查看完整版本: [-- 漫步黄昏 --]

中国企业员工互动论坛 -> 原创天地 -> 漫步黄昏 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一帘浅黛 2009-05-18 10:28

漫步黄昏

漫 步 黄 昏 
sN C?o[9l!  
      总是很贪恋五月里那抹落日的余晖,一点一点地从钻井的塔架子上斜坠,将沙漠天空中的云涂抹成漫天的霞彩,挥洒出黑暗来临前的五色斑斓。 CD&m4^X5D  
X#3<hN*v  
    漫步黄昏,风不再燥热,温婉中略带凉意。胡杨不再倔强,红柳不再凄厉,沙尘平息不再扬起,风抚慰了尘世的喧嚣,一切渐渐归于沉寂。
'!.;(Jo  
q~^:S~q  
    沙漠,只有在此时最适意,让我思乡的情绪渐渐平息,心和神意,归于一天的霞彩里。
yX-xVvlv@  
s^oN Q}  
    在洁净的沙漠公路上,两只调皮的雀儿在我的身后一左一右地落于公路的两旁,“啾啾”鸣叫着,滴溜溜的小小的圆眼睛却在盯着我看。待我回转身,却又“呼”地一下子飞起来,但是并不飞远。等我再向前走,它们像刚刚一样再次落下,继续鸣唱动人的歌儿给我听,调皮而又可爱。 \9}5}X_x.  
@qC:% |>  
    感谢两只可人的雀儿,我停下,不再走,雀声鸣唱中伫望西天瑰丽的霞彩。 c"YK+2  
0&.lSw a  
    风嬉闹着,轻轻地将云儿撕扯成一缕一缕的薄片。云躲避着风,聚在一起幻化成一幅“蓬莱仙山”图,轻盈盈地,引领着我的魂儿飘飞离体,欲仙非仙… …
q9 ;\B&  
b;t]k9:"L  
    黑暗从西边一点一点侵蚀了天空的蓝,太阳终于完全西沉,落在了山的那一边。在那边,还有人在等着看它明朝升腾起的辉煌。 -Y[-t;  
t~M<j| ]k  
    霞色黯淡。 y[|g!9Rp  
v)d0MxSC  
    不知什么时候,两只雀儿已停止了鸣唱,无了踪影了。 <=inogf  
o 4b{>x  
    云儿也躲在夜幕的后面隐匿了行踪,再不出来,——大概是玩耍累了,伴着星儿入眠了吧? KB"iF}\P0  
$0*47+f  
    周围的灯开始亮起来了,暮色将它们串在一起,给沙漠戴上了一串璀璨明艳的夜明珠。 V^{!d}  
xI<dBg|]+  
    像是优游的鱼儿,汽车的灯光开始在夜的河中游走,一辆接一辆地,日夜不息地穿行在塔里木沙漠的腹地,为男的,女的,忙碌乡间的,身居大都市的东部的人们源源不断地提供着生活的动力。抽油机蜂鸣着,为它们吟唱着小夜曲,轻轻地,生怕惊扰了夜的宁静。 f oVD+\~Y  
m4DH90~a8  
    夜的幕布完全降下来了。一只沙漠中的蟋蟀在人工悉心呵护下的柳树根上振翅高歌,夜色为它和同伴们提供了掩护,只有在晚上,它们才敢露出头来一展它们所谓的雄姿。
5HbTgNI  
Eo Urc9G2  
    月儿攀援着柳枝升起来了,圆圆的,带着一抹淡淡的黄晕,不似家乡水一样夜空中的银蟾,却也别有一番风韵。 <!N;(nZ9}O  
z}8YrVr@  
    沙漠夜空中的星星格外地亮。沙漠是如此的浩瀚,夜色将它们洗礼得明净动人,虽少了些云游星穿的妩媚,却多了份北国佳人的情致。 j?,*fp8  
u W|x)g11a  
    夜风渐凉,一曲《天空之城》洗却了我一天的疲累。暮色渐趋深沉,该是下班的时候了。 -*lP1Nbp  
V`M,d~:Pr"  

一帘浅黛 2009-05-18 10:29
新手上路,幼稚之作,请各位老师多多指导,浅黛向各位学习了!

张硕御月 2009-05-18 11:35
很有诗意~ Ozv.;}SE  
不知您的工作是

一帘浅黛 2009-05-18 11:53
石油工人,呵呵。 e\_6/j7'  
请多指点。

梅花雪 2009-05-18 14:51
浅黛老师绝对不是新手哦,看这功底,啧啧

梅花雪 2009-05-18 14:53
不过,觉得文字太小了,眼睛不好的朋友看起来很吃力,希望浅黛老师有时间的话,将字体调大一点哈 [s:651]

一帘浅黛 2009-05-18 15:07
呵呵,谢版主,辛苦了!在这里,浅黛真的是新手呢,这不,想调整字体,却不知从何下手? YgiGI <U  
是不是论坛对一般会员设置了权利限制呢? ee_\_"  
浅黛希望能在这里交到更多的朋友 [s:630]

张耀杨 2009-05-18 23:25
一看文字,不问就知道是在沙漠里的石油员工,应该和海岸望风一样,都是新疆的吧? jp^WsHI3  
真是好文章,认真阅读了!

