查看完整版本: [-- 无情火灾,抗冰保电员工的三岁小孩生命垂危 --]

中国企业员工互动论坛 -> 实话实说 -> 无情火灾,抗冰保电员工的三岁小孩生命垂危 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

邓兵 2008-02-26 16:52

无情火灾,抗冰保电员工的三岁小孩生命垂危

2月19日,农历正月十三,为了让广大用户过上一个亮堂堂的元宵节,各地抗冰雪恢复供电进入关键时刻,抢修任务非常紧迫,江西省吉水县供电公司白水供电所也不例外。可是这一天却成为了白水供电所抗冰救灾职工黄三松一生中最痛苦的一天。 aN(|'uO@  
`mN4_\]  
        家住江西省吉水县白水农村的农电工黄三松,因妻子外出做事,他带着三岁的儿子—黄润伟,两人在家,他吃完中饭后,本想陪儿子着玩了一会后,电话又响了——“马上赶到单位上来,有紧急的抢修任务”。 MTUn3;c/  
    6d+p7x  
        一边是儿子没人带,作为一个人父,照顾儿子是应尽的责任;一边是紧急的抢修任务,作为一个电工工人,抢修工作是自己的天职。怎么办?一个大大的问号在脑海里打转! Afk$?wkL  
    yV^s,P1  
        “儿了,你在家里玩一会,听话,不要乱跑哦,爸爸要出去上班了”。 t'ZWc\  
)aX,%yK  
        聪明乘巧的小润伟,知道爸爸又要出去抢修,非常懂事的说:“爸爸放心你去上班吧,宝宝会听话的”。 6S~sVUL9`  
V%Sy "IG  
        望着可爱的儿子,此时他,心里非常难受,从年前抢修到现在,春节也没在家里好好陪儿子玩上一天,一直在外抢修,如今又把儿子一个丢在家里,他心里非常内疚,但想想还有这么多家用户没有通电,作为一个电力职工的他,心里更多放心不下的是那些没有通电的用户。 VU@9@%TN  
临出门时,他吻吻了儿子粉扑扑的小脸。 P\_`   
V <bd;m  
        虽然心里是多么的不舍,但他还是背上抢修工具,走出了自家的大门。这一走,使他永远想不到的是儿子将遭受一生中痛苦的时刻。 ;V<fB/S.=+  
]KJj6xn  
        中午1点10分,当然邻居看到他家窗户飘出的浓浓乌烟,黄三松家着火了,邻居立即跑到他家门前,刚到大门时,却听到里面一声声撕心裂肺的叫喊声:“爸爸救救我啊”。 R i^[i}  
    tr7 <]Hm:  
        黄三松的儿子在里面,邻居立即打开门,只见房间里一片火海,小润伟像一团火球似的,邻居抱出了小润伟,立即用水冲灭了他身上的火。 i E CrI3s  
~/*MY  
        当救护车将小润伟送到抢救室的时候,此刻的小润伟已生命垂危,县医院又立即送到了地区人民医院进行抢救。 g(4xC7xK6  
gJM`[x`T  
        无情火魔,已将小黄润伟的双脚和背部严重烧伤,右脚已经烧焦,手术刀割上去,掉下来的却是一块块熟肉,血都不出。此情此景,在场抢修的医生望小润伟如此严重的惨状,都掉下了眼泪,必竟这只是一个三岁的小孩子啊。 Y/7 $1k  
H@l}WihW  
        当听到小润伟烧伤的消息后,这个曾在抗击冰雪着立杆、架线都不惧怕的钢铁男子,当时就晕倒在地。 !fj(tPq  
ZI=v.wa  
        赶到医院,看到躺在病床上奄奄一息儿子,此时的黄三松心中的懊悔和自责,全化作对自己的自虐了,他拼命的用自己的拳头打自己的头,此刻的他连生存的勇气的都没有了。 <ZB1Vi9}8  
-I=l8m6L  
