查看完整版本: [-- 【跟帖1004期摄影投稿-现场抓拍】来自一线班组的志愿者义务帮扶暖人心(修改) --]

中国企业员工互动论坛 -> 【摄影】现场抓拍 -> 【跟帖1004期摄影投稿-现场抓拍】来自一线班组的志愿者义务帮扶暖人心(修改) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

世界和平 2012-09-17 13:34

【跟帖1004期摄影投稿-现场抓拍】来自一线班组的志愿者义务帮扶暖人心(修改)

修改如下: 914日,10身边有我志愿者服务团队来到西铁广元生活小区开展上门义务帮扶活动,为职工及家属进行了测量血压、维修小电器、宣讲医保社保政策、电脑知识咨询、买送米面油等方面的义务帮扶。 身边有我青年志愿者服务团队队员都是来自汉中车务段一线班组有着一技之长的职工,他们针对段管内点多线长,交通不便,尤其是很多异地职工家里有留守老人、儿童和退休职工子女不在身边等面临许多生活困难的情况,帮助解决沿线各站干部职工在工作期间的家庭困难。(王国强)

图一:志愿者服务队员明莉为退休职工李妈讲解社会保险政策。

图二:志愿者服务队员张西龙为78岁的退休职工邓玉良测量血压。

图三:志愿者服务队员李敏为80多岁的华妈宣讲健康知识。

图四:志愿者服务队员李晨为职工邱先美修理电风扇。

原稿:   914日,10身边有我志愿者服务团队来到西铁广元生活小区开展上门义务帮扶活动,为职工及家属进行了测量血压、维修小电器、宣讲医保社保政策、电脑知识咨询、买送米面油等方面的义务帮扶。身边有我青年志愿者服务团队队员都是来自汉中车务段一线班组有着一技之长的职工,他们针对段管内点多线长,交通不便,尤其是很多异地职工家里有留守老人、儿童和退休职工子女不在身边等面临许多生活困难的情况,帮助解决沿线各站干部职工在工作期间的家庭困难。80岁的华妈是汉中车务段助理值班员华德强的母亲,华德强在宝成线四等小站观音坝车站工作,每11天才能回家一次。华妈和不到10岁的孙子一老一小两人居住在西安铁路局广元生活小区,子女都不在身边。志愿者的到来让华妈十分开心。6月份成立以来,他们连续3个月到西安铁路局兴州小区、生活小区和职工家中开展帮扶活动,内容包括突发疾病的应急处置、送医院,更换煤气、买米、买面等体力劳动,小电器维修,医保、社保政策咨询和志愿者家教服务等等,受到了职工及家属的热烈欢迎。

[attachment=134930][attachment=134931]
[attachment=134932][attachment=134933] 

世界和平 2012-09-17 13:39
请各位老师多多点评、多提意见。O(∩_∩)O谢谢

笑看今朝 2012-09-17 21:04
王国强老师,您的图片真棒。文字内容上感觉有点欠缺:一是您投稿时班组天地,要立足班组的角度切入;二是再深挖一下新闻由头,提炼一下现场的精气神。您看如何?

浪子若云 2012-09-18 09:34
画面很漂亮,图片抓拍比较到位,但文字稿站的角度高了点,要从班组员工的角度,从一些细节方面去切入可能效果会好一些

世界和平 2012-09-18 14:03
谢谢楼上两位老师的点评,已做了修改。还请继续多提宝贵意见,谢谢老师喽!

ctxz 2012-09-18 15:07
图的确不错,但文字写法上有问题,引用的话和事件背景有些啰嗦,新闻主体部分没说清楚。像这样的图片,你不妨直接从图写起,先把画面描述清楚——这都是什么人、在什么时间做什么事——然后再用最少的文字说清楚背景,为啥要做、此事意义价值效果等。

金文仙 2012-09-18 17:01
老师,康总都说不错,请赶快修改!

世界和平 2012-09-18 18:33
谢谢老师的指导,已进行了修改。若有不妥,请继续指导,谢谢喽!(*^__^*) 嘻嘻……。请老师们多多点评、赐教、指导啊

世界和平 2012-09-18 21:57
请老师多多指导。谢谢喽。

顾述毫 2012-09-18 23:26
感觉文字还有点多了,还可再精炼一下

贾智炜 2012-09-19 10:30
国强老师,康总已经对图片进行了肯定,文字越改越多了,控制在300字以内,要不这么好的图片就浪费了!

世界和平 2012-09-19 11:09
已修改。再次谢谢各位老师点评。

世界和平 2012-09-19 11:47
谢谢康总的点评!请多多指导,我一定不断学习!

初卫平 2012-09-19 13:37
国强老师,康总已经对图片进行了肯定,文字越改越多了,控制在300字以内,要不这么好的图片就浪费了!文字不是控制在300字以内哈,要控制在200字以内最好,不要误会了哈

浪子若云 2012-09-19 14:12
老师,最好立足于一张图片去说明,否则文字很难把握

贾智炜 2012-09-19 17:58
恭喜见报了!

荷花 2012-09-19 20:14
很不错哦,新人就见报了哈,恭喜哦。

连续风格 2012-09-19 21:13
祝贺老师稿子上报!   

汉中穆英 2012-09-19 21:47
不错,恭喜见报了啊!

浪子若云 2012-09-20 07:49
恭喜见报

世界和平 2012-09-20 20:25
谢谢老师点评。

世界和平 2012-09-20 20:30
谢谢老师点评。

世界和平 2012-09-20 20:59
首先,谢谢各位老师!谢谢您们的点评、指导,让我从中受益匪浅,没有您们的帮助就没有这篇上报的稿件。其次,我想说,对于我这个初次投稿就能上报的“新人”来说,这次美好的经历让我感到无比的荣幸,对我来说意义非凡!这次经历必将永生难忘。今后,我一定更努力而前行,与各位老师一起,学习、学习、再学习,不断提高和修炼自己。最后,再次谢谢大家!

世界和平 2012-09-20 21:06
我是因为出差,今天晚上才知道上报了,心中激动的心情无法言语啊,谢谢平台的每一位老师!

煤缘 2014-05-16 15:36

为生歌唱 2014-07-20 20:45
我也来支持原创!

山里果 2018-12-19 17:43

查看完整版本: [-- 【跟帖1004期摄影投稿-现场抓拍】来自一线班组的志愿者义务帮扶暖人心(修改) --] [-- top --]