查看完整版本: [-- “我的职场故事”征文活动(长期征稿) --]

中国企业员工互动论坛 -> 【记录】说说 -> “我的职场故事”征文活动(长期征稿) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

登高的温石 2014-04-22 11:08

“我的职场故事”征文活动(长期征稿)

为反映一线员工的真实工作、生活环境,给广大员工提供一个展示自我的机会,《班组天地》特增设“我的职场故事”专栏,现向广大会员征集相关文稿,具体要求如下:
    一、征文主题   

以“我的职场故事”为中心内容,思想性和故事性相结合,反映职工立足本职、爱岗敬业,在企业改革发展中表现出的责任感、使命感和做出的贡献;反映职工在工作中不断得到成长的经历和经验;也可反映职工日常学习工作中各方面的收获和感悟等。 
    二、征文要求 

思想健康、紧扣主题,体现职工在工作学习中的亲身感受和感悟;文风平实生动,体裁不限,字数2000以内。要求个人原创,参与作品不要在其他版块发布,不可一稿多投。 
    三、投稿方式 
    所有来稿请发到投稿通道【记录】故事说说版块http://bbs.bztdxxl.com/thread-htm-fid-541.html
,在标题上注明“[我的职场故事]”字样。 
    四、活动时间 
    此活动长期有效。
    五、奖励方式:
    参与即奖100鼎币,优秀文章推荐到《班组天地》杂志发表,稿件一经录用,即付稿酬,并授予上稿作者“平台作家”勋章。 

[attachment=214245]

wxpzp 2014-04-22 11:15
杂志组稿,欢迎赐稿

马兵 2014-04-22 11:24

随其自然 2014-04-22 11:45
积极支持

为生歌唱 2014-04-22 11:46
这个不错,欢迎大家提供优秀文章!

浮山神 2014-04-22 12:28
唉-----要求我也看懂了,我的亲身感受也很多,写倒也容易,只是我的经验大都是怎样制约老板、维护工人利益的。

沙漠里的鱼 2014-04-22 13:45

严有权 2014-04-22 14:46
这个可以有

纤手香凝 2014-04-22 14:48
欢迎各位老师把自己身边的职场故事用文字记录下来,与大家共同分享。

刘纯庆 2014-04-22 14:48
支持

胡云峰 2014-04-22 15:02
好活动,长期组稿,欢迎参加!

纯白 2014-04-22 15:16
好活动,一定积极参与。

王瑞平 2014-04-22 18:07
七律.我的职场故事征文啦!
       平台活动真不少,       
       故事说说出新招。       
       职场故事征文稿,       
       会员赶快来参与!       

职场经历做素材,       
       稿费丰厚等你拿。       
       提笔写出好文章,       
     《班组天地》有你名!  

[s:625] [s:625] [s:625] [s:625] [s:625] [s:625] [s:625] [s:625] [s:625] [s:625] [s:625] [s:625] [s:625]

丹青 2014-04-22 18:33
好活动不仅要顶还要支持

ymykwjf 2014-04-22 20:39
积极参与       

鸿雁 2014-04-22 20:57
引用第5楼浮山神于2014-04-22 12:28发表的  :
唉-----要求我也看懂了,我的亲身感受也很多,写倒也容易,只是我的经验大都是怎样制约老板、维护工人利益的。

哈哈,也可以写写的,山神老师

鸿雁 2014-04-22 20:58
好活动,积极支持

鲁宝林 2014-04-22 22:31
杂志组稿,欢迎赐稿

刘智慧 2014-04-22 22:37
好征文活动!遗憾我已经退休了,只有退休故事啦!等着看大家的职场故事!

王瑞平 2014-04-23 11:32
好活动,大家踊跃参加!

王瑞平 2014-04-23 11:33
好活动,大家踊跃参加!

鸿雁 2014-04-28 11:12
写好稿,上杂志

xiduo911 2014-04-29 16:22
每个人都有属于自己的职场故事!

xjzjl 2014-04-30 09:54
引用第2楼马兵于2014-04-22 11:24发表的  :

欢迎老师参与!

xjzjl 2014-04-30 09:54
引用第20楼王瑞平于2014-04-23 11:33发表的  :
好活动,大家踊跃参加!

