查看完整版本: [-- 【反方】员工对薪资的满意度主要不是员工攀比心理影响、而是付出与回报不成比例 --]

中国企业员工互动论坛 -> 企业事评 -> 【反方】员工对薪资的满意度主要不是员工攀比心理影响、而是付出与回报不成比例 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

鲁珍珍 2015-01-23 21:11

【反方】员工对薪资的满意度主要不是员工攀比心理影响、而是付出与回报不成比例

从心理学角度来说,薪资是个人和企业之间的一种心理契约,这种契约通过员工对薪资状况的感知而影响员工的工作行为、工作态度、以及各种绩效。 ,`bW (V  
无论在什么公司,大多数员工都有着极强的责任心,他们热爱自己的工作,遵守公司制度,工作兢兢业业、任劳任怨,当自己的付出和得到的薪资不相符的时候,自然就影响到了自己的情绪,朋友们,在这种状态下,能不影响员工对薪资的满意度吗? 8\rca:cF   
所以,我认为影响员工对薪资满意度的不是员工攀比心理、而是付出与回报不成比例。 p(n0(}eVC'  
  Cw,a)XB  
/x??J4r0  

为生歌唱 2015-01-24 07:36
欢迎老师参加本期事评!

为生歌唱 2015-01-24 07:36
老师是第一次参加事评,所以我有必要向您介绍一下观点擂台的写作方法!

mengjiye 2015-01-24 07:37

鲁珍珍 2015-01-24 09:18

鲁珍珍 2015-01-24 09:20
好的!谢谢老师!

鲁珍珍 2015-01-24 09:21

为生歌唱 2015-01-24 11:05
专家老师提醒:事评文章一定要结合现实和自身熟知的情况来谈观点,并以此为事实论据展开自己的观点。不能只是讲道理,讲道理之前是摆事实,既有摆事实,又有讲道理,这才是最有说服力的,不用事实说话,即便道理讲得再好,也有缺憾。   &4wSX{c/P  

为生歌唱 2015-01-24 11:06
您可以看看我们板块的【事评——开课了】那里面都是获奖老师的一些经验之谈。

为生歌唱 2015-01-24 11:07
另外邀请老师加入中企事评写作群:186874867

为生歌唱 2015-01-24 11:09
建议题目还可以精简些,内容还可以充实些!

鲁珍珍 2015-01-24 11:52
sfVzVS[  
谢谢专家提醒!我会认真学习!

鲁珍珍 2015-01-24 11:54
  一定去看!谢谢!

鲁珍珍 2015-01-24 11:59
  这就参加,请老师允许!

鲁珍珍 2015-01-24 12:06
   先学习一下,再做修改!

为生歌唱 2015-01-24 20:14
今天再来支持!

鲁宝林 2015-01-24 20:34
欢迎老师参加本期事评

鲁宝林 2015-01-24 20:34
写的有点多哈,再完善一下,还有时间

鲁珍珍 2015-01-24 22:43
李老师:晚上好!谢谢老师支持!我已经修改了,因为题目改了,内容也充实了一下,所以,另发新帖了。可以吗?

鲁珍珍 2015-01-24 22:45
谢谢老师支持!我已经修改了,因为题目改了,内容也充实了一下,所以,另发新帖了。可以吗?

鲁珍珍 2015-01-24 22:47
谢谢!还请老师多指教!

查看完整版本: [-- 【反方】员工对薪资的满意度主要不是员工攀比心理影响、而是付出与回报不成比例 --] [-- top --]