查看完整版本: [-- 服务一线,是我们的职责 --]

中国企业员工互动论坛 -> 经验交流 -> 服务一线,是我们的职责 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zgcq520 2012-08-10 16:01

服务一线,是我们的职责

服务一线,是我们的职责 @;/Pl>$|'G  
哗啦,哗啦,深夜里手动葫芦拉链的声音一阵紧过一阵。 )CFJ Xc:  
燃运检修班正在处理输煤皮带断带故障。由于皮带栈桥坡度大,皮带断裂后,向下滑了30多米,几个精状的汉子费了九牛二虎之力向上拉,却还有七八米的距离始终拉不上来,只能用手动葫芦向上拽了。 W:r[o%B  
这是2012年7月的一天,虽已过了夜里零点,但仍闷热得让人心里发毛。 cE\w6uBR1  
乔宇撩起被汗水打湿的衣角,抹了下不断顺着鼻尖和下巴向下滴的汗珠,给兄弟们打气:“兄弟伙,雄起,再加一把劲,接头就合拢了。” [3Q0KCZ0(  
     厂区内输煤系统仅运煤皮带就有10条,担负着向锅炉输送煤炭的重任,是重庆能源集团安稳电厂的生命线,。这几天正值夏季最热的时候,电厂担负着“迎峰度夏”的重任,能否稳定高效发电不但关系到电厂的效益,也是企业履行社会职责的需要。 t#NPbLZ  
断裂的是2号栈桥1号皮带,虽然运行人员及时切换到了2号皮带运煤,但一接到电话,乔宇还是不敢怠慢,立即将兄弟们招集拢来,进行紧急抢修。 -<g9 ) CV5  
“不及时将断了的头子接好,万一2号皮带也出了问题,那电厂就停摆了。”乔宇说:“我们搞检修的就是为运行服务,只要机组能正常发电,再苦也值了。” (p{X.X+  
皮带接好时,东方已经破晓。 )d3 09O  
运行人员搬来矿泉水和方便面,一个劲地道谢:“兄弟们,辛苦了!有你们在,我们完成发电任务就有信心了。”铁头脱下汗湿的衣服,仰起头咕噜噜一口气喝下了一整瓶矿泉水:“运行兄弟们,莫客气噻,我们检修班就是为生产一线服务的。再说,你们多发点电,我们也沾光多拿奖金呀!” ,?GwA@~$k:  
燃运检修班的这帮兄弟,不但技术精湛、安全意识强,服务一线的意识也是一流的。去年还获得了 “金牌班组”称号。 j 3<Ci {3  
运煤皮带机头接煤斗为钢铁结构,长期受到煤流冲击,铁板磨损变薄,经常穿孔漏煤。今年机组大修时,他们抓住停机的机会,将接煤斗修了个遍。接煤斗内空间狭小,焊铁板时焊条一引着弧,烟气顿时充满了空间,呛得人直流泪,燃运检修班的兄弟们就轮流蜷缩着在里面焊。几天下来,工作服上全是焊渣烫出的小洞洞,许多人的身上还被烙上了伤痕,但是没有一个人叫苦喊累,因为他们觉得,这是他们服务一线的职责所在。 ]es|%j 2  
电厂为节约资源,减少煤炭消耗,进行烟灰掺烧。从外面运来的烟灰有时湿度大,通过接煤斗时经常堵塞。每当堵煤严重运行人员无法疏通时,都会请燃运检修班帮忙啃“硬骨头”。燃运检修班的兄弟们只要一接到电话,二话不说,拿起工具就往现场跑。他们抡起大号的铁锤,使劲敲打接煤斗外壁。接煤斗外壁钢板上密密麻麻的锤痕,诉说着疏通工作的艰辛。有时实在疏通不了,他们就拆掉阀门或给煤机封煤板,用长长的铁杆轮流着捅煤…… uMcI'=  
燃运检修班的工作是电厂检修工作中最累和最脏的,这个班组全是清一色的年轻男子,他们维护设备、疏通堵煤、清理煤仓……什么活儿都抢着干,经常是一身煤泥一身油。但是,他们都热爱自己的岗位,有着强烈地服务一线的意识和责任心,他们在平凡的岗位上书写着不平凡的人生。 |;gx;qp4cN  

