查看完整版本: [-- 《我爱我家》家 --]

中国企业员工互动论坛 -> 恋爱·婚姻·家庭 -> 《我爱我家》家 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

如媛 2011-07-11 00:29

《我爱我家》家

在弥漫着花香的春夜里,在流淌着蛙鸣的夏夜中,在悄覆着寒霜的秋夜间,在飞舞着风雪的冬夜前,时光会在你漫不经心的一颦一笑中无声无息地溜走,可是唯一能让你在疲惫和不安中想起和愿意飞奔至此,让你在霎那间找到心定的居所的----只有你的家。 g=o4Q< #^y  
ete.!*=  
我们期待家庭带给我们的幸福,却不屑于筑牢家的根基所需付出的努力。风尘仆仆的归来,总是企盼家门打开时的微笑和关爱,却在短暂的感动后变得无谓和麻木。从父母或爱人的手中接过带有阳光味的衣裳,漂浮着香气的清茶,散发着麦香的饭碗,似乎是那样的心安理得,却不知父母与爱人的心中也在期待你的回声,等待你会心的一笑,等待你充满爱意的眼神,哪怕是手中的一个小小的紧握,也会让他们偷偷的高兴好久。等我们真的长大时,真的懂得家的含义时,才发觉一切的一切一直在你身边萦绕保护疼爱着你,却又发现往日的时光有可能不会再回,因为某些人某些事会随着时光在你不经意的时候悄悄的离你而去。 RpYERAgT  
7VI*N)OZ8  
无论你成功与否,无论你是不是生活在社会的最深处,在家的窗户中映照得那一盏明亮的灯就是指引你停泊休整的方向。家,无声无息的存在于你的生命中,却又如深深的烙印镌刻在你的心房里。感知家的温馨和甜蜜,容不得你半点的迟疑,因为有无情的时光,它不允许你有半点的犹豫叹息,也不会告诉你该怎样去珍惜,它会漠漠的牵走你的挚爱和所有的甜蜜,你只有也只能在有生之年好好的珍惜、紧紧地追随。 @\I#^X5lv  
Rws3V"{`[  
感谢上苍给我一个幸福的家,每一天都给我温情和甜蜜。滂沱的大雨中,小区门口爱人举伞寻我的焦急眼神,在见我后的飞奔而来,护着我走进楼道,全然不顾自己已经全身湿透;生日之日却要加班不能回家,手机那头传来小宝嫩嫩的童声祝妈妈生日快乐,越来越漂亮,幸福的泪水早已是潸然而下;午休时想吃父亲炒的腊肉丝,斜靠在办公室的沙发上,拿着听筒,霸道的说晚上一定要吃到。在我赶赴到父母家的楼道口,青椒腊肉的香味已经热辣辣的弥漫开来包围着我。这就是家,它永远是你我生命中唯一现实存在的城堡。 -Y;3I00(  
VLN_w$iEq  
朋友说,家就是一本书。要细细的读,细细的品。要有互相的爱、需要互相的支撑。真的是这样。这个平凡的世界,每一天的太阳都如昨日般的鲜亮。家也在细水流长中慢慢的走向昨天。别说昨日已经过去,只能留作亘古的印象;别说明日的阳光还未升起,不能够表白你心中的深情。如果事事等待,我们真的等待不起,如果说你心中有爱有希望,那就请你抓住幸福的衣角,别让爱在你的等待和迟疑中消磨掉。 !{41!O,K#  
G*v,GR  
家是每个人成长的基点,每一件平凡的琐事、每一句快乐的笑语、每一个会心的眼神,点点滴滴、交汇融合,组成了我们的生命。就让你我都紧握彼此家人温暖的手掌,都绽开彼此清恬如春的笑颜,让家随着生活闪动着平淡而真实的光晕静静的向前流淌,永远不改变最初幸福的颜色。 ?0xgRe<  
&jr3B;g!C  

荷花 2011-07-11 07:23
“家是每个人成长的基点,每一件平凡的琐事、每一句快乐的笑语、每一个会心的眼神,点点滴滴、交汇融合,组成了我们的生命”写的真好。

如媛 2011-07-11 08:16
呵呵,谢谢斑竹。耽搁了太久才写出来,还请见谅啊!

沩水云飞 2011-07-11 08:23
美文。

如媛 2011-07-11 08:31
谢谢!

连续风格 2011-07-11 12:42
非常棒,学习了!

如媛 2011-07-11 15:00
谢谢老师!

白冰 2011-11-01 21:18

查看完整版本: [-- 《我爱我家》家 --] [-- top --]