查看完整版本: [-- 面对野菜 --]

中国企业员工互动论坛 -> 生活浪花 -> 面对野菜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

杨传信 2007-10-03 14:46

面对野菜

0U>Q<I}  
紧贴黑色的土地 e@OA>  
如母亲衣襟上的一块补丁 CC\z_C*P-p  
呵,野菜 K\b O[J  
你朴实的形象 mw[4<vfB0a  
令我无言的感动 +a/o)C{  
W(aRO  
在祖国荒歉的日子 -e~U u  
是你养活了我的生命 @m V C  
你饱含铁汁的叶子 { rT`*P~  
使我的骨骼铮铮有声 u3vmC:bV  
q3F5\6aN  
然而有些时候 ^mi4q[PM  
在肉香的腐蚀下 A-5 +#  
我已淡忘了野菜的恩情 +&OqJAu  
想到这些 Q(UGwd1  
禁不住一阵阵脸红 mB{{o}'<u  
.jp]S4~  
哦,面对野菜 \#aVu^`eX  
面对这黑土地上奇特的风景 9$&e~^&B  
一种情感  阳光般 ~t={ \,X\  
灼痛我的心灵 NJ>p8P`_k  
oui!fTy  

赵则阳 2007-10-03 15:31
[s:126]

147258 2007-10-03 16:04

杨传信 2007-10-03 18:03
谢谢刘浩军老师、赵则阳老师、147258老师以及所有阅读过俺的习作的各位老师!向你们致敬,向你们学习!希望各位老师对俺的习作给予指导!总之,谢谢各位啦!

baxjn 2007-10-03 19:11
[s:106]

新兵阿哥 2007-10-03 20:41
面对野菜,使我又想起了《苦菜花的电影》和革命前辈们战争年代的艰苦岁月!让我们更要珍惜现在的美好时光!好就顶! s w|:Z(`  
u4@e=vW I  
  [s:182]

147258 2007-10-04 07:01
野菜曾经养活了一代人,功不可没! [s:126]

杨传信 2007-10-04 10:14
在“平台精华”上看到了俺的习作《面对野菜》,高兴之余,又感到非常遗憾,不知什么原因作者不是俺!不知版主能否给予改正?谢了!

杨传信 2007-10-05 09:18
在“平台精华”上看到了俺的习作《面对野菜》,高兴之余,又感到非常遗憾,不知什么原因作者名字不是俺,变成了“文慧”!不知版主能否给予改正? K//T}-Uub  
俺也不知道如何联系上版主,请看过此贴的朋友告诉一声,谢啦!

lwmcb 2007-10-06 13:25
ok! [s:126]  [s:126]  [s:126]  [s:126]  [s:126]

新兵阿哥 2007-10-10 07:16

翱翔 2007-11-25 19:39
第一次看你这首小诗,感觉还不错。我喜欢你的自由诗

查看完整版本: [-- 面对野菜 --] [-- top --]