查看完整版本: [-- 扬州小吃 --]

中国企业员工互动论坛 -> 摄影乐园 -> 扬州小吃 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

中原压裂 2009-04-10 13:21

扬州小吃

老字号饭店:富春茶社 yK"\~t[@X:  
3I)oqS@q'  
扬州干丝:一片豆腐干可被分成十七层然后切丝,丝细如发。 bZgo}`o%  
[attachment=36589]  [attachment=36590]

中原压裂 2009-04-10 13:23
富春茶社包子,最出名的是蟹黄包,取饱满的膏蟹的蟹黄,配以精白面粉制成,可谓扬州点心中的极品。 [attachment=36591]  [attachment=36592]

中原压裂 2009-04-10 13:26
扬州街上最常见的是黄桥烧饼,半个世纪前的那场大战使它一夜成名。在扬州,全天都可以买到烧饼,什么时候想吃都能吃到。 [attachment=36593]  [upload=2]

中原压裂 2009-04-10 13:27
油炸臭干是扬州的标志性小吃,在扬州的市区,你随处可以闻到一股并不难闻的臭气,这就是油炸臭干的气味。一块块小小方方的臭干被放在油中慢慢地炸得泡起来,松松脆脆的,剪开来,烧上用稀释了的酱油、辣椒酱做成的调料,搁些黄豆芽、香菜末,那味儿就甭提多鲜美了。扬州人说臭豆腐是生臭熟香,这一点你站在油炸臭干的摊子前面就一定会有很真切的体会。 MI l\Bn  
tj0 0xYY  
[attachment=36594]

中原压裂 2009-04-10 13:29
扬州蒋家桥面馆的虾籽面、馄饨、锅贴味道相当鲜美。来此吃的大多是本地客,碗筷和买单方式还是像过去国营饭店一般。已经吃完自助晚饭的我,特地跑去尝尝,很敬业吧! \24'iYtqW  
来一碗,你也尝尝。 ' Kkp!eZQ~  
[attachment=36595]  [attachment=36596]  [attachment=36597]

中原压裂 2009-04-10 13:30
[attachment=36598]

youql 2009-04-10 13:53
让我回忆起我的童年,好长时间没有吃这些东西了 [s:651]

翱翔 2009-04-10 13:55
美呀,馋啊!

ywsq 2009-04-10 13:57
马军老师给我们送来了扬州的“美食”,大饱眼福,但口福饱不了!

李明航 2009-04-10 14:07
引用第8楼ywsq于2009-04-10 13:57发表的  : .3Smqwm=Y  
马军老师给我们送来了扬州的“美食”,大饱眼福,但口福饱不了!

中原压裂 2009-04-10 14:25
引用第8楼ywsq于2009-04-10 13:57发表的  : 23p.g5hJi  
]k1N-/  
我提供眼福,老哥提供口服,哈哈。

中原压裂 2009-04-10 14:26
李明航的评书真好,在企业造汽车,你屈才啦!

zharlie123 2009-04-10 14:26
哇,好好吃哟.

zy6983 2009-04-10 14:53
引用第8楼ywsq于2009-04-10 13:57发表的  : B@\0b|  

中原压裂 2009-04-10 15:31
如实举报,他也吃了。你知道他是谁吗? b^8"EBo  
[attachment=36612]

中原压裂 2009-04-10 15:32
[upload=1]

中原压裂 2009-04-10 15:33
他们都在吃。。。 7A<}JaE!,  
[attachment=36613]

中原压裂 2009-04-10 15:36
听说吃了该店的包子,就能“包打天下”。 ih:%U  
乖乖,怪不得老哥拍片那么厉害。 [attachment=36614]

中原压裂 2009-04-10 15:37
因为这里是淮杨第一楼 [attachment=36615]

中原压裂 2009-04-10 15:38
先吃包子后照相,这是规矩,因为吃包子要排队。 [attachment=36616]

中原压裂 2009-04-10 15:39
俺娘两一起照 [attachment=36617]

中原压裂 2009-04-10 15:40
[attachment=36618]

中原压裂 2009-04-10 15:41
当然,也有不买账的,俺就不照。[attachment=36619]

中原压裂 2009-04-10 15:42
菜根香也是扬州的名店,可惜我们都吃饱了。[attachment=36620]

中原压裂 2009-04-10 15:43
女同志爱吃这个。 [attachment=36621]

袁克颖 2009-04-10 16:09
美容菜。

梅花雪 2009-04-10 19:41
呵呵,看着眼馋!这次马军老师吃了那儿的包子了,也可以象老哥一样“包打天下”了哈!

方框生活 2009-04-10 21:54
好后悔啊,这里的美食一样都没有吃到啊,我还要去

老哥 2009-04-10 23:58
马军,你这家伙这么一宣传,我以后还有日子过吗。哈哈

翱翔 2009-04-11 07:44
引用第28楼老哥于2009-04-10 23:58发表的  : tjm@+xs  
马军,你这家伙这么一宣传,我以后还有日子过吗。哈哈
9B3}LVg\  
大佬还怕吃穷了啊,我们看得多,吃不下,哈哈

汪东亚 2009-04-11 10:45
呵呵,小吃整理得挺齐全的,看了都眼馋。 1b!  5h  
14楼的好吃佬是不是“黑子”啊?

张耀杨 2009-04-11 11:38
马军老师,建议将这个稿子复制一份到职工天下游栏目哦!

中原压裂 2009-04-11 18:25
引用第31楼张耀杨于2009-04-11 11:38发表的  : zjx'nK{eI  
马军老师,建议将这个稿子复制一份到职工天下游栏目哦!
P'Jb')m  
回复耀杨:是黑子,马上传职工天下游。

中原压裂 2009-04-11 18:57
引用第30楼汪东亚于2009-04-11 10:45发表的  : L w/ZKXDU2  
呵呵,小吃整理得挺齐全的,看了都眼馋。 :4238J8  
14楼的好吃佬是不是“黑子”啊?
."v&?o Ck]  
回复东亚:是黑子。

zharlie123 2009-04-11 22:54
马老师,这里搞两张参赛挺好的呀

中原压裂 2009-04-12 12:34
引用第34楼zharlie123于2009-04-11 22:54发表的  : > Gxu8,_;  
马老师,这里搞两张参赛挺好的呀
FEg&EYI  
请zharlie123建议用那张参赛?

huanglin 2009-04-12 13:38
还有双筷子怎么没人动,是不是给没去扬州的会员准备的 ?等什么,开吃吧!谁抢着算谁的! 0`e- ;  
[s:651][s:651]

查看完整版本: [-- 扬州小吃 --] [-- top --]