刚给了我5千元钱,我存到了银行,没过二天,我记不得卖什么了没有钱,向儿子要,丈夫说我,没架(没采脸的意思)儿子说:“我妈不向我要向谁要”。我得意极了,那种自豪感是从心底里溢出来的。 %{Ls$Y)  
我生了二个儿子,没有女儿,不管亲戚朋友谁说起来,都说我负担重,可是我一点也不感到负担重,儿子卖房,花了将近八十万,我只给了五万。儿子从小就很独立,从初中开始,放寒假署假就在外面打工,就象别人说的,“穷人的孩子早当家”。我自从结婚以后,家境一直不是很好,再加上生活在农村,活多,根本没有时间也没心情写字,就是这几年儿子大了,生活也好多了,闲极无聊,当个伪文老年,权当解闷。 >w*"LZjTTK  
我的小儿子远在北京上班,记得小儿子毕业时,不想在晋城发展,想去外地,我对小儿子说:“我没路费给你,供你上大学就累折腰啦,有本事,自己挣上钱,哪怕去美国我都不管你。”小儿子不吭气,正月初九就自己在晋城找上工作上班了,到了5月底就辞职,6月就上了北京。记得哪年过年,大儿子陪着我和我丈夫,给我们卖衣服,从里到外从上到下,我说去批零,儿子非要去风展。到了正月二十九早上,大儿子说:“妈给你一千元让你打麻将,小二给你5百。”小儿子说:“哥,我不要”。由此看出我小儿子也很优秀。后来,小儿子在北京发了第一个月工资时,打电话给我说:“妈,我发了工资,可是没钱给你,只够自己花。”当时我激动得无以言表,当母亲当到这个份上,值了! |]`+@K,S  
我是个农村的家庭妇女,一生最成功的事,就是生了二个享顺懂事有责任感的儿子。