期待老师大作

xjzjl 2014-04-30 09:55
引用第22楼xiduo911于2014-04-29 16:22发表的  :
每个人都有属于自己的职场故事!   

欢迎各位老师交流自己的经验

ZX68 2014-05-01 12:23
支持支持!!一定投稿!!!

ZX68 2014-05-01 14:59
Re:【我的职场故事】征文:劳动最光荣(赵  星)
                                                  劳动最光荣
                                                         赵星
        “五一”劳动节到了,大家都知道,生命在于运动,生命在于劳动,人也离不开劳动,劳动和人已经形成了一个密不可分的共同体,我们的衣、食、住、行,过去和未来,以及自豪和希望,都是在劳动之中所产生。也只有劳动才能够知道一切,开创一切,也只有劳动才能实现我们的伟大理想和梦想。
说到劳动,使我想起了在许多不同岗位上辛勤而又默默奉献并改造世界的劳动者,人们用勤劳的双手和聪明的才智开创着一个又一个的城市美景,他们是劳动者的生命军,真令人赞叹!更令人们尊敬!
       我是一名普通的养路工,从事这行工作已经有二十余年了。记得我刚招工时候才十八岁,不知道这行工作是干什么的,养路工这个名称更不懂了,总以为是个很好玩的工作,其不然,这个工作是很劳苦而又很枯燥乏味,每天都要和铁铣、烊镐、沥青、砂石打交道,真是郁闷呀,当时要开挖边沟,铺路、挖坑等工作,我力气小,没有工作技巧,什么都不会,就这样我坚持干了一个月,从中学到了关于养护的知识,并让我知道了养路工对社会的重要性,更让我惊喜的是我挣来了由生以来第一桶金,这使我非常激动和自豪。苦和累早已抛到九宵云外,我感受到的只是自食其力的满足感和收获感。从那以后,我就特别热爱我的这份工作,到现在想起养路工铺了多少路,流了多少汗,为公路行业做了多大的贡献,真令人惊叹啊!
        现在的公路养护单位,路长人少,几乎80%的劳动力都落在女工们身上,她们多少青春奉献在那漫漫长长的黑丝带上,一边还要回家照顾孩子和家人,有时下班回来到晚上10点多,顾不上吃点东西,就拖着疲惫的身体还要为孩子辅导作业,有时说着说着就趴在孩子的书桌旁睡着了,这时孩子轻轻说:妈妈你去休息吧,您太累了,我能做好!听到这句话,妈妈们欣慰了。也无从谈起有什么怨言,更能感觉到生活的乐趣,感觉到生命存在的价值!
       时代变了,劳动方式也发生了很大变化,但我们永远崇尚“辛勤劳动为荣,好逸恶劳为耻”的人生观和价值观。
      劳动是生活的基础,是幸福的源泉,也是每个人走向成功和辉煌的惟一途径。想创造未来,你就去劳动,想寻找快乐,你就去劳动,想实现梦想,你就去劳动。只有诚实的劳动,才能创造美好的世界,也能彰显了劳动的光荣。

ZX68 2014-05-01 15:10

煤缘 2014-07-03 09:06
支持

钗头凤 2014-07-06 12:55
刚刚查三遍都没有看到我的留言,原来,我一直没回复,真是对不起,

钗头凤 2014-07-06 12:56
支持侯老师【记录】故事说说 “我的职场故事”征文活动。

钗头凤 2014-07-06 12:57
永远支持!

钗头凤 2014-07-06 12:57
支持到底!

杜方杰 2014-07-28 21:13
支持

煤缘 2014-08-21 10:01
积极参与,并且已投稿,请各位老师多为新手提宝贵意见!

煤缘 2014-08-29 07:48
各位老师赶快写啊!

煤缘 2014-08-29 07:49
都有获奖机会!

