查看完整版本: [-- 老韩犟得好 --]

中国企业员工互动论坛 -> 娱乐爱好 -> 老韩犟得好 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

张静 2007-10-09 13:00

老韩犟得好

老韩犟得好 K`7(*!HEb  
                                                                                                                  □张静 bXVH7Fy  
    老韩的犟,在中铝河南分公司氧化铝一厂空压站可谓是出了名了,但是,人人都说他犟得好! ObK-<kGcB  
    老韩原来是空压站1号站运行班班长,有一年,分解北管送风阀门盘根严重漏风,由于这根管是直接向分解槽输送压缩空气的专用管道,根本无法停下来进行更换。可是,如果不及时处理的话,就会直接影响分解槽的产量。面对着5.8公斤的压力,又该如何处理呢?大家都觉得无从下手。只见老韩二话没说来到阀门前,蹲在那里,两眼紧盯阀门漏风处,他点着儿了烟,一根接一根不停地吸着。突然,只见他紧锁的双眉展开来了,将手里的烟头往地下猛地一摔,用脚使劲地一拧,转身大步走进值班室,一手拿着撬杠,一手拎着管钳,大声说道:“光华,跟我上!”他们用撬杠别着阀门,将盘根一点点剔出,在用管钳将阀门卡死,将新盘根一点点往里压,紧一圈儿、压一圈儿,眼看就要大功告成了,这时盘根突然被风压顶了出来。就这样,他们一次又一次地将盘根压进去,又被风压一次次地顶了出来。在场的员工都说,算了,不要再压了,这根本就是天方夜谭…… H =Y7#{}  
    老韩并没有气馁,因为他知道,如果盘根压不上,就要增开空压机,眼看着风压白白浪费,他的心都是痛的。“再来!”他高声吼道。就是凭着他那股不达目的不罢休的犟劲,终于将盘根牢牢地压了进去。在场的员工提着的心终于落了地儿,你们说他这种犟劲能不惹人喜爱么?   

147258 2007-10-09 14:51
挺不错的小故事。如再深加工一下就更好了。

张静 2007-10-09 16:34
呵呵,谢谢您!来给耀杨老师捧捧场。愿栏目越办越红火!

方向 2007-10-09 17:32
空压站允许抽烟不?写他点着儿了烟,一根接一根不停地吸着。突然,只见他紧锁的双眉展开来了,将手里的烟头往地下猛地一摔,用脚使劲地一拧这样的一段话,描写得非常深刻,就是不知道有没有违反安全规定????????

baxjn 2007-10-09 17:34
[s:106]

szy_001 2007-10-09 17:43
[s:126]

张静 2007-10-09 18:16
引用第3楼方向于2007-10-09 17:32发表的  : }> q%##<n  
空压站允许抽烟不?写他点着儿了烟,一根接一根不停地吸着。突然,只见他紧锁的双眉展开来了,将手里的烟头往地下猛地一摔,用脚使劲地一拧这样的一段话,描写得非常深刻,就是不知道有没有违反安全规定????????
 P tt  
您好!我所描述的事件是在厂房外进行操作的,可以吸烟的,并没有违反操作规程。

张静 2007-10-09 18:17
谢谢先锋老师!先锋老师给点意见好么? [s:367]

张耀杨 2007-10-09 19:45
谢谢张静老师的支持,但是这个版块是写8小时之外的故事,还请多写点8小时之外的故事和大家一起分享,谢谢!一点小意见,还请张老师不要见怪!

张静 2007-10-09 19:50
引用第8楼张耀杨于2007-10-09 19:45发表的  : O4)'78ATp  
谢谢张静老师的支持,但是这个版块是写8小时之外的故事,还请多写点8小时之外的故事和大家一起分享,谢谢!一点小意见,还请张老师不要见怪!
5 )A(q\  
耀杨老师,您的意思我明白了。8小时之外看您怎么理解了,如果发生此事是在工作时间之外不就是8小时之外了么,呵呵,开玩笑哦

张耀杨 2007-10-09 19:54
呵呵,象你这样说也算正确吧!!