ZX68 2020-04-30 02:25
   让梦想之花在五月盛开 (三首) YobIb po  
                          文/赵星 qi)(\  
[attachment=452348] c?opVbJB\  
        沙   枣   花 +"SBt}1  
  从荒芜的枝桠中认识你 Az. Y-O<$\  
  不起眼的沙枣树在丝绸古道边 TVjY8L9'h  
  耐旱   不好意思地生长着 [S<DdTY9hZ  
  就像你的树皮——黝黑、皲裂 i;\i4MT  
  我总觉得沙枣树就是白衣天使 V K NCK  
  对生长的环境不苛求什么 U2bb|6j  
         ,3W a~\/Q  
  早春三月 ]&9f:5',  
  你形容枯槁,仿佛没有生命的体征 Z v~ A9bB  
  原来是新冠病毒来了 q,*IR*B:a  
  春姑娘的妩媚唤不醒你的贪睡 v =u|D $  
  桃李芬芳过了   C'=C^X%   
  迎春花儿早已开歇 ;pULJ}rDb  
  骚情的诗人笔下没有你 O}KT>84M  
  自以为是的画家去赞美春天了 Xz5=fj&  
  忘记了你是一棵树   VyI%^S ]sS  
  渺小的像一个赤脚村医 ),~Ca'TU  
  直到魑魅魍魉无所遁形 z.jGVF4  
MT V'!Zxs  
  没想到   /`'50C j  
  凤凰涅槃 fO:*85 %}7  
           zY#U]Is  
  夏天的热情 ^QnVYTM  
  让你开始了一年中的轮回 +0=RC^   
      不经意间花簇齐发 *PMql$  
  把最美的花香奉献给了世界 `b] NB^/  
  那种醉人心魄的绵香、醇 oF*Y$OEu?c  
  香飘十里   PDir?'  
  地道纯正 沁人心脾 / _cOg? o  
  花开时节 0<s)xaN>Y  
  外表一样的银灰 HQE#O4  
  花蕊金黄 ,Tr12#D:  
  一串串  一簇簇 n;q7? KW8  
  诱惑蜜蜂嘤嘤嗡嗡 o%|1D'f^  
  沙枣花蜜黄橙橙的口齿留香 K]7@%cS  
|C(72t?K  
  沙枣花 "qDEI}  
  最朴实的一种花 .&[nS<~`  
  在寒风大漠站立的痛苦中 L?Lp``%bI7  
  升腾的是哪一簇神话 M P3E]T~:  
  慷慨欢呼   情意永恒 JTb<uC  
  送人与花   手留余香 @lJGdp  
     oZ8SEC "]  
  沙枣花 AG9U2x  
  向晚时分的花期 BShZ)t  
  衷情   将让谁继承 xQD#; 7  
  由谁咏颂 G's/Q-'[\  
  抗疫天使  沙枣花 D~%cf  
  天底下最香的花朵  最美的职业 `QkzWy~V3  
      信然 J*;t{M5  
[attachment=452349] v |i(peA#  
        一  个  梦 PNKmI  
  在我苍老的心灵里 {<]abO  
  有一个幼小的梦 :WxMv~e{U  
  这个梦是你的梦 也是我的梦 KS| $_-7 u  
  它就是中国梦 Y0b.utR&  
<e=0J8V8,i  
  在我的梦里时常出现这样的情景 wWm#[f],?  
  劳动的号子响彻云霄 vx ,yz+yP  
  青春的银锨挥动日月 $]T7Iwk  
  生命的铁稿送走寒暑 |fJ,+)_(  
  橘黄色的身影延伸在地平线上 ?(|!VLu  
  丝绸古道焕发出执著不变的信念之光 r*3;gyG.,#  
  照亮每一条畅通无阻的路 m.$Oo Mu'  
  幸福安康的笑容绽放在每个人的脸上 {-E{.7  
       \(z)]D  
  在梦里时常听到这样的呼唤 gr2zt&Z4  
  让法治的阳光洒满社会的每个角落 ,sc>~B@Q  
  让平安的种子播进每个人的心田 *|jqRfa"  
  让每个公民都享有与祖国和时代一同 "TxXrt%>A  
  成长进步的机会 RM`8P5i]sF  
  让每个人都能拥有人生出彩的梦 62zlO{ >rJ  
kO5KZ;+N-  
  因为这是你的梦 U{R*WB b  
  这也是我的梦 y=&)sq  
  这是每个中国人的平安梦 k9 b U<  
  也是每个中国人的中国梦 >a0;|;hp  
  我的平安梦,中国梦 FINM4<s)  
7'o?'He-.2  
  梦想在布满荆棘的路途中行进 yrIT4y  
  在穿越如歌的青春岁月里 95+}NJ;r  
  一砂一石都蕴含着你默默地耕耘 \ l[5U3{  
  一碑一桩都聆听着你忘我的付出 #F9$"L1Hg  
  在风雨无阻的精神天地间 {66vdAu&h<  
  奉献宛如响彻苍穹的绝唱 ~k J#IA  
  我们对梦想义无反顾 jt]+(sx  
  天若有情天亦老 Te.hXCFD  
      人间正道是沧桑 SZ0Zi\W  
  我们为梦想风雨兼程 5I<?HsK@  
    [attachment=452350] F>}).qx  
         五月的鲜花 tz)L`g/J~  
  盛开在祁连雪峰下 "2; UXX-H  
  公路儿女用智慧和汗水 Im Tq`  
  追溯先祖们的足迹 B]hZ4.B1  
  谱写开拓者的人生乐章 Qvq BT  
      成就着平安梦想 ~+d]yeDrhx  
      铸就明天新辉煌 N@)g3mX>  
  平安梦,我的中国梦 dk.da&P  
Npu;f>g0_  
  五月  一个除尽阴霾、春暖花开的季节 &zm5s*yNt  
  期待疫情过后 山河无恙 ? &1?uc  
   [OT@gp:  
  在通往鲜花盛开的路上 >!oN+8[~  
  在西部戈壁呼唤的路上 > W0hrt?b  
  在充满古朴的丝绸路上 9!R!H&  
  我看见西部戈壁新曲 f{+8]VA  
  高速公路正在延伸 $Qm;F% >  
  地球上的黑丝带在大漠中的情怀  10DS  
  一路向西   %d=-<EQ|&  
  显现出“一带一路”新商旅 `P GWu1/  
  在通往鲜花盛开的路上 Oa7 W&wi  
  我看见无数的亚麻花在路边流云般飘逸 g%+nMjif  
  看见连霍高速公路在夕阳下熠熠生辉 Qr0GxGWU  
  5G电信塔周围 'LX=yL]I  
  人心愉悦欢快的场面 [2 Rp.?  
  振聋发聩的鞭炮声声   # AY+[+  
  塔架上的候鸟已不知去向 kTnvD|3_!P  
wF&\@H  
  就这样 !.F\v .  
  在通往鲜花盛开的路上 Pq`4Y K  
  我看见旌旗招展  橘黄攒动 m t*v@'l.  
  我的步履轻松愉快 @Xh 4ZMyEx  
  我的灵魂附着在一颗铺路石上 Q;Oc# u  
  ——梦想在一刹那间收藏 8 ZahpB  
  生命的本质  在于我们接近一种真实 {1qEN_ERx  
  在此时,正扛着铁锹舞着洋镐 YV2^eGr.  
  行进在黑色的沥青路上 3NJ-.c@(p  
  重新找回那支古老而又年轻的驼铃声声 ``O\'{o &  
  找回那些即将盛开鲜花的种子…… m4%m0"Z  
             J=Jw"? f  
  就这样 Y>z(F\  
  在通往鲜花即将盛开的路上 nbYaYL?&  
  在新经济带延伸的空间里 {b+ IDq`)=  
  我用灵魂铸就起通往远方的路 g_}@/5?y  
  [attachment=452351] G3e%~  

