查看完整版本: [-- 我的看稿体会 --]

中国企业员工互动论坛 -> 编采互动 -> 我的看稿体会 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xiaojia 2007-08-13 10:23

我的看稿体会

每天阅读这么丰富多采的稿件,备感充实.文字信息传递了企业中发生的很多故事,传递了多少能工巧匠,传递着不一样的企业文化,传递着不一样的班组管理经验. (?W[#.=7  
L;%_r)  
但在文字中存在着错字和别字,对文章表达的意思和情感影响比较严重,破坏了文字的完整性和严谨性.如果您在完稿之后,把文章再查看两遍,相信错别字就少了,这样方便了大家的阅读,给人完美的感觉.,

rtwy 2007-08-13 21:22
古人云:“文章不厌百回改。” VC T~"T2R  
鲁迅先生说:“写完后至少看两遍,竭力将可有可无的字、句、段删去,毫不可惜。” V!&O5T(~  
我补充一点——“写完后至少看两遍,竭力将错字、别字和病句删去,力求完美。” 0r/pZ3/  
还有就是,我想对编辑老师们道一声:你们辛苦了。

胜利顾永强 2007-08-13 21:43
上次我写的那篇<班组长苦恼:责大权小婆婆多>稿,也许是我不擅长的原因,大改七八次,小改不下二十次!尽管如此,最后还是给编辑老师改得”面目全非“。可见写一篇稿,特别是写一篇好稿,有多不容易!!

rtwy 2007-08-13 21:49
[QUOTE=澧水旺仔]佩服你的恒心和毅志,我还从没在哪篇稿件上下过这么大功夫,难度稍稍大了点儿,我就弃之不用,或者另辟蹊径了![/QUOTE] u6#FG9W7  
~E^lKe  
总之一句话:写文章很伤神

王克礼 2007-08-14 18:34
写稿子难、写好稿子更难啊!

bztdxxl 2007-08-14 22:43
哈,付出获得良效就不怨啊!岂不知还有许多人也如你般付出,可惜因不得要领而颗粒无收,他们才是怨呢!!!

bztdxxl 2007-08-14 22:44
哈,不难要我们做什么啊???

员笑天 2007-08-15 05:12
就是,减少错别字也是对编辑劳动的一种尊重。不知《工人日报》是怎么考核的,我们当地的《石河子日报》是发现一个错别字罚编辑5元,如果标题有错别字就是“版面事故”,嘿嘿,很严重的!不过我对“的地得”分不清楚呀!

巴山夜雨 2007-08-15 10:35
应该啊。尽量减少不必要的错误吧。

bztdxxl 2007-08-15 12:14
哈,工人日报一个普通错别字要扣50元,如果影响了文章内容,那就不仅如此了……

巴山夜雨 2007-08-15 15:09
请问,发完稿子编辑一般什么时候才能审到?

吴伟 2007-08-15 21:45
哈煤露采公司注重收集职工智慧 v<u`wnt  
哈密煤业集团露采公司通过收集职工的合理化建议、小改小革方案,收集职工的智慧,为煤矿安全生产“支招”。  Oye:V  
公司采掘段职工针对设备的主要部件——风泵,每到冬季送风时易产生冰气,使设备不能正常使用,尤其对电铲这样采用风制式制动的大型设备影响最大,严重影响到原煤和剥离的安全生产,为了解决这个难题,职工群策群力,经过半年多时间的攻关,终于研制出能将油、水、冰等杂物分离的“油水分离器”一年多来,这个公司有几十项成果获得好评。为企业解决了很多实际问题。 TQ`4dVaf  
公司为了让职工的智慧发生更大的作用,还建立了“爱矿山合理化建议箱”“经理合理化建议箱” ,同时公司还将以技术革新和小改小革为主题的科技创新活动不断引向深入,要求班组每月向厂段收集一次“建议”,厂段经过整理、筛选后,每季度向公司上报一次,让这项工作形成制度。公司还适时开展有奖征集,并对一些优异项目进行奖励。让职工的聪明才智发挥更大的功效。 `=QRC.b  
吴华伟 &)Z!A*w]  

莱钢张建 2007-08-16 21:22
坚决赞同!!!

蓝鹰 2007-08-17 11:00
有了您们的艰辛付出,才有一篇篇好文章,谢谢编辑老师的辛勤劳动,向您们的道一声:辛苦了,老师,请保重!

baxjn 2007-08-19 15:08
我们一个错别字考核100元。呵呵。。。

胜利顾永强 2007-08-19 16:39
看来你也是编辑啊

刘军 2007-08-24 17:51
我来看了这么多次了,还没有回过贴呢,来给大家学学吧!请多多指教,各位老师们!

baxjn 2007-09-19 21:00
[s:126]  [s:126]  [s:126]  [s:126]

袁克颖 2007-10-08 22:42
夏老师,你一定是个爱花、似花,只希望看到最美的文章的人。

szy_001 2007-10-09 17:45
[s:126]  [s:126]  [s:126]  [s:126]  [s:126]  [s:126]  [s:126]

方向 2007-10-18 21:39
大家努力出精品,不辜负夏老师在平台为我们的付出!!!!

baxjn 2007-10-24 08:16
引用第26楼袁克颖于2007-10-08 22:42发表的  : \#%1t  
夏老师,你一定是个爱花、似花,只希望看到最美的文章的人。
At$[&%}  
老师是否栽培鲜花的高手。。。

查看完整版本: [-- 我的看稿体会 --] [-- top --]