金子 2014-09-22 16:31
   支持版主工作,您的约稿我还没有完成呢。惭愧

羊君 2014-09-27 11:49
改变心态工作就是快乐的

调来中石化管道公司德州输油站快20年了,因为工作需要我也改了工种,成了小站里一名光荣的运行工。不论是倒班也还是上大班,我都是认认真真,严格按规章制度来要求自己,虽然也曾出过错,挨过罚,不过我还是认为我自己作为一名运行工还是合格的。运行工就那些活,到流程、启停泵、巡检等等……当然,有些活显然是大家都不感兴趣的,比如设备保养的除锈、刷漆;比如打扫卫生的擦玻璃、拔草等,虽然这不是“主业”,但还是需要有人来干的。每当班里安排我来干时,刚开始我也不情愿,但考虑工作也是我生存所必需的,对于社会和家庭都是一种起码的责任,我就改变心态,把干活当成减肥,心态自然就变好了。这也让我想起了变电所已经退休的朱翠萍师傅曾经说过的话:“只要工作,我就开心!”所以,只要爱你的工作,一样踏实快乐。
        当然,为了工作中的事和同事也闹过矛盾、有过争吵,过后说开了、讲明了也就没有什么事了。就拿现任的班长来说吧,我们过去是无话不谈的好姐妹,她当上班长之后,我曾想凭我俩的关系,她应该能关照关照我,可她却铁面无私,一点也不讲情面。记得一次下夜班交班,正好赶上她干部值班来调度巡查,发现我的交接班记录上有关外管道巡线人员回站时间漏填了,就当众对我进行批评,让我下不来台,当时我真的很生气,和她吵了起来。过后冷静下来仔细一想,感觉确实自己有错在先,如果大家都向我一样,交接班记录不认真,应该交代明白的事情,你落一点我也落一点,是对安全生产的不负责任。站在对方的立场一想,班长她也不容易,她也是为了工作,她对我的批评没有错。过后我主动找她承认了错误,我们还是和过去一样的好姐妹。
  另外,只要你细心观察,就会不经意的最在其中。记得有一次上四点班,我巡检时路过泵房花坛,看到了路灯灯光映衬下的“节节高花”开得特别美,那红的、白的、黄的花朵,错落有致。在灯光的照射下,在松柏树的印衬下,美轮美奂。加上微风习习,真是无语清风自啸,仿佛淑女扭腰在跳摇摆舞,顿时让我感慨平添。在这份宁谧与安详之中,我沉醉了,沉醉在美的夜色中,沉醉在迷人的景色里,沉醉在温馨的小站里,沉醉在按时巡检的路上……
  平时巡检我也经常从这里来来回回的过,可从来也没有仔细留意过它们,除了忙忙碌碌,不外乎没有心情,缺乏一种欣赏能力,自然也就发现不了它的美。只有时时留意身边的点滴细节,才能拥有发现美的眼睛。享受它们,才会得到真正的快乐。
  今天我无意中发现了美,是我学会了用生活的眼光去欣赏,懂得了欣赏能收获更多幸福和快乐。不管是对待生活还是工作,都要用快乐的心情来感悟,而平常的小事里蕴涵着感觉微妙的幸福。因为幸福它不以金钱、名誉、地位为条件,它就那样淡淡地、静静地流淌着,润物无声,朴实无华。
  因为站里改造,环境有了多次的改变,“节节高花”留下的沉醉只剩下记忆,但发现美的眼睛不会因此而改变。
  这个世界,有两件事我们不能不做:一是赶路;二是停下来看看自己是否拥有一份好心态。我们生活工作在小站,就要知晓自身的局限性,要善于满足,同时常怀感恩的心情,对世间万物要有博爱之心,凭着心底最深处的那份悸动来确立人生信仰,不好高骛远,切合实际地给自己设定一个合适的生活方式,知足常乐,最后你会发现,快乐就在身边。
  巡检返回途中,原本的那点疲劳,都被愉悦的心境定格在迷人的诗情画意里,久久的,久久的!

丁羊 2014-10-12 17:30
支持

禾犁 2014-10-15 00:05
女性看待工作场所及环境肯定和男性不一样,以女性的敏感观察,可以讲述更柔美感性的故事。这里还是讲得匆忙了些。

ZX68 2014-11-29 23:13
不错的主题,支持!!

鸿雁 2014-11-30 12:50

wgang3279 2014-12-01 14:57
小故事富含寓意  爱看爱读

羊君 2014-12-05 13:11
欢迎老师们来:“我的职场故事”征文活动捧场!

羊君 2014-12-08 20:55

刘纯庆 2014-12-17 08:16

查看完整版本: [-- “我的职场故事”征文活动(长期征稿) --] [-- top --]