查看完整版本: [-- 【活动征文】不放弃,入党的决心 --]

中国企业员工互动论坛 -> 【休闲】职工创作 -> 【活动征文】不放弃,入党的决心 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wcfyyq666 2021-03-25 14:51

【活动征文】不放弃,入党的决心

尽职尽责,做好手中的每一件事,是我作为一名党员的初心。
在读中专时,看着身边的同学一个个地递交了“入党申请书”,我心里痒痒。但直到毕业我也没有把写好的“入党申请书”递交给党组织,留下了小小的遗憾。
在刚入大学不久,班主任王老师让班长写“入党志愿书”。当时我好羡慕啊!几天后,我鼓起勇气,大着胆子来到办公室,见到班主任问道:“王老师您好,我可以交‘入党志愿书’吗?”她抬起头,透过厚厚的眼镜片,用疑惑的眼神看了我很久说道:“邵山鹰同学,你有这个想法我很欣慰,你好好努力,一定行的。”那天,我把手中的“入党志愿书”一直攥的紧紧的。当离开办公室时,那几页我用心写了好几天的“入党申请书”已有些潮湿了。我把它整齐地叠了起来,放进了日记本内。打那以后,我按照党员的标准更加严格要求自己,积极参加学校、班级组织的各种活动,帮助学生温习功课、解决生活问题,一时间,我成了学校的“小名人”。
毕业前,王老师把我叫到办公室,很认真地对我说:“邵山鹰同学,你的表现校领导都看在眼里,你交一份‘入党申请书’吧!”我好高兴,急忙回到教室拿出“入党申请书”,快步回到办公室,双手递给了王老师。她接过来高兴地说:“我会认真阅读的。”就这样,我怀揣着入党的梦想离开了学校。
参加工作后,我被分配到河钢宣钢工作,成为了一名维修钳工。工作中我同样严格要求自己,遵章守纪、尽职尽责。记得那是2003年,我和工友刚换完切断阀回到值班室,党小组长刘金奎对我说:“小邵,写份‘入党申请书’吧。”我说:“我在学校交过一份‘入党申请书’,参加工作后,车间党支部也没落实。”他又说道:“结合工作岗位表现、认识再来一份。”我高兴地回道:“好,终于等着消息了。”第二天,我把写好的“入党申请书”郑重地交给了党小组长刘金奎。
在车间党支部的严格要求和考察下,我终于在2012年6月入了党。在厂会议室宣誓的一刻,我高兴地流下了眼泪。
入党后,我始终以一名优秀共产党员的标准要求自己。在班组担任班长以来,利用掌握的知识和技能,带领职工进行“小改小革”、“修旧利废”和“技术创新”,把检修作业替换下来的废旧零部件认真清理归类,并利用工余时间,进行甄别、组装,让这些“下岗”的废旧零部件又重新上了“岗”,同时发挥了一名共产党员在降本增效的引领作用。
干好本职工作的同时,我不断给自己充电,学习新知识,凭借多年努力取得了“安全工程师”证书,有了更大的空间为企业、为职工服务。
在班组,我利用班前班后会、安全活动日,不断为职工宣讲安全法律法规和安全知识,结合检修特点,有针对性地分析事故案例,让工友从根本上提升对安全文明检修的认识,确保大家懂安全、会安全、用安全、保安全。为提升班组安全管理水平,我积极协助组长落实各项安全规章制度、班组定置管理措施和职工安全培训内容,为班组成为“安全标准化班组”奠定了基础工作。
“没有调查研究,就没有发言权。”在作业区担任专职安全员以来,我不断地深入各个检修区域,积极了解职工检修工作状况,与职工进行交流,根据职工建议和意见制定符合检修区域特点的行之有效的安全措施和规章制度,从“小事情”上为每一位职工服好务。与此同时,积极参加各个班组的安全活动日,把职工对安全管理的好做法、好建议反馈上去,为班组职工办好每一件事。
当你成为一名共产党员时,你能做的事很多。但是静下心来把手中的每一件事干好,才是对得起胸前的“党徽”,才是真正践行了入党誓词和初心。我将持之不懈的为之努力。(口述:邵山鹰  整理:杨玉清)

张丽 2021-03-26 10:26
标题最好要说事,不要以口号式标题

wcfyyq666 2021-04-09 09:40
谢谢,张老师指教

zj66 2021-04-09 21:05
当你成为一名共产党员时,你能做的事很多。

ZX68 2021-04-12 06:45

不忘入党初心,勇于承担使命。

ZX68 2021-04-12 06:49

写的挺好,学习了,感谢分享。

为生歌唱 2021-04-12 09:08
要做一名称职的党员

查看完整版本: [-- 【活动征文】不放弃,入党的决心 --] [-- top --]