ZX68 2020-04-30 02:45
           五月 玉门关与月牙泉 9\"~G)  
                       文/赵星 6 HEl1FK{@  
[attachment=452352] ;or> Sh7  
      来到“月牙泉”,这儿的自然美景尽收眼底,让你留恋,让你迷醉,会久久沉醉在春风吹佛的湖畔,会久久被天然的景色所痴迷,发出秀色可餐的轻轻叹息声。“月牙泉”是自然美,也是天然秀,如刚沐浴的美人不知遮羞的美,把它的美暴露;如春雨中的丽人,独自在狂野独行,让人怜香惜玉,又让人心生爱恋,钟情她,度过快乐幸福的怀春岁月。由于我对“月牙泉”情有独钟,游“月牙泉”时,出口成章,赋诗一首: f.u{;W  
        祁山之上蒿草生, ,%:`Ll t]$  
        玉门关前春风吹 ^oP]@r"qy  
        绿水荡波雨泽湖 @emZwN"m  
        屯田实边河仓城 uD5i5,q1Hs  
[attachment=452353] , <[os  
        烽燧狼烟燃边塞 #VrT)po+  
        汉家大将射天狼 %ZxKN;  
        大漠戈壁显海市 pjoI};  
        丝路驼铃梦蜃楼 )zt5`"/o  
      风中的“月牙泉”,雨中的“月牙泉”,如风雨丽人;秋色中的“月牙泉”,风雪中的“月牙泉”,如风流佳人;让多少边塞才子动情而高歌,又让多少豪放派词人讴歌赞颂她的婉约。塞外的“玉门关 月牙泉”,是诗人的情湖,也是美人的洁身池,来到她的湖边,你可尽情的玩个够,成自由人,自然的人。湖畔的野草、野花,还有说不上名的植物让人喜爱,呼吸着塞外清新的空气,还有旷野的风,你会如投进恋人怀抱一样温暖多情。来“月牙泉”过一夜的浪漫的生活,来“玉门关”体验一下海市徒步的美妙生活,你会去追逐大漠中的浪花,看到海市中美妙的幻景;海市的幻境中会看到玉女在歌舞,飞天舒广袖,在蜃楼中往来;那飘渺中的漠海中的蜃楼如蓬莱仙境,让你忘了归途,忘了身处何地。大有处江湖之远而忧其君之意,多想在湖中驾一叶扁舟,去逍遥江湖。如梦如幻的戈壁景观,沙漠妙境,会把你带进希腊神话的境地,去寻找阿拉丁神灯,还有金绵羊。来到泉边你还可看到来泉湖畔饮水的野骆驼、普氏野马、善于跳跃飞跑的黄羊、野兔;这儿是人和自然和谐相处的最佳胜地,来了你定会被“月牙泉”的泉水景色所迷,久久在“月牙泉”不能自拔,沉浸在她的边塞风光美色中。这儿有敦煌大地的“三宝”,红柳、锁阳、芨芨草;这儿有敦煌大地上生长的千年梧桐,丈八高的芦苇荡,还有塞外的自然风光,会让你看个够,留下今生塞外生活的艳照,成一生美好的记忆。湿地的喷泉、湿地的花草、湿地的动物、湿地的风光都将成你人生闪亮的的镜头。 aNwDMd^+  
[attachment=452354]

