查看完整版本: [-- 写给“局长”的一封信 --]

中国企业员工互动论坛 -> 观点思路 -> 写给“局长”的一封信 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

为生歌唱 2012-06-25 08:58

写给“局长”的一封信

辛苦的“局长”们,您好: ZYs?65.  
  *^i"q\n5(  
    近日,看到好几条有关“局长日记”被曝光,被人肉的新 3='Kii=LA  
闻,我不得不对“局长”们肃然起敬,你们那么辛苦了,还有 eZMfn$McJv  
时间坐下来记录自己的点点滴滴,真应该称你们为“模范局 <K {|#ND#  
长”。 N?><%fra  
  ~'VVCtA  
    先不说这些“日记”的内容,我也是喜欢写日记的人,有 KS Q*HO)5  
一段时间单位领导还专门要求写工作日记,为了检查大家写的 gVI T6"/  
日记是不是应付差事,还时不时的评比一下。写日记是我的强 ^a?g~G  
项,那段时间我得了好多的荣誉,现在想想自己还真是幸运。 X]c>clk ,  
为什么这么说呢,因为那时“工作日记”评比是完全公开的, X6so)1jJ  
你写了啥,大家看,看过之后才进入评比环节,当然,我们每 r:--DKt  
个人都是评委,我也看了很多别人写的“工作日记”,其实里 Q9{f'B  
面“可笑的事”还真很多,有些内容虽然比不上“局长”们的 .tA=5 QY,  
日记内容,但是在单位也算是一件乐事传了很久。 NKMVp/66D  
  d-'BT( @:  
    我这人写写就跑题,本来是说“局长”们的日记的,现在 f[Xsri  
跑到我们的日记上来了,你想想我们写的日记还有乐呢,那局 :uB(PeAv*  
长的日记估计不会有大乐吧!你想想哪次评比领导们能够参加 Nn-EtM0w  
啊,“局长”的日记大家怎么能看到,可是现在就有能人,能 >6Ody<JPHP  
够把“局长”日记晒出来,让大家一饱眼福,“局长”们多忙 q_z;kCHM  
啊,有处理不完的事啊,日记虽然“流水”了一点,但是现在 =h,J!0Y  
的“微博”不也一样吗。 ?yKG\tPhM  
  `2 hLs _  
    “局长”就是“局长”,写的日记就应该是简洁明了的, n*rXj{Kt  
短暂的一天,忙碌的行程。“局长”们的身体真棒,每天的应 VYnB&3 %DF  
酬那么多,还要抽出时间去陪自己的“红粉知己”,当然享受 x{9$4d  
一次不过瘾,一般“局长”们都要享受二到三次的,当然怎么 ,jdTe?[*^  
计算咱就不知道了,反正“局长”大人总是在炫耀着自己真的 52.%f+Oa  
很“行”。“很行”过后还要应酬,应酬过后还要“很行”, 349BQ5ND  
如果对一个“红粉知己”很行,那不叫“很行”,要对不同的 9yWSlbPr]  
“红粉知己”很行,还要不出乱子,那才是真的“很行”。 Kj/Lcx;bh  
  x\aCZ  
    大家不要乱啊,因为我写的很清楚,有啥办法啊,要证明 =+w/t9I[  
自己“很行”,就要把自己的生活质量提起来,怎么提高啊, &/8B (0<  
应酬啊,“局长”说了将别人送他的转手再送出去,这样才能 qflOi8  
让自己官运亨通。写到这我又要跑题了,我们这有个民间组 .$a|&P=S  
织,就是大家聚到一起玩的,但是玩着玩着就出乱子了,你猜 'RZ0,SK'  
怎么着,在一群人中总有几个人时不常的站出来请大伙打个牙 cS(=wC  
祭,时间久了,这些人周围常常会聚集一些人,而这几个人就 ?D['>Rzu  
被人称为了“大哥”,看懂没,大哥其实很好当,当然当大哥 @ nOuFX4  
的也都不是一般的人物,他一开始的时候是广种,后来就薄收 2[i(XG{/  
了,这又是为什么?谁会傻到天天赈济灾民啊,当大哥了自然 (&Mv!6]  
要有当大哥的范儿,没多久,“大哥”帐下的就都是大哥认为 K)GpQ|4:<  
的所谓的精英了。看我跑的远吧,实际都是一个道理,“局 ?^WX] SAl  
长”也是普通的人,局长也需要马仔,局长更需要有人赏识, 5V8`-yO9  