金文仙 2012-08-10 16:58
老师出真快。提点具体问题:一是 哗啦,哗啦,此处,应该加引号:精状应该为精壮,好一些;另外,方言也有不少,让人听不懂,建议修改!

zgcq520 2012-08-10 17:15
谢谢批点!!!立即改正。 i 8sv,P  
引号可以不加,有这种写法。错字一定得改。万分感谢!!!!!!

zgcq520 2012-08-10 17:18
方言我再斟酌下,有点重主味,要是大家能明白意思,那就好。

荷花 2012-08-11 09:45
首先感谢张老师上期能认真点评别的老师的稿件,希望您能多写稿,这样见报的机会就一定会有哦,期待在以后的时间看到张老师更多的文章和点评哈。

顾述毫 2012-08-11 09:56
作者名没加

朱玉琳 2012-08-11 10:06
燃运检修班的这帮兄弟,不但技术精湛、安全意识强,服务一线的意识也是一流的。去年还获得了 “金牌班组”称号。 '}hSh  
这段插在中间有点不承上也不启下啊,比较生硬

zgcq520 2012-08-12 21:18
注册时有名,所以文中没加作者名

zgcq520 2012-08-12 21:22
提得很好,谢谢! 7U [C=NL  
几个事年之间的无缝连接是个问题。您说的这段我考虑下持是否可以去掉。 M^kaik  
我也觉得不好处理,只有前面的场景吧,说明不了问题,加上后面几段呢,怎样让它们成为一整体,浑然天成,有点考人。周一我再好好想一想。

zgcq520 2012-08-12 21:28
玲子老师,上一期我也写了一篇,只不过是过了期限写的,不过还是想让您看看是否把住了当期主题。我重未上过稿,不过以前也没咋写过,以后多努力,争取实现零突破。谢谢鼓励!

王志强 2012-08-13 10:59
上面老师都找出问题所在了,老师考虑修改吧

zgcq520 2012-08-13 11:48
我全面改了下,重新发了一篇,请大家帮着点评,谢谢! #(] D]f[@  
http://bbs.bztdxxl.com/read-htm-tid-226105.html

zgcq520 2012-08-13 11:51
我改了下,重新发了链接。谢谢王老师鼓励。 +k=*AQt^8  
http://bbs.bztdxxl.com/read-htm-tid-226105.html

zgcq520 2012-08-13 13:50
我将修改前后的放到了一起,方便比较。

王鹏 2012-08-13 14:02
照这样写下去,不上稿都难呀

cmfrjtly 2012-08-13 14:42
一个人只能投一篇文字稿。

zgcq520 2012-08-13 21:04
是不是哦,谢谢罗老师!有您的水平,我每月只投一篇,向您学习!

cmfrjtly 2012-08-13 22:40
修改前的完全不用再展示出来,毕竟还没有见报。

初卫平 2012-08-13 23:05
张老师,您这期貌似投了两篇稿子吧,这是违反平台规定的哈,麻烦您精选一篇哈 i}T* | P  

cmfrjtly 2012-08-13 23:37
这是规定,别见气,我是有啥直说,无需转弯。

zgcq520 2012-08-14 08:59
好呀,我只看到期编辑按钮,怎样删除呀?我还不熟悉,见笑了。

荷花 2012-08-20 12:40
怎么回事,我完全看不到您的文字了?

金文仙 2012-08-20 12:42
抓紧请教管理员,问问原因!

zgcq520 2012-08-20 13:54
我重新发了下。 T)tr"<F5NP  
玲子老师,过往稿件,过往稿件,自己可以删不?怎样删贴子哟?

zgcq520 2012-08-20 13:56
金老师,问题已解决了。 rbf5~sw&8+  
发过的未用帖子可以删不?该怎样删呀?

cmfrjtly 2012-08-20 20:46
中企互动平台白金会员正在火热报名中http://bbs.bztdxxl.com/read-htm-tid-65635.html

查看完整版本: [-- 服务一线,是我们的职责 --] [-- top --]