ZX68 2020-04-30 02:58
           一朵桃花 zb3ir|  
                     文/赵星 %?cPqRHJ ~  
[attachment=452355] "JGa w_o  
   一朵桃花 bhgh ]{  
    灼灼,写在五月脸上 8(+X0}  
    写在玉门的脸上 Psv-y  
    风舒服地在技头流动 )/=J=xw2  
    心爱的人,桃面含韵 Cz(PjS  
    把爱情绽开 R52!pB0[  
Eod2vr =Q  
    竹外桃花 oL~Yrb%R  
    山寺桃花 ,`wxXU7  
    夭夭,边寒寒鸦 -Wig k['v  
    叫醒宣纸上的浓墨 >B9rr0d0  
    那个叫爱情的女子 y}3V3uqK  
    今日初见,只是 y_nh~&  
    疏勒河里多了鳜鱼 7X.1QSuE  
    鸳鸯池里飞落一对鸳鸯 ar{e<&Bny  
    弱水三千,养了水鸭 >Te{a*`"m:  
    田间地头多了谷雨 7eO8cPy  
    额头多了发亮的春风 I?:V EN:  
[attachment=452356] |;].~7^  
    一朵桃花 k{;:KW|  
    妍在几只蜂翅 44]ae~@a  
    也开在蛰痛的伤口 ^a]i&o[c  
    一朵叫爰情的红布衣女孩 Tu"yoF  
    鲜明地站在春风的裂缝处 m760K*:i\  
    进去的阳光已开成 PF+`3  
    春天的绝版
q8p 'bibY  
[attachment=452357]

似彩云般绚丽 2020-04-30 06:58
五一快乐

CH.L.B 2020-04-30 12:23

孟米贵 2020-04-30 18:04
焊花飞溅铸匠心

孟米贵 2020-04-30 18:25
煤海之星

为生歌唱 2020-04-30 18:27
[attachment=452411]春色

孟米贵 2020-04-30 18:55
攻关_

似彩云般绚丽 2020-04-30 22:00
妈妈 我想您 kn<[v;+  
6m{3GKaW~  
站在翠绿的桃树下想您, 63~i6  
我的母亲, \ pq]q  
层层叶子遮不住我无限思念 i.#s'm.9  
枝条缝隙露出斑驳的云好像你飘逸的头巾。   IQ|~d08}  
   t]m#k %)  
想您的时候我就绣花, \0:l9;^4  
一针一线都是您教我的针法, F |GWYw'%  
您总把您对我的爱绣的那么完美。 `aUA_"f  
   i ^W\YLE  
五月是您的节日, .d*vfE$  
目光穿过您嫁接的桃树, 2{qoWys8[  
一只蝴蝶翩翩在树梢点停。 aJfW75C  
   sI.Ezuw  
顽皮的我总是让你生气,   Q'rG' |  
白衬衣总有洗不掉的图案, ugL$W@   
我一点就炸的暴脾气总是在您拥我入怀时平息 。 >sP;B5S  
"44X'G8N  
妈妈的味道在厨房里, OU[Sm7B  
有妈在家永远是温暖的, c2y5[L7?  
感恩母亲您是我的故乡和归宿。 4v{gc/g  

