查看完整版本: [-- 学习助我成长 --]

中国企业员工互动论坛 -> 人生感悟 -> 学习助我成长 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

贾斌 2009-04-27 10:52

学习助我成长

学习助我成长 Ax f^hBP  
Ex 6o=D2  
1991年,我通过报名、体检、考试……光荣成为松藻煤矿的一名矿工。10多年来,我先后从事过掘进、电钳、钻探、宣传等工作,随着企业的不断壮大、扩展,我也在学习中不断得到成长。 `\wUkmH  
B n{)|&;  
    刚分到队时,由于个头矮,年龄小(只有18岁),当时的掘进一队队长不愿要我,在生产部门的强行安排下,才勉强接收了我。那时候,我暗下决心,一定要干出个样子,改变他对我的看法。于是,从第一天上班起,开车、跟车、打眼、放炮,我见事做事,不懂就问。由于在工作中吃苦耐劳,仅3个多月,我就学会了打眼、放炮等掘进技艺,从新员工中脱颖而出。 $iwIF7,\P  
^dh=M5xz)  
    1995年,我被调到松藻煤矿新建的汽车半轴厂。企业效益不景气,许多同事都外出打工。在留与走问题上,我也犹豫过,但最终还是选择了留,因为我坚信黑暗之后就是光明。在干好本职工作的同时,我又开始了自学,经过三年多的刻苦学习,我顺利通过成人自考,拿到大专文凭。 ):S!Nl  
2pz4rc  
    2003年底,松藻煤矿在K2煤层上机采获得成功,又准备在K3煤层上综采,需要大量的技术工人。这时,我重新回到矿上,在抽放队当了一名钻探工。为尽快进入角色,我积极向师傅学习钻机操作、岩层分析等技术,仅两个多月,就掌握了钻探基本操作技能,当上钻探5班班长,并在2004年底公司钻探岗位练兵赛中获能手称号。 $1~c_<DN  
uw_H:-J  
    2006年,在队工会主席李异霞的鼓励下,我开始了学习新闻写作,记录企业发展中涌现出的好的人和事。通过努力,偶尔也有些豆腐块在《松藻煤电》上稿, 2007年3月,我被调到松藻矿党委工作部任宣传干事。 =w6}\ 'X  
L/)B}8m\  
    10多年时间里,无论在哪个工作岗位上,我都勤于学习,为松藻煤矿从50万吨发展为100万吨尽了自己应尽的绵薄之力,同时也使自己从一名操作工人走上管理岗位。 *y{+W   
V+46R ]  
    (彭政舞) `6P?G|'   

youql 2009-04-27 14:02
坚持就是胜利,坚持就是成功

梅花雪 2009-04-29 13:13
呵呵,欢迎贾斌老师加入平台哦。向彭正舞老师学习!

一名小兵 2009-05-01 22:12
向彭正舞老师学习!向贾斌老师问好!

张耀杨 2009-05-03 10:48
欢迎贾斌美女,向彭老师学习!

忧尘 2009-05-15 17:29
学无止境!

查看完整版本: [-- 学习助我成长 --] [-- top --]