查看完整版本: [-- 被老爸骂也是幸福 --]

中国企业员工互动论坛 -> 老哥专页 -> 被老爸骂也是幸福 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

老哥 2011-06-29 21:06

被老爸骂也是幸福

“你就在你的报纸版面上刊登一个声明吧,我和你断绝父子关系。”“你整天不着家,孩子也不问,家里的扫帚倒了都不扶,你看你像做爸爸的吗?像做丈夫的吗?”“哥,有时间赶紧回家一趟,爸爸这次真生气了。”一连串的电话,一声声地责骂和一句句的抱怨告诉我,再不回家不成了,天要破了!下午早早就完成采访任务赶紧回家给大家陪不是。 \;p5Pagx0-  
  刚进家门就看见老爷子铁青着脸坐在太师椅子上,看这架势不来点苦肉计可不成。 G*e/Ft.wf8  
  “爸,我回来了,准备了什么我喜欢吃的?我可几天没吃安稳饭了,在外采访太清苦了,没吃的没喝的,鞋都跑破了。”边说边拿起桌上的暖壶给老爷子的龙杯里加水。就在放暖壶的一瞬间,我用余光瞄了一下老爷子,嘿嘿,脸上有温和色了,赶紧加温:“爸,香烟抽好点,抽少点。”说着从摄影包里拿出一条下午在同学加死党那里“抢”来的中华香烟轻轻递到老爷子面前。 zbP0!  
  “你以为我叫你回来是想抽你的烟呀。” HE+y1f]  
  “伟,你大忙人的哥回来了,叫上他们吃晚饭了。”老爷子炮兵出身,耳朵不灵了,就刚才这一嗓子,整条街都能听见。 #KZ- "$  
  一大家人一大团桌围在一起开开心心吃了一顿饭,快结束时发现老爷子总用眼睛瞪我。我也是明白人呀:“爸,你放心,我今天还没被您骂呢,不走,骂完了再走。” Wx~ 0_P  
  “你这兔崽子,你以为我不知道你在外面忙什么呀,整天不是相机就是汽车,要么就整天在外跑。最近有什么事情瞒着我呀?” uk_?2?>-5  
  “没有。” 0X#tt`;  
  “真的没有?” xfqgK D>  
  “真的没有!” "8VCXD  
  “昨天我们在电视上都看见你了,说你抚养了几个读不起书的娃,有这事吗?” gOa'o<  
  “嘿嘿,那是多少年前的事了,孩子们蛮可怜的,我能帮就帮他们一把。” PdJtJqA8h\  
  “就你一个人帮呀,就没我们的事了?”老爷子说完回他的卧房了,听见卧房里面有开柜门的声音。 [ V()7  
  不一会,老爷子手上拿了一沓钱交给我说:“拿去,自己不要太省了,该吃就吃,该用就用。” UaCEh?D +Y  
  “我不用,我自己有呢,够用了。” Os9xZ  
  “是不是少了呀?你这兔崽子,以前骗我的钱用,现在装什么人呀。” h<i.@&  
  “我真的不用,自己够用了,家里也不缺钱花。” TPp%II'*  
  “你、你、你不要?” L #p-AK  
  我看老爷子真的急了,赶紧把钱收下,想想说:“爸,我明天联系一下妇联,以你的名义用这钱抚养两个孩子吧。” c]F$$BT  
  “好呀,好呀。” r ,|T@|{  
  看看老爷子开心的笑脸,我也心定了。老人不就是需要开心吗;老人不就是需要子女常回家看看吗。这就是人们常说的精神寄托吧。 qev1bBW  
  离开老屋,天上已经繁星点点,华灯通明。仿佛用那明亮的眸子讲述一段段爱心佳话。 <iiu%   

黑马2009 2011-06-29 21:13
呵呵

wang36961024 2011-06-29 21:14

如媛 2011-06-29 21:17
一口气读下来,满文洋溢的都是浓浓的亲情,不是刻意地浮现在纸上,是缓缓地萦绕每一个字词中,每一句富有生活气息的语句中。

初卫平 2011-06-29 21:17
                    [s:651]  [s:651]

杨政 2011-06-29 21:24
.拜读了老哥老师的作品了

荷花 2011-06-29 21:24
常回家看看,回家看看,哪怕帮爸爸锤锤后背揉揉肩。希望老爷子身体棒棒哦!

李鹏 2011-06-29 21:31
希望工程给予人希望........

曾琴 2011-06-29 21:31
     世上最珍惜的就是亲情!

胡云峰 2011-06-29 21:41
文中通过儿子回家后父子对话的生活场景表达了二代人思想上的差异和不同的生活理念,但情感上的爱又无声地将这种差异弥合得天衣无缝,爱是无声的语言,爱也需要沟通,看,这对父子沟通的多好啊,值得好好品味和学习。

朱玉琳 2011-06-29 21:52
哎,我在江西上线,我爸在山东上线,我妈在家,三个人,三个地。。。期待撤线中。。。

zhangdenze 2011-06-29 21:56
       深深的爱,浓浓的情

松藻电力周梅 2011-06-29 22:04
师爷可真可爱可敬啊!!

连续风格 2011-06-29 22:28
老哥老师写出了深深的情感!值得我们学习!

cw101 2011-06-29 23:21
爱在家中,心在天下。欣赏

鲁宝林 2013-08-19 22:12
父子一样伟大!向你们致敬!

zhouchanghaold 2015-08-27 16:13
问好老哥老师!亲情浓浓的化不开,即使是老父的责骂,也包含着无限的爱呢!向老哥老师学习!

听者 2016-05-02 17:54
QzT)PtX  
浓浓的爱,打也深情,骂也深情!

煤缘 2016-09-18 16:44

煤缘 2016-09-18 16:44
引用第11楼zhangdenze于2011-06-29 21:56发表的  : T3u%V_  
       深深的爱,浓浓的情 j +\I4oFN  
?w`uv9NUJ8  

仓下 2017-09-26 15:50
拜读老哥作品,感受亲情温暖。

唐风 2017-11-05 18:51
骂也是爱!

海边石油人 2020-03-01 22:02

海边石油人 2020-03-01 22:03
幸福?

李红兵1 2020-03-02 06:38

dongzi 2020-05-16 09:36
真的珍惜有爹妈骂的日子!欣赏美文

风铃 2020-07-01 09:48
的老哥,好温情的父子情。

风铃 2020-07-01 09:49
好有爱的老哥,好温馨的父子情。

似彩云般绚丽 2020-07-01 10:00
   感谢分享问好老师

查看完整版本: [-- 被老爸骂也是幸福 --] [-- top --]