一帘浅黛 2009-05-19 10:45
引用第7楼张耀杨于2009-05-18 23:25发表的 : j& o+KV  
一看文字,不问就知道是在沙漠里的石油员工,应该和海岸望风一样,都是新疆的吧? I*t)x,~3  
真是好文章,认真阅读了!
_*$B|%k   
ba9<(0`  
呵呵,是的,海岸望风是我同事,更像各位一样,是我学习的好老师。

老怪 2009-05-20 07:54
好的文字,总能让人心旷神怡。好的帖子,总会把读者带进梦幻的境界。欣赏着、品味着这唯美的薄如蝉翼的思想境界。

rlcxiaoming 2009-06-01 15:08
[s:651]  [s:651]

一帘浅黛 2009-06-08 12:53
非常感谢各位的鼓励,因为身体不适,很久没上来向各位学习了,希望以后能多多得到各位的指点。

李晓波 2009-06-10 17:01
大漠黄昏,总让人想起那一句很大气的诗:大漠孤烟直,长河落日圆。而今拜读石油石油工人浅黛老师的散文,于细腻中见柔情,始知大漠黄昏比我们江南更美,更有韵味······学习了!

张耀杨 2009-06-12 11:18
新疆是个好地方呀!有机会去看看!

梅花雪 2009-06-18 09:28
诗意的心情,诗意的黄昏 [s:651]

青云子 2009-06-29 18:01
我闻浅黛七弦音, '>|*j"jv-  
心中不染一埃尘。 0^&R7Rv c  
温婉之风出北国, xnQGCw?S&}  
平台又多一佳人。 O 4Pd N?  
:_\!t45  
[attachment=42932]  [attachment=42932]

梅花雪 2009-07-01 20:17
呵呵,我也觉得浅黛老师肯定是一温婉佳人 [s:602]

rlcxiaoming 2009-07-03 15:14
[s:651]  [s:651]

拖拉斯基 2009-07-03 21:55
咱们项目部又来一位才女。哪位呢?我在的时候怎么没发现呢?

一帘浅黛 2009-07-04 00:27
引用第12楼李晓波于2009-06-10 17:01发表的 : H81.p  
大漠黄昏,总让人想起那一句很大气的诗:大漠孤烟直,长河落日圆。而今拜读石油石油工人浅黛老师的散文,于细腻中见柔情,始知大漠黄昏比我们江南更美,更有韵味······学习了!
V^Mf4!A(y  
wKi}@|0[@  
心是静的,情就是真的。 } KD7 Y  
4l%?mvA^m  
谢谢李老师,浅黛喜欢文字,更喜欢欣赏别人的作品,文字好与否,自有自知之明。还请李老师和各位多多指教。

一帘浅黛 2009-07-04 00:27
引用第13楼张耀杨于2009-06-12 11:18发表的  : Wlr&g xZ  
新疆是个好地方呀!有机会去看看!

一帘浅黛 2009-07-04 00:31
谢谢张老师的跟帖,真诚地邀请张老师和大家到塔里木来,浅黛将以最高的礼遇欢迎各位!

一帘浅黛 2009-07-04 00:37
引用第15楼青云子于2009-06-29 18:01发表的 : <uBhi4  
我闻浅黛七弦音, Y0Hq+7x  
心中不染一埃尘。 }DDVGs[  
温婉之风出北国, r sX$fU8  
平台又多一佳人。 TXd5v#_vo  
oeu|/\+HW  
.......
daA47`+d  
P|e:+G7  
谢青云子老师好诗,只是浅黛一普通人,“佳人”二字实不敢当,喜欢和大 rR,+G%[(=4  
F=-uDtQ <N  
家交流倒是真的。希望能和大家成为朋友。

一帘浅黛 2009-07-04 00:42
引用第18楼拖拉斯基于2009-07-03 21:55发表的 : K9e~Wl<3  
咱们项目部又来一位才女。哪位呢?我在的时候怎么没发现呢?
(C-,ljY  
cX|[WT0[I  
我来的时候,王老师您就该走了,不过我的几篇拙劣的作品都发在咱二厂网 .%x"t>]  
?q d,>  
站上了,看到了,您就明白是谁的,呵呵。 i\kTm?BQZ  
F,p`- m[q  
O8K@&V p  

一帘浅黛 2009-07-04 00:45
[attachment=43285]
引用第14楼梅花雪于2009-06-18 09:28发表的 : LJRg>8  
诗意的心情,诗意的黄昏
G$?|S@I,  
4zo4 H~@gk  
作为一个斑竹,梅花雪老师真的是很尽心,非常辛苦。想和您握握手,可惜 ~q 0I7M  
?1GY%-  
论坛没有握手的图片,送上一朵花,代表我的心意吧—— ^l Hb&\X  
1fz*S IjG  

梅花雪 2009-07-04 10:22
呵呵,浅黛老师我不辛苦,你们能常来看看我就高兴啦。谢谢你送的花哦。赠人玫瑰,手有余香。。。梅花当更加尽心为大家服务,嘿嘿

游吟 2009-07-05 22:55
文中又见胡杨红柳 却从未真见过 ,N;))3  
大漠 向往那份生命的壮阔和感动

查看完整版本: [-- 漫步黄昏 --] [-- top --]