查看完整版本: [-- 品茶忆友 --]

中国企业员工互动论坛 -> 原创天地 -> 品茶忆友 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

浅秋 2009-01-06 13:56

品茶忆友

“清茶一盏送闲云,余香一缕伴君眠。美酒千杯难知己,清茶一盏也能醉。”这是出自谁的笔?笨嫂想不起来了。此时,笨嫂,也如这诗中所云。捧着这盏清茶,任余香一缕缕飘散到你的梦里。 KwV!smi2  
[attachment=30339] Buso `G  
  袅袅的茶香,弥漫在整个房间。包围在其中,如你怀般的柔。手捧这杯热茶,就象握着你暖暖的手。习惯了饮茶用匙儿。还是缘于我不喜欢咖啡的苦,却喜欢看你品咖啡的样子。 r;) 31Tg  
[attachment=30340] GGo ~39G  
  梦中的你,是否因了这茶香的诱惑而醒来?或许,此时的你,也在一个人,守着两盏茶,思念着正想你的我? G)^/#d#&  
[attachment=30341] skXzck  
  记得吗?每一个相见时,每一次临别时,每一次聚餐后,我们都喜欢用茶来引入我们的话题。或在茶座,或在家里。你总是不变的龙井,我总是不变的观音。有一次,不想改变你,又不想改变自己的我,建议把两种茶泡在一起。没有想象的那么糟,还是茶的味道。你一声叹息。让我明白,茶尽管可以泡在一起来饮,而我们,永远龙井还是龙井,观音还是观音。 {0lu>?<  
[attachment=30342] @-L\c>rqT  
  今夜,没有《献给爱丽丝》只有《高山流水》。也许,有一天,我们四个人,可以坐在一起,听着《春江花月夜》,面对面的品品这茶? q sUBvq  
[attachment=30343] FA>.1EI  
  元旦到了,也到了你的四十三岁生日。这样的日子你是不可能出去的。无论什么样的场合,你都会拒绝。我很了解。你把所有应该庆祝的日子,全交给了她。留给别人的,只是碎片般的日子。等待着这样的寂寞之夜,拿出来不断的梳理。 n&o"RE 0~0  
[attachment=30344] t*; KxQ+'?  
  这样的日子有多少年了?问出这个问题,一丝微笑笑挂上了我的嘴角。是啊,有关吗?不管过去了多少年,也不管将来还有多少年相聚。你和我,永远都会在这茶香里生存。没有咖啡,没有糖。 am !ssF5s  
[attachment=30345] 2D:,(  
  是的,没有咖啡,没有糖的杯里,仍然可以放一个喜欢的匙。仍然可以看你用品咖啡的姿势品茶。清清的淡淡的雅雅的。有什么不好?如果有人在茶座里见到如此的我们,有谁能准确判断出我们的真正关系? H)h^|A/vO  
[attachment=30346] 7x77s  
  茶,泡了一壶又一壶。哪怕不饮,闻其香;不品,观其色。在袅袅的茶气中感觉你的存在,在温润的茶杯边寻觅你的味道。足以幸福、快乐、享受。 `\|@w@f|;  
[attachment=30347] Nmd{C(^o  
  晓风残月下,独坐了一夜的我,瞌睡间便梦见我守了一夜的你的杯盏里疯长出一株茶来,上面结满了咖啡豆……  St(jrZb  
[attachment=30348] 

翱翔 2009-01-06 15:55
图文并茂,小资情调 J+Fev.9>  
{]U \HE1w  
[s:651]  [s:651]  [s:651]

张耀杨 2009-01-06 16:39
谢谢曲子老师赐稿!真是不错,看了文字还真有点情调,似乎象您的自述,呵呵!

胡明军 2009-01-06 22:48
[quote]引用第2楼张耀杨于2009-01-06 16:39发表的  : /}2Y-GOU  
谢谢曲子老师赐稿!真是不错,看了文字还真有点情调,似乎象您的自述,呵呵!

胡明军 2009-01-06 22:48
[quote]引用第2楼张耀杨于2009-01-06 16:39发表的  : }Xk_ xQVt{  
谢谢曲子老师赐稿!真是不错,看了文字还真有点情调,似乎象您的自述,呵呵! qou\4YZ  
      ]'?Ue7  
    梦中的你,是否因了这茶香的诱惑而醒来?或许,此时的你,也在一个人,守着两盏茶,思念着正想你的我?真情实感,我喜欢. ~\2%h lA  

浅秋 2009-01-07 11:57
感谢各位老师的到来。谢谢您! {chZ&8)f  
9BpxbU+L;  
独自在家喝茶,有些落寞,就写了上面的字。 /F9Dg<#a  
j!NXNuy:  
浅秋曲子一向自称笨嫂。笨嘴笨舌,笨手笨脚,笨头笨脑。

沩水云飞 2009-01-07 15:58
欣赏。

bdzhc 2009-01-07 22:55
看了是一种享受

银长民 2009-01-08 15:45
奇文共赏。

rlcxiaoming 2009-01-09 08:49
品茗一次!!好味道!!!

lxhljk 2009-01-12 13:44
好看,图片和文字都好看

zy6983 2009-01-14 14:49
图文并茂 [s:651]  [s:651]  [s:651]  [s:651]

zy6983 2009-01-14 15:08
茶道、人品、文章:美!

鲁南制药 2009-01-18 18:18
哈哈我喜欢有品位的人支持

胡明军 2009-01-18 19:59
感谢浅秋老师的支持,再来欣赏 [s:651]  [s:651]

查看完整版本: [-- 品茶忆友 --] [-- top --]