似彩云般绚丽 2020-04-30 22:02
敬请指教

敏儿 2020-05-01 13:59
五一节快乐 r+U-l#Q  
y@(U 6ZOyx  
四月无踪五月头, +yYz;, \  
无花绿意拢西楼。 Lkb?,j5  
汗滴开拓难说累, BEY}mR]  
热恋人生免夏愁。 )S5Q5"j&=f  
U2h?l `nP  
2020. 5. 1

中国牡丹之都 2020-05-01 14:08
[attachment=452435]

dongzi 2020-05-01 14:32
节日快乐

ZX68 2020-05-01 16:16
APF-*/ K?  
*v&g>Ni  
7y60-6r  
y)=Xo7j  
D,R/abYZH  
           欢迎新朋友老朋友参加活动! ){,8}(|  
[attachment=452459]

似彩云般绚丽 2020-05-02 14:48
劳动最光荣

沈小平 2020-05-03 19:19

dqqjk 2020-05-05 19:41
[attachment=452721]艳阳下挥汗如雨

中国牡丹之都 2020-05-05 20:13
晚上打卡

李红兵1 2020-05-06 06:07

沈小平 2020-05-06 09:06

沈小平 2020-05-06 13:41

沈小平 2020-05-07 08:04

李红兵1 2020-05-07 13:58

dongzi 2020-05-07 17:45
[attachment=452855]

ZX68 2020-05-07 20:18

中国牡丹之都 2020-05-08 16:25

石立斌 2020-05-08 20:34
杏花树下

石立斌 2020-05-08 20:37
美景如画

看海刘纪红 2020-05-09 21:38
      扑面而来的五月 s<aJ pi{n4  
      文(看海,刘纪红) (Y:5u}*Y  
    热情的五月 :6%wVy5  
    就那样扑面而来 <Knl6$B  
    传闲话的风 PjDYdT[  
    追着春的脚步 h>q& X4-  
    火热的夏天隆重登场 }c$Z lb  
    海在五月里涨潮 XZ}]H_, n  
    劳动者的歌声 Q.@9"&)t  
    在五月里嘹亮 YG$Y4h" @"  
    这多情的五月 jq%Qc9y  
    青春的声音 #T&''a  
    在历史的天空  中唱响 0)+F}SyyD  
    五月,那温暖的五月 P @G2F: }  
    是多少游子 $O?&!8);,  
    对妈妈的祝福 7$Jb "s  
    五月啊 +CaPF  
    是一个充满希望与梦想的季节 0M>+.}e+  
    也是一个充满幸福与爱的季节 ]*D=^kA0[  

无稽 2020-05-10 13:27
向劳动者致敬,你们是最美的,也是最棒的。

抬头望湖 2020-05-10 19:05
五月,为所有辛勤奋战的劳动者点赞!你们是最棒的!

小猴乐乐 2020-05-10 19:15
向各行各业的劳模精神点赞!向广大医务人员点赞!向天下的母亲点赞!

石立斌 2020-05-11 20:23
月季花开

ZX68 2020-05-11 21:00
[attachment=453074] ~=67#&(R  
                                五月的鲜花——棣棠花

ZX68 2020-05-12 06:19
[attachment=453088] db -h=L|  
杏花时节

似彩云般绚丽 2020-05-12 08:09

查看完整版本: [-- 【平台活动】“我的五月,我的节日”美文美图展示与欣赏 --] [-- top --]