因为他们已经迫不急待想证明自己了,怎么才能证明呢,吃吃 cp2a @  
喝喝交的是玩乐朋友,要想交心,那必然要交到了如指掌,什 g1I8_!} ~  
么叫了如指掌啊,很简单吗,就是能够“赤”诚相见的那种, ~T!D:2G  
有了这层关系,自然都是一根绳上的了,所以“局长”办事也 @T] G5|\ok  
会有几个人不瞒着的,如果都瞒着,那些刺人眼球的“日记” S2:G#%EAa  
我们又怎能看到。 ~toR)=Yv  
  <4P.B?-/t  
    还是回到正题上来,“局长”们真的辛苦了,虽然“局 C=(~[Y  
长”总是那么大公无私,每天要为了国家应付那么多的“大 ";TqYk=-  
事”,还要考虑身边左右夹击的“副局长”们,还要及时地完 k,LaFe`W  
成自己上级领导交办的各项任务,还要答对好自己的众多“知 7ea%mg\  
己”,还要抽空坐下来写写日记,真是日理万机啊! &(h@]F!  
  L~*nI d  
    为什么我对写日记的“局长”这么崇敬呢,主要是我觉得 T@mYHKu  
这样的“好领导”不好找,现在的领导哪个不忙啊,哪个还会 Mo]a B:a  
写日记啊,简直是天方夜谭,估计98%的“局长”都会笑话被网 >%A~ :  
络曝光的“局长们”,认为他们简直就是傻透腔了,还有心思 y(X^wC  
写这些乱七八招的东西,有这时间又能做多少“大事”啊! ?d_vD@+\  
  q@i.4>x  
    如今只有没事逗闷子的人才会如此无聊,就如我现在一 6W9lKD_i  
样,每天在键盘上乱敲一通说了也白说的废话,发了一通写了 ;i!$rL  
也白写的感慨,回复的都是自己的朋友,亲人,还真不如“局 Z_s]2y1  
长”们写的几句话,几行字的点击率就那么高,这就是差别, F%$l cQ04%  
这就是差距! F`CDv5  
  Sobp;OZ5  
    所以我要说,“局长”,你们真的辛苦了,可得保护好自 3:bP>l!  
己的身体,身体是革命的本钱,国家离不开你,世界离不开 \qJ cs'D  
你,如果你们还没写日记,那我劝你们还是写吧,不要怕几个 r=#v@]z B  
网虫去人肉你们,实际上大多的网民还是力挺你们的,看你们 `$ pJ2S  
才是最敬业的“局长”,那些白天耀武扬威,晚上躲在阴暗角 kW& zk E{  
落办着罪恶勾当的“局长”,根本不值得一提,也让人不屑, ~!6 I.u  
你们才是真正的“英雄”,向你们“致敬”! kH?PEA! \  
Y mm*p,`  
_ygdv\^Tet  
          此致 DTl&V|h$  
BirnCfj/2  
                                      敬礼 .&.L@CRH  
;iz3 Bf1o  
zC`ediyu  
          一个非常“崇拜”你们的小网民! e#@u&+K/f  

为生歌唱 2012-06-25 09:12
今天第一次发帖,还没弄懂门路。

荷花 2012-06-25 09:17
引用第1楼为生歌唱于2012-06-25 09:12发表的  :  /UtSZ(  
今天第一次发帖,还没弄懂门路。 9`!#5i)VU8  
/Q'O]h0a  
哈,已经很不错了,下次的时候如果要编辑稿件,右上角的那个勾勾不要打可能会更好点。有任何不清楚的您可以在群里留言哈,有我们的管理员会为您服务的。

荷花 2012-06-25 09:18
欢迎您常来平台哦,让我们分享到更多的内容。

为生歌唱 2012-06-25 09:36
感谢了!才开始弄,还有些不懂,也不知道怎么才能加入圈子和论坛?先发了,给大家留个印象,哈哈!

为生歌唱 2012-06-25 09:38
一定的,我会经常来的!

为生歌唱 2012-06-25 10:17
引用第3楼玲子于2012-06-25 09:18发表的  : 'h 7n}  
欢迎您常来平台哦,让我们分享到更多的内容。 :s|xa u=  
\8`^QgV`@  
还有事请教,为什么有些帖子看不了?也回复不了?

查看完整版本: [-- 写给“局长”的一封信 --] [-- top --]