查看完整版本: [-- 曾经九寨难为水 --]

中国企业员工互动论坛 -> 职工天下游 -> 曾经九寨难为水 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zy6983 2009-01-24 11:24

曾经九寨难为水

[attachment=31572]  O Ul+es  
    [attachment=31573]  _m;0%]+  
[attachment=31574] LH@)((bi4v  
  [attachment=31575] E#JDbV1AC  
[attachment=31576] 1fM= >Z  
  [attachment=31577] "5C) gxI^  
        去九寨,是我想了很多年的一桩事。 LbOjKM^-  
  我明白梦想都是危险的,因为渴望越甚,越是会对瑕疵难以容忍,我也明白艳丽的声名最具摧毁力。曾经的口碑,怕是已渐渐地将灵气薰染得入了俗。 &>\E >mJ  
        在临到九寨沟之前我一直刻意按捺着自己的性情,提醒自己要平淡一些。既是爱水之人,则当有乐水之智,须爱惜出行的美丽光阴,别一不小心被现实的落差弄得心情一落千丈才是! `Jhu&MWg  
        清晨,天还没亮,我们一行20余人乘着大巴从成都出发,路途异常曲折艰险。李太白诗句:“蜀道难,难于上青天。”不亲身体会是绝对难以诵出此诗的孤绝之境的!在前往九寨的蜀道上,从不晕车的我被陡峭的山路颠沛得晕头转向,加上不密封的车窗和弥漫在车内外的尘土,逼入视线里的恐惧感更是将沿途风景煞尽。仅够两车对开的山路在“之”字形的盘山道上缓行,几乎每过一个或一个半车身位的时候就能听见揪心的刹车声,然后紧接着一个45度角左右的转弯。我几乎感觉得到贴着我身体的车皮的另一面也贴着山崖,只需稍许抬眼,就可见万丈深渊了…… S!A)kK+  
        在抵达九寨之前,大自然就以其鬼斧险峻收拾了人类过剩的欲望,修一时心清目明,好景方能映在心上。 Zy,U'Dv  
        梦想照进了现实的世界是美妙的。更美妙的是,梦想照进现实的世界竟然超越了梦想中的世界!神奇的九寨给予了我如此的神奇,如果让我说去过的地方中有不负盛名的,那就是九寨了! A\ds0dUE  
        我讨厌导游熟稔讲解的内容,因为这样会失去惊喜的心情,而麻木了观赏的快乐。我不会细致得如教科书般地分解九寨每一个景点。我只会感性地说:如果有生之年不去一趟九寨的话,实在是一件憾事。 o[q Kf  
      如果人生遇到惊愕,不妨噤声! #qWa[kB  
      我的惊愕令我无法白描九寨的美丽,何况不同人的眼睛制造着不同的审美,没必要相互篡改。我历来习惯是信步随心在景色里,既不想比照前人的评价,也无意建树另类的感想。美景当前,需要心无旁骛的自在、接纳、惊诧,甚至失控。在九寨五花海处,我突然有这样一种奇想:我不走了,我要在这儿放牛!  /s.sW l  
      喜欢九寨,喜欢它艳丽然心如止水,喜欢它深沉然澄澈无垢!人说:九寨归来不看水!我分明已是“曾经九寨难为水”。 ?1?D[7$  
      明明一路艰险两肩霜花,却感觉天高云淡落英缤纷,心在九寨的清流里涤过,很清爽、很轻盈。

胡明军 2009-01-24 11:32
不错。 [s:651]

zy6983 2009-01-24 12:08
谢谢胡明军老师

胡明军 2009-01-24 21:53
我才该感谢你呀,希望老师以后多多支持8小时之外. [s:651]

长春宋洪祥 2009-01-25 11:17
[s:651]  [s:651]  [s:651]

0000 2009-01-25 15:36
[s:651]  [s:651]

张耀杨 2009-01-25 16:26
九寨确实是一个很美丽的地方,虽然自己没去过,但是同事去后带回来的照片和他们自己的感受让我感觉到了!

笑看今朝 2009-01-28 10:28

鲁南制药 2009-01-29 21:12

皎皎月儿 2009-01-30 11:03
好美的境界! [s:651]

rlcxiaoming 2009-02-01 15:33
好美!!!!

月光老人 2009-02-02 16:03
我的惊愕令我无法白描九寨的美丽,何况不同人的眼睛制造着不同的审美,没必要相互篡改。我历来习惯是信步随心在景色里,既不想比照前人的评价,也无意建树另类的感想。美景当前,需要心无旁骛的自在、接纳、惊诧,甚至失控。在九寨五花海处,我突然有这样一种奇想:我不走了,我要在这儿放牛! +C1 /02ZJ  
      喜欢九寨,喜欢它艳丽然心如止水,喜欢它深沉然澄澈无垢!人说:九寨归来不看水!我分明已是“曾经九寨难为水”。 L3iY Z>]  
      明明一路艰险两肩霜花,却感觉天高云淡落英缤纷,心在九寨的清流里涤过,很清爽、很轻盈 "^VKs_U8o  
美文.美图 [s:651]

张耀杨 2009-02-03 22:18
欢迎大家都来帖图哦!

银长民 2009-02-04 22:57
好山好水好风光,真想前往一游。

youql 2009-02-06 08:04
心在九寨的清流里涤过,很清爽、很轻盈。 错过了去的机会,也便错过了涤过

心酸的浪漫 2009-02-09 00:14

晓月山峰 2009-02-18 15:58
[s:651]  [s:651]  [s:651]  [s:651]  [s:651]

山中石头 2010-03-29 09:20
有同感,去了九寨之后,感觉云南的苍山洱海、广西的象鼻漓江都不过而已。最爱是九寨。

peizh.good 2010-04-15 11:11
去过九寨沟了,现在回想起来,还是感觉你的图片更漂亮!期待更大精彩图片!

梦竹 2010-04-27 15:59
我很想去! j6<o,0P  
'Vq_/g!?1  
Ca}T)]//  
[attachment=67151]

zy6983 2010-05-10 10:52
谢谢大家的支持。 [attachment=67985]

查看完整版本: [-- 曾经九寨难为水 --] [-- top --]