        黄三松,江西省吉水县供电公司白水供电所一名普通的外线工,一个老实勤奋的供电人。他负责白水一千多用户的抄表收费和外线维护工作。他工作兢兢业业,对自己的本职工作一丝不苟,工作非常热情,在完成自己本职工作的同时,积极帮助别的同志。 !>1@HH?I\/  
E4hLtc^ +  
        他不善言语,可是在和用户打交道中,他总是面带微笑。他负责的一千多用户,大多地处偏远山区,有时去一个用户家维护,来回就是六个小时,可是,只要用户一个电话,他立即赶过去,工作中从不埋怨辛苦。 5<w g 8y  
9*a=iL*Nw  
        在这些抗冰抢险中,他第一个冲在前面。最苦的、最累的,他总是第一个抢着干。大年初二开始,他就和所里同志在山区抢修,虽然此时的冷风像刀割一样,可是他一天连上十几根电杆,有时在一根电杆上工作就是一两个小时,两手都冰的麻木,所里的同志劝他休息一下,可是他总是乐呵呵说:我多干一点,工作量就少一点,大家都可以多休息一点。多好的同志啊。 h9eMcCU  
5ls6t{Ci  
        小润伟经过医院的全力抢救,生命暂时得到了维持。当看到小润伟忍受着大人都无法忍受的巨痛,当看到那一张痛苦得抽搐的稚嫩的脸,黄三松已经流不出泪水,原本一个老实不善言语的他,不知如何安慰自己的儿子,他拼命的用头撞击墙壁,以此减轻自己内心的痛楚。 -{ZWo:,r~q  
__.+s32SS$  
        小润伟安静的躺在病床上,他已不知道到痛了,一个三岁的小孩子,那骄嫩的皮肤在无情的烈火中烧了十几分钟,那时的痛苦,是任何一个人都无法忍受的,那弱小的生命依然顽强的支撑着生存的勇气。 4^URX >nx8  
QVtQx>K`  
        当看到那双烧焦的小脚,那一身绷满纱布弱小的身躯,那一双被火魔折磨的无神大眼睛,纵然是铁石心肠的人也因此掉下眼泪。 a1@Y3M Q;i  
%HJK;   
        “老天啊,你要烧就烧死我吧,为什么要灾害我无辜的儿子身上啊”。 NC38fiH_N  
  7.`fJf?  
        “儿啊,爸爸对不起你啊,让你受这么大的罪,我恨我自己啊”。 db6mfx i  
1/"WD?a  
        无助的父亲那一声声抠心的叫喊声,就像绞肉机一般绞碎着每个的心。 rdJR 2  
s-v  
        医生介绍:因为小孩年纪小,抵抗力弱,而且烧伤面积之大,如果不加救治,这条生命将拖不了多久。 &?(?vDFfZ  
+>PX&F  
        “医生救救他吧,不管多少钱,我卖房子,我去借,求求你们,救救他吧,他今后的路还长啊,他现在只有三岁啊”。 6 :~v4W!k  
)P+7PhE{J  
        此时他所有的希望只有寄托在医生身上,老实的本份的他,长跪在医生的面前,不停的磕头流泪。 !50[z:  
IC7M$  
        由于下身严重的烧坏,小润伟无法排泄,小肚子涨得像皮球一样,小润伟又再一次进行了手术,这么一个弱小的生命,在医院的几天中,已进行了五次手术,情景可想而知。医生介绍说:由于大火的烧伤,他身上水份和血都基本烧干了,又连续进行了五次手术,说明这个小孩的生命非常坚强,不容易啊! [Vma^B$7Vj  
  ,{ mCf ^  
        截止今天,小润伟依然静静得躺在重病床上,他从未哭闹过一句,只是紧紧的握住爸爸的手。
?Ec7" hK  
[attachment=10609]
f`Fi#EKT  
[attachment=10687] zE_i* c"`  

邓兵 2008-02-26 16:53
请各位老师,伸出援助之手,奉献自己的爱心,救救这个可爱的小生命吧!在此,我代表小润伟全家向你们鞠躬了!

