查看完整版本: [-- 【安全管理现场捕捉】我的“保护神”——本期作者:解季飞 整理  魏超 口述 --]

中国企业员工互动论坛 -> 《班组天地》 -> 【安全管理现场捕捉】我的“保护神”——本期作者:解季飞 整理  魏超 口述 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

张硕御月 2009-06-05 17:45

【安全管理现场捕捉】我的“保护神”——本期作者:解季飞 整理  魏超 口述

我的“保护神” NpGi3>5  
mRAt5a#is  
        “要不是带了安全帽,我的头现在已经开花了。”尽管事情已经过去好几天了,但一说起那天的遇险经历,魏超仍然心有余悸。 N<SW $ o  
        我是东风股份铸造分公司清理车间清理班职工。前些日子,我和几名工友们一起去铸造车间清理缸体毛刺,由于场地狭小,必须要从吊着铸件的钩子下面经过。当我弯着腰快要走出钩子下面时,只听前面的工友喊了声:“魏超,快点!”我下意识地抬了抬头,只听“咚”地一声,我的头就撞到了钩子上。 KJJ:fG8'  
        当时,我就感觉像有人在捶我的脑袋似的,好半天才缓过神来。而工友们也吓了一跳,急忙围了过来,连声问我怎么样了。我摸摸头,安全帽还在,就对他们说,“没事,好好的。”我的一个工友拍了拍我头上的安全帽,说:“魏超,幸亏安全帽啊!” {wM<i  
        我们这里规定,在上工之前,不管是什么工种的工作,都必须戴安全帽,可我平时养成一个不好的习惯,觉得没有什么危险的话,就把安全帽拿在手里,而不是戴在头上。 XE_Lz2H`  
        这事故让我彻底明白了,安全帽必须戴。要不可有得苦头吃。解季飞 整理  魏超 口述

rlcxiaoming 2009-06-05 17:50
[s:651] 祝贺!! [s:651]

马兵 2009-06-05 19:05
恭喜上报的老师,夏老师辛苦啦!

张静 2009-06-07 16:53
哈,祝贺解老师哦!

彭娇妍 2009-06-07 21:57
恭喜、恭喜! [s:651]  [s:651]

查看完整版本: [-- 【安全管理现场捕捉】我的“保护神”——本期作者:解季飞 整理  魏超 口述 --] [-- top --]