张耀杨 2007-10-09 19:54
有兴趣加QQ平台群吗?46222036

张静 2007-10-09 20:00
谢谢,我不太爱上QQ [s:367]

张耀杨 2007-10-09 21:09
哦,呵呵,没关系,在这里也可以联系

张静 2007-10-09 21:17
是呀,呵呵

yang_0428 2007-10-09 23:08
引用第3楼方向于2007-10-09 17:32发表的  : FoX,({*Ko~  
&y+)xe:&S  

张静 2007-10-10 10:34
引用第16楼刘浩军于2007-10-09 23:22发表的  : e ia>Y$  
呵呵
>4G~01  
刘老师,您好!记得您好像说过以前干过安全员,您说在室外操作可以吸烟么?谢谢您,呵呵

张耀杨 2007-10-10 20:25
那可不一定,要是在汽车加油站,就是室外也不能抽烟的

张静 2007-10-10 22:07
引用第19楼澧水旺仔于2007-10-10 21:38发表的  : QB<~+d W  
反正是8小时之外,没啥特别的要求,放轻松点儿就成,权当休闲之作吧,不必过分较真!
-%ftPfm  
旺仔老师说得在理,

张静 2007-10-10 22:08
引用第18楼张耀杨于2007-10-10 20:25发表的  : 9#:B_?e=  
那可不一定,要是在汽车加油站,就是室外也不能抽烟的
?BnX<dbi&  
耀杨老师,我是在空压站工作哦不是在加油站,呵呵

张静 2007-10-10 22:10
引用第20楼刘浩军于2007-10-10 21:42发表的  : ZkmY pi[  
@ruWnwb  
y41~  
呵呵,不违反制度就行!
D$fWeG{f  
刘老师说的很有道理哦!

张静 2007-10-10 22:11
都是开玩笑的。其实本来这个栏目就是轻松、愉快得,工作了一天大家能来这里交流一下其不乐哉!只要大家开心就好!献给各位老师 [s:101],感谢老师对学生的支持!

147258 2007-10-11 14:28
[s:126]  [s:126]

张耀杨 2007-10-11 14:47
引用第22楼张静于2007-10-10 22:08发表的  : ,FK.8c6g  
;$g?W"  
耀杨老师,我是在空压站工作哦不是在加油站,呵呵
7_~_$I~g*  
 x-s\0l  
'Gqo{wl  
4Cp)!Bq?/  
M&}_3  
开个玩笑,不管怎么样,开心就好

张静 2007-10-11 22:01
开心,耀杨版主经常给回帖,当然开心哦!

张耀杨 2007-10-11 22:38
大家经常来关注本版块我也很开心!

李明航 2007-10-12 08:59
只见老韩二话没说来到阀门前,蹲在那里,两眼紧盯阀门漏风处,他点着儿了烟,一根接一根不停地吸着。突然,只见他紧锁的双眉展开来了,将手里的烟头往地下猛地一摔,用脚使劲地一拧,转身大步走进值班室,一手拿着撬杠,一手拎着管钳,大声说道:“光华,跟我上! Lt_A&  
人物描写太逼真了,就跟在我眼前一样,呵呵 [s:126]  [s:126]  [s:126]

张静 2007-10-12 11:05
谢谢明航夸奖。当时我在现场,呵呵。

张耀杨 2007-10-12 21:55
张老师观察得真仔细!

张静 2007-10-13 14:28
引用第31楼张耀杨于2007-10-12 21:55发表的  : Vx%!j&  
张老师观察得真仔细!
V?- ]ZkI  
谢谢耀杨老师的夸奖,还要请大家多指点。

张耀杨 2007-10-13 14:34
张静姐姐,你犯规了哈。。。。。。。。我都叫你姐姐了,你怎么还在用???的称呼

张静 2007-10-13 15:26
引用第33楼张耀杨于2007-10-13 14:34发表的  : ;~Gez;AhK  
张静姐姐,你犯规了哈。。。。。。。。我都叫你姐姐了,你怎么还在用???的称呼
vRLWs`1j  
看到您犯规了,我也就跟着小犯了一下,呵呵,以后注意。

张耀杨 2007-10-13 15:27
[s:126]  [s:126]  [s:126]

张静 2007-10-18 21:34
谢谢耀杨执行提前操作。

张耀杨 2007-10-18 22:38
多支持本版块,也是支持夏老师的平台建设呀!

李瑞 2007-10-27 20:13
提个小小的建议呀,"0.58兆帕的压力"能否用打比喻的方式说呢?如果不是专业人士,恐怕很难感觉到它的厉害吧,说的不对的地方还请见谅呀.

张静 2007-10-27 20:33
引用第38楼李瑞于2007-10-27 20:13发表的  : CcZM0  
提个小小的建议呀,"0.58兆帕的压力"能否用打比喻的方式说呢?如果不是专业人士,恐怕很难感觉到它的厉害吧,说的不对的地方还请见谅呀.
9P*p{O{_  
提得好!主要这是现在压力用的统一单位,马上改成5.8公斤的压力如何?

张耀杨 2007-10-27 23:24
这就是专业术语和通俗易懂的矛盾

查看完整版本: [-- 老韩犟得好 --] [-- top --]