心酸的浪漫 2008-02-26 16:56
详细地址呢?

邓兵 2008-02-26 16:59
谢谢各位老师!

马兵 2008-02-26 17:00
可怜天下父母心啊!太感动了!

yali_zz 2008-02-26 17:48
让我们一起祝愿这个可怜的小润伟,希望他能够早点的康复起来。 L+i(TM=  
\o^2y.q:>  
我们愿意奉献我们的努力。 j*vYBGD  
^- d% r  
这件事情,我们平台会保持时刻的关注……

东芳 2008-02-26 19:52
看了照片真想哭,这孩子以后怎么办呀?多可爱的孩子,受不了!

杨建yj9798 2008-02-26 20:06
救救孩子奉献一份力!详细地址或方式呢?.

wtqwtl 2008-02-26 20:30
详细地址或方式呢?.我想我们平台是不是应该有个统一的安排呢? c??mL4$'N  
HZ:6zH   
听取一下各位老师的意见……

汪东亚 2008-02-26 20:38
平台如果有统一安排,我们搭个援手。

马兵 2008-02-26 21:11
引用第9楼汪东亚于2008-02-26 20:38发表的  : [wzb<"kW  
平台如果有统一安排,我们搭个援手。

赵则阳 2008-02-26 21:20
很感动,应该立即救助!!! DN-+osPi  
建议置顶!!!        

jmzxmsq 2008-02-26 22:28
文章内容感人!只是显得太“祥细”了,要“浓缩”一下为好!这篇文章我看好!

方向 2008-02-26 22:35
感动中...置顶了,大家没有意见吧?

yali_zz 2008-02-26 23:33
引用第13楼方向于2008-02-26 22:35发表的  : }J:U=HJ  
感动中...置顶了,大家没有意见吧?
v4`"1Ss,K  
恩,当然没有,谢谢方向老师!

杨锦竺 2008-02-27 01:09
愿意献出一份爱心!望公布联系方式。

xiaoyongxiao 2008-02-27 07:05
好可爱的小生命.雪灾无情人有情,我身边听到此事的人无不动心,我也十分希望为小润伟伸出援助之手,请邓兵老师留下联系方式吧.

tcy4198445 2008-02-27 07:09
太感人了。

马兵 2008-02-27 07:17
谢谢方向老师!

wtqwtl 2008-02-27 10:10
邓兵,电脑有问题,始终登陆不上,真抱歉!向黄三松师傅致敬!

ctxz 2008-02-27 10:42
平台将组织大家援助,请大家注意看公告吧!!

pudegui888 2008-02-27 11:26
本帖被 方向 执行置顶操作(2008-02-26) c1k/UcEcg~  
好眼力,支持哟!!方向老师多把一些好稿置顶,给大家提供了学习机会,这平台就如一本教科书哟!

中铝谷文生 2008-02-27 16:08
太可怜了!有大家的支持,黄师傅一定会渡过难关!祝愿孩子早日康复!

曹永龙 2008-02-29 09:03
太可怜了!有大家的支持,会渡过难关!

ouwei 2008-02-29 19:46
我是电力行业的新闻通讯员,根据工作经验,建议发到国家电网报和中国电力报上,他们肯定能够登的,而且在电力系统会引起更多的共鸣,会有很多人参与帮助的。要越快越好,国网报和中国电力报的抗冰冻保电的宣传到下周以后就结束了。 s E2D#D  
尽快,邓兵同志!! `1$@|FgyC  
对黄三松同志表示崇高的致敬,可爱的电力工人,感动

查看完整版本: [-- 无情火灾,抗冰保电员工的三岁小孩生命垂危 --] [-- top --]