查看完整版本: [-- 八小时外,我的幸福我做主 --]

中国企业员工互动论坛 -> 【休闲】企业广场 -> 八小时外,我的幸福我做主 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

幸福海边 2016-07-25 18:43

八小时外,我的幸福我做主

■ /图李建军
    每个人都渴望幸福,追求幸福,分享幸福,因为幸福是一种温暖、一种快乐、一种感受。
    当矿工的岁月,有苦也有甜,苦中取乐,甜中寻味,不一样的生活别样也精彩。八小时之外,每当我脱下汗腥味的工装,洗去满脸的煤尘,除去和煤一样黑的双手时。二十多年来,我除了每天三点一线这样上班,一个酷爱秦腔的初衷爱好,激励我去更加热爱生活,珍惜身边的每一个戏迷朋友。在快乐幸福的时光里,每个夜晚,掌声,印证了我初心的梦想,鲜花,吸引来无数双羡慕的眼光,因为我是咱企业一线员工里的佼佼者。
    一个爱好,我能从迈进砚北煤矿的门槛,坚守了二十六年,真的不容易,回想起当初,从矿上秦腔自乐班组建到蹒跚起步;从当时的几个人带动了身边一大群人;从不懂板式打击法到拜师学艺;从自费购买乐器到矿区内外台上台下的精彩演出,我可以用无怨无悔四个字来总结。每一天,自演自乐打磨掉的时光,像一江春水荡漾在我快乐的心头,让我忘记辛劳工作带来的疲惫,忘记生活中太多太多的不顺心事,只因为这个爱好是我生活中开心的钥匙,我才在八小时之外不舍不弃。冬天,给矿工兄弟和父老乡亲们送去温暖,夏天,带来一片无限清凉,我的幸福我做主,这就是快乐带来的幸福最终理由!
    八小时之外,企业每天有像我一样的职工们,成为一道亮丽的风景线,在快乐中展示着不同的风采;如太极拳、连环棍、广场舞、快步走,健康自乐的身影无处不在,用丰富多彩的文化生活,点缀着这座繁华城市的美丽,用精神食粮熏陶着乐观向上的幸福人生。我体会到,咱企业职工不但是爱岗敬业的典范,更是懂得分享快乐的人,因为幸福从来都是从自己的角度去感受,去寻找,八小时之外,我的幸福我做主。

幸福海边 2016-07-25 18:54
图片续接

幸福海边 2016-07-25 18:54
企业广场版块欢迎各位老师积极参与

煤缘 2016-07-25 19:11

煤缘 2016-07-25 19:12
李老师好文笔好拍照技艺

煤缘 2016-07-25 19:13
向李老师学习问好!

幸福海边 2016-07-25 19:22
感谢白老师给力支持,问好辛苦老师   

幸福海边 2016-07-25 19:22
[attachment=361102]

幸福海边 2016-07-25 19:23
[attachment=361103]

幸福海边 2016-07-25 19:23
[attachment=361104]

蓝鹰 2016-07-26 09:36
谢谢建军的支持!辛苦了!

蓝鹰 2016-07-26 13:09
建军好,建议你拍一组秦腔爱好者的训练,互学,演出,交流,手把手教的各种场景。这样主题集中,更有特色!

幸福海边 2016-07-26 15:47
感谢兰姐标题加亮鼓励,问好辛苦老师   

幸福海边 2016-07-26 15:48
我会按照您的指点尽快去完成

幸福海边 2016-07-26 15:48
[attachment=361202]

蓝鹰 2016-07-26 22:18
建军好,文中把你们单位的名称给加上。

听者 2016-07-26 22:30

一段快乐时光!

听者 2016-07-26 22:31
为李老师点赞!

幸福海边 2016-07-26 23:23
感谢兰姐给力支持,我已修改,部分照片已重新上传   

幸福海边 2016-07-26 23:25
感谢申老师支持,咱企业员工不但工作精益求精,八小时之外,娱乐活动更是丰富多彩

幸福海边 2016-07-26 23:27
申老师辛苦了,企业广场版块有你参与更精彩

幸福海边 2016-07-26 23:27
[attachment=361264]

煤缘 2016-07-30 18:43

幸福海边 2016-07-31 12:16
感谢白老师再次来给力支持,问好辛苦老师,周末愉快   

煤缘 2016-08-01 16:05

幸福海边 2016-08-02 11:31
感谢白老师给力支持 ,问好辛苦老师   

蓝鹰 2017-01-10 19:05
谢谢建军的支持!

查看完整版本: [-- 八小时外,我的幸福我做主 --] [-- top --]