查看完整版本: [-- 【反方】你认为是攀比心理影响了员工对薪资的满意度吗? --]

中国企业员工互动论坛 -> 企业事评 -> 【反方】你认为是攀比心理影响了员工对薪资的满意度吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

冰玉天使 2015-01-25 17:34

【反方】你认为是攀比心理影响了员工对薪资的满意度吗?

【反方】《调整心态,正确对待薪资涨幅》 {L=[1  
9=o b:  
N\fT6#5B  
    固然攀比占一部分人的心理,但最终引起员工对工资不满的是付出和回报的不对称,是心里不平衡,属于心态的问题。要想把这个问题弄明白想彻底和做好,就要学会换位思考。企业站在员工的位置去考虑一下;员工在站在企业的立场去思考一下,摆明心态,就会有答案的。 4sAshrUf  
|")x1' M  
    就像我们给报社这杂志社做一次零售编辑,因为编辑稿件比写稿件要付出多一半的辛苦,从选材角度、文章立意,创作素材的精准度等,都要有所把握,同时还要检查错误的字和错误的标点符号以及对整篇文字字数的控制,是一件非常细致的工作。所以,就要比投一次稿件的工资略微高一点。否则,我宁愿去多写几个稿件,也不会去做零售编辑,毕竟,除了文字我们还要养家糊口。生活是在精神和俗世之间的真实交集。不是口号或者虚伪的解说。世上没有绝对公平的事情,各自尽量做到最好或者做到极致,是企业发展和员工同等发展必不可少的主要因素和环节。 `u}x:f !  
 #.><A8J  
    企业要让员工心无旁贷的努力工作,首先就要在工资上给予优惠,而员工的后盾力量就是家,小家无忧,员工就会一门心思扑在企业这个“大家庭”里好好地工作;作为员工想长期在单位发展和工作,就要谨守职责,做好本职工作,以踏实敬业的精神,做一个勤奋、积极、创优的好员工。如果为了工资的涨幅而经常性的去挑剔或者去换单位,那么我要说:“这里不适合和你,哪里也不会适合你,最终你将还是一个一无所成的你!用自己所创造的价值来说话,比一切你认为的心理落差都实际的多,做好自己才最有发言权”。 9?:S:Sq  
J#kdyBmuO  

为生歌唱 2015-01-25 17:37
老师好!这个发到这里就对了!

为生歌唱 2015-01-25 17:37
不过我建议内容部分在充实一些实例!

为生歌唱 2015-01-25 17:38
还有这个也需要有自己的观点。

为生歌唱 2015-01-25 17:38
还要有一个题目才好!

为生歌唱 2015-01-25 17:39
我先给你加亮吧,还有时间进行更改!

为生歌唱 2015-01-25 17:40
专家老师提醒:事评文章一定要结合现实和自身熟知的情况来谈观点,并以此为事实论据展开自己的观点。不能只是讲道理,讲道理之前是摆事实,既有摆事实,又有讲道理,这才是最有说服力的,不用事实说话,即便道理讲得再好,也有缺憾。   vhHMxOZ;  

可见字数少有可能论述不到位!

而且最好配着事例就更好了!

不过还是要感谢老师对事评的支持!

冰玉天使 2015-01-26 17:50
知道了!!~谢谢老师!

冰玉天使 2015-01-26 17:50
好!谢谢您!

冰玉天使 2015-01-26 17:51
全部是我的观点!嘿嘿!谢谢老师指点!周一快乐!

冰玉天使 2015-01-26 17:51
有了!谢谢老师!祝好!~~~

冰玉天使 2015-01-26 17:52
谢谢老师!学习了!!~~~

冰玉天使 2015-01-26 17:53
谢谢您!我还要多多学习!~~~

冰玉天使 2015-01-26 17:54
嘿嘿!不是的!是初次参与,对这些都不懂!~~~谢谢老师的鼓励!

冰玉天使 2015-01-26 17:59
好的!真挚的谢谢老师!

冰玉天使 2015-01-26 18:00
客气了!任何时候都不会放弃学习的机会,是老师给我的机会!我一定努力进取!不负众望。谢谢老师!周一快乐!

查看完整版本: [-- 【反方】你认为是攀比心理影响了员工对薪资的满意度吗? --] [-- top --]