查看完整版本: [-- 【2021年第9期观点擂台组稿】你赞同企业工位前安装监控吗? --]

中国企业员工互动论坛 -> 【探索】观点擂台 -> 【2021年第9期观点擂台组稿】你赞同企业工位前安装监控吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

为生歌唱 2021-08-06 18:36

【2021年第9期观点擂台组稿】你赞同企业工位前安装监控吗?

【观点擂台】

◆观点
你赞同企业工位前安装监控吗?

【事件】员工张亦凡抵触工位前安装摄像头被处罚
近日,深圳市某公司员工张亦凡因工位前方安装摄像头,感觉侵犯了自己的隐私权,于是在工作时撑伞遮挡监控。人事部门负责人与张亦凡两次沟通并书面发送警告信,张亦凡仍坚持撑伞,该公司遂以严重违纪为由对其进行处罚。
这起事件在公司内部引起广泛争论,有的员工认为在办公场合安装监控很正常,在岗位上就该好好工作,而且有监控为证,利于分辨优劣、解决争议。有的员工认为在办公场所安装监控有“监视和控制”意味,让人很不舒服。
你赞同企业工位前安装监控吗?如果赞同请以正方发表观点;否则,请以反方发表观点;也可选择中立的角度发表看法。
注:1.8月25日截稿。
2.在投稿通道发帖。

羊君 2021-08-06 21:51
截稿应该是8月25日吧

ZX68 2021-08-08 17:15

可能是老师打错了,第9期的杂志应该是8月25日截稿。呵呵

羊君 2021-08-08 21:42

张丽 2021-08-08 22:10
我赞同企业厂区内安装监控,但在职工的工位前安装的,难免有点尴尬。
尤其是有时接个私人电话或拿点私人物品,让管监控的男同志看到难免尴尬

李红兵1 2021-08-09 06:08

Zcy 2021-08-18 14:01
公司安装监控是为了保证办公区域人员和物品的安全,但是在工位上安装监控,侵犯了员工的隐私,毕竟有些事情是属于员工个人的私事,员工有权利不说,公司也有义务保护员工隐私,何况是将其暴露在众目睽睽之下呢?所以,我并不赞同企业工位前安装监控,这是不尊重员工的体现。

查看完整版本: [-- 【2021年第9期观点擂台组稿】你赞同企业工位前安装监控吗? --] [-- top --]