查看完整版本: [-- 也说幸福 --]

中国企业员工互动论坛 -> 原创天地 -> 也说幸福 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

peier 2009-05-21 08:18

也说幸福

也说幸福 c^%&-],  
        别人常说我幸福,因为孩子有人看,和丈夫两个人省下了不少的麻烦,加上房子是父母赞助的,省下了房奴的种种郁闷。其实,我也感到幸福,却并不感到轻松。因为,我觉得我这只是某种意义的幸福,并不是绝对意义的幸福。我的幸福是建立在父母的无私付出上,是建立在父母的默默奉献上,更是建立在我内心深处的愧疚之上。 m5KAKpCR,  
      我是幸福,但是相对的 。对于父母我总是有种说不出的滋味,每一次,别人说我幸福的时候,反而是我最难受的时候,因为,他们的话时时提醒我自己,让我不断的反省自己,让我一遍遍体会愧疚的滋味。想想父母含辛茹苦把自己养大所付出的艰辛,想想父母对自己无私的爱,想想父母一天天变老的容颜,我不禁羞愧难当,我做了什么。面对父母的唠叨,心烦意乱,厌烦的打断,面对父母的爱,只知索取,仿佛理所应当,面对父母的小毛病,总是有些不耐烦,面对父母的辛劳,从来没有回报,也许想过,却从来没有实施过,真正的做到过。[/size] 3W. 5 [;}  
      前几天,看大智慧时,我感动的哭了,强忍着泪水。我感觉到很多人和我一样的动容。但这正是我们的悲哀,不是吗?我们动容是因为我们还不曾做到,我们动容是因为我们还不曾做好,我们动容是因为我们仅仅是认识到,甚至在之前,我们从来都不曾认识到,不曾想到。想到这里,我不仅觉得很悲哀。其实,自己又何尝不是这样呢? JF-ew"o<E  
      不过反过来讲,人生是公平的,人类的世代繁衍,让我们每个人都能经历到同样的事情,这样说来 ,我们是幸运的,因为,我们还有机会去回馈,将所有的爱、感恩,传承给我们的子孙后代,用相同的方式告诉他们做人的道理,而我们在过程中深刻的体会孝字,把对父母的愧疚之心在儿女子孙身上得到慰籍和释放。 Q|i`s=|  
      但是,正如我们古圣先贤所预见的人世间最凄凉的事情:树欲静则风不止,子欲养则亲不待。凡事要赶早,趁一切都还不迟,我们可也从儿女子孙身上得到慰籍,但是,这种慰籍毕竟抚慰不了我们内心深处的愧疚,那种情愫,那种伤怀之情。所以,在我们还能做,还可以做到时候,尽量多的尽量多的去做吧。 Lzy Ix!S  
    珍惜,珍惜现在,珍惜每一刻,就是珍惜自己,就是珍惜幸福。为了人人都在苦苦寻觅的其实就在身边的幸福,我们还等什么呢?

张硕御月 2009-05-21 08:57
我们每个人都抱怨着生活对自己的不公,都希望能够更幸福,其实好好想想,幸福就在我们的身边~学会珍惜~

梅花雪 2009-05-21 21:04
你就坦然的享受这份幸福吧,因为你的父母知道你幸福,他们才会觉得自己的付出有意义,而忽略自己的苦。就象你为了孩子也会无私地付出一样。爱是传承的,不要心存愧疚,有时间的话,多陪陪家人,就是最好的回报。

peier 2009-05-23 15:02
有次和朋友聊天,朋友也告诉我,好好享受并珍惜幸福吧,因为对于老人讲能为我们后辈做些什么,他们会觉得累也很开心,也值得。所以,懂得惜福也是一种幸福。

张耀杨 2009-05-23 19:39
幸福其实就在我们身边,关键是我们自己如何去领悟!

梅花雪 2009-05-24 18:19
刚才发现文章格式不对,行间距太挤,修改了一下设置,方便大家阅读。

查看完整版本: [-- 也说幸福 --] [-- top --]