查看完整版本: [-- 红  缘 --]

中国企业员工互动论坛 -> 原创天地 -> 红  缘 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zy6983 2009-01-15 10:59

红  缘

红缘,是我对一个年过四十成功男士的称呼,认识他时每每总是穿着一件鲜红色的T恤,手里还拽着《巧斗地主》一书,并专心致志地研究着书内描写的一场场“农民斗地主”、“地主战农民”的激烈场面。与他在一起感觉很有缘,也就一直称呼他为红缘。 FRS28D  
    “这书是你出的吗”?有一次我问红缘。“不,是我两个朋友写的,还可以,但对初学者来说技巧方面写得并不怎么样”。他的评价让我感到有些意外,“看来你这方面很有造诣吧?”我试探着问。红缘告诉我,他曾得过上海市首届“九城置业杯”斗‘地主’比赛的前三甲。听罢,我顿时对他敬佩了许多,感到红缘还真是貌不惊人呀! OT%V{hD  
    红缘告诉我,他现正准备与人合作出一本由浅入深的《怎样斗地主》的书。我请教他指点些做“地主”或当“农民”的秘诀。“这讲不好,每个人在玩斗‘地主’时有各自的风格和习惯,比如有些人,尤其是初学者,往往喜欢撩牌做‘地主’,结果是战果每况愈下,积分惨不人睹,但他们还是乐此不疲,这就是游戏的魅力”。红缘还告诉我他玩斗“地主”的经验和体会,“可以怎么说,做‘地主’赢的概率只在百分之三十,如果要真正做个大‘地主’,首先需要学会怎样当好‘农民’,这就跟做人做事一样,都要从小事做起,才能逐步干成大事,所以说斗‘地主’是需要下功夫的,这里面也是有很多学问的”。 Zr9d& |$  
    红缘还告诉我,“做‘地主’先要学会‘三不叫’,所谓‘三不叫’就是二家一般不叫,牌不顺不叫,手里没有两张以上大小怪及三把弹不叫;当‘农民’要学会‘三顶’,所谓‘三顶’就是牌不好、走不掉的‘农民’要主动顶,‘地主’的上家要敢于顶,最后就是用‘地主’的缺门牌来顶”。 W1<.OO\J  
按照红缘斗“地主”的“法则”,我尝试了中国游戏中心斗“地主”两副牌的比拼,在短短的几个月里竟然成绩突飞猛进,胜率在百分之六十以上,现已是2500积分的一级‘中农’了。然而,红缘却笑我是没碰上高手吧了,他告戒我:“现在斗‘地主’出现了许多新人,今后的斗争将会更激烈,更具挑战性,但最重要的是心态要好”。我想,敢于正确认识自己又敢于面对挑战,这正是我所要追求的,也是我与红缘交朋友的一个重要原因。 a G@nErdW  

长春宋洪祥 2009-01-15 11:27
[s:651] 网络“斗地主”,红缘著“新书”。“三不叫”“三顶”,尝试快进步。 [s:651]

胡明军 2009-01-16 10:03
呵呵,网络“斗地主"真有趣,可惜我不会玩,要好好学学了. [s:651]  [s:651]

张耀杨 2009-01-17 09:20
斗地主斗出的红缘!

鲁南制药 2009-01-18 13:01
[s:651]  [s:651]

鲁南制药 2009-01-18 13:02
我喜欢斗地主哈

查看完整版本: [-- 红  缘 --] [-- top --]