查看完整版本: [-- “我与《班组天地》”征文 --]

中国企业员工互动论坛 -> 活动策划 -> “我与《班组天地》”征文 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

屈联西 2016-10-14 21:41

“我与《班组天地》”征文

作为企业通讯员,我们生活在最基层,最熟悉企业生产经营情况,最熟悉一线员工,写出了大量生动活泼的新闻作品。《班组天地》出刊以来,每期都有100多名通讯员刊上有名。《班组天地》拥有最广大的企业一线通讯员,这在全国是绝无仅有的! w ?*eBLJ(G  
  在第17个记者节来临之际,中企业互动平台举办“我与《班组天地》”征文活动。11期《班组天地》杂志将选用优秀征文。 [:cvy[}v@  
  1、征文要求:通过描述自己在《班组天地》的成长经历及感悟,给《班组天地》读者以启迪,使广大通讯员得到更快的成长;体裁不限。 =E<H_cUS  
  2、征文形式:直接跟帖。 Rc &m4|cw7  
  3、征文时间:即日起至11月10日。 C511 hbF  
  4、奖励:每篇征文奖励300鼎币,每条回复奖励100鼎币。 aYDo0?kF'  
                中国企业员工互动平台 ?)186dp  
                       2016年10月14日 lRb>W31"  

初卫平 2016-10-14 21:54
我骄傲,我是《班组天地》通讯员 @`dlhz  
*@ H\J e`  
我骄傲,我是《班组天地》通讯员! gKQV99  
我虽然不是专职记者,但写作俨然已经成为我的“第二职业”,因为写作能让我的生活变得丰富多彩。自从加入中企互动平台以来,文字对我来说已经只是一种倾诉的方式,或者是缓解外在压力的出口,是对美的一种认识和追求,对生活的感悟和社会浅薄的感触。喜欢文字,因为它赋予我灵性,让我妙笔生花,让我静静的感悟城市的紧张的生活,让我在墨香中随自己的灵魂升华,只因我心中有一股对写作的冲动和期盼,这种执着的爱好伴随着我已有25年了,但写作却带给我知识的海洋,蕴含着美好的感情;写作像是一盏明灯,照亮了我前进的路途;写作更是一艘航船,载着我驶向成功的彼岸. W"GW[~ h  
仍记得那是2013年,不经意间我看到了中企互动平台,便怀着敬畏、新奇和忐忑不安的的心情加入了中企互动平台,当时,我加入平台的初衷是为了交流、沟通,结交四方朋友,心中从来没有能想到在夏老师的帮扶和支持下,能上国家级媒体“工人日报”。在这个充满活力的大家庭里,我走进了平台聊天室制定主题。“班组天地”编辑夏晓凌入场后不久就说,欢迎新来的朋友,平台会让你成长、成功。事后我逐渐了解到,夏老师身为“班组天地”主编,她所倾心打造、耕耘、梳理的平台在全国是第一家。在管理员老师的帮助下,我学会了如何投稿、发帖,于是我根据主题要求写了一篇稿子,投给了《工人日报》“班组天地”。说句心里话,我当时所采写的稿子没有多少亮点可言,内心就压根没有想到能上国家级大报,可是管理员老师却不厌其烦地同我沟通、交流,让我认真去班组多采访几名员工。在管理员老师亲自授意下,我抱着一丝忐忑的心情采访了中原油田采油二厂管理一区维修班,我通过同员工们一起工作和生活,得知他们的内心所惑后,采访后我顿觉豁然开朗,虽然原先的稿子没有亮点可言,但在管理员老师的帮助下,几经修改后的稿子令我感到十分满意,虽再次将半成品的稿子投到了平台,终于得到了夏晓凌老师的肯定,在老师的妙笔修改和斧正下,我终于如愿在工人日报发表了第一篇处女作,这篇“把挂在墙上的制度摘下来”的稿子一经见报,顿时得到了广大班组员工的交手称赞。看到员工高兴的笑脸,那种无与伦比的兴奋感令我终身难忘。 eLnS1w 2  
我虽然不是记者,但我对记者非常向往,但我毕竟不是科班出生,初进中企互动平台。面对那么多的“大手笔”,心里着实有很多不安,感觉自己的作品拿不出手,主要表现在不敢沟通和交流,每天看到很多通讯员上了大标,我就感到自卑、无助,管理员兰英大姐得知后,主动同我交流和沟通,利用电脑的脉冲,大姐同我娓娓而谈,面对成功与失败,我们应该坦诚相待,不管是否成功,只要坦然,就会虽败尤荣,信心十足去再度搦战,奔向新的目标。只要坚持不懈不折不挠势必成功,从此你会勇于向挫折发起搦战,不久的将来你将比战必胜。大姐对我说的“四不做人法”永远记在我的内心深处:不虚荣,不计较,不抱怨,不诉苦。其实一个人的心态,往往注定了成长和人生;夏老师对我说的一句话更令我没齿难忘,那就是从哪里摔倒就从哪里爬起来,顽强拼搏,永不放弃。今天,凭着自己对新闻无比的热爱,我跟着夏老师从《工人日报》“班组天地”走向了更加辉煌的明天。我们的杂志有了自己的刊号,有了我们自己的家园,在这里,只要你默默努力和坚持,让自己的激情和自信融入到含有墨香的杂志中,在大家的帮助下,我当年在《工人日报》累计发稿23篇,并在2013年获得最佳会员奖,这些荣誉的获得,不仅给企业争了光,还为自己添了彩,我内心知道,虽然有自己的和进取,但没有夏老师的帮扶和妙笔修改,我永远也实现不了自己上国家级大报的梦想和价值。 1m#.f=u{R  
在平台当版主的几千个日日夜夜里,可谓是酸甜苦辣咸,五味俱全。有悲伤有欢笑,被人眼含热泪感谢过,也遭受过冷语相对。但是我不会言败,因为我深知,如果生命中没有挫折,又怎么可能会有精彩,因为我心中有坚持、有努力、有信念,有理想、有激情、有自信,我一定会获得成长、成功、成才。 mEsb_3?#+  
在欢庆中国第17个记者节的喜庆日子里,我有幸在中企平台上诉说着自己曾经的梦想,如今的职业,我感到心里还有一个梦想—那就是当一名真正的记者,我不急,因为我身后站着强大的团队。我感恩,感恩中企平台带给我宝贵的人生财富,帮助我圆梦。我将努力学习,学习怎样将这笔财富回馈给社会。 >0W P:-\*  
那留存在心底里的记忆,模糊着我的双眸,缠绵在我心中的不舍。我跟着夏老师一路走过风风雨雨,从报纸到杂志,从默默无闻到被众人皆知,虽然多次被评为企业报优秀通讯员,但不变的是永恒的坚守,风雨中的坚守,《班组天地》同我一路走来,我经历过失败,但我按夏老师的教导,摔倒了再爬起来,永远不对困难说任何一个“不”字,因为它可能使你永远也不能前进,成功也会离你越来越远。唯有经历风雨,才能领略到风雨后彩虹的那般绚丽! %qiVbm0  
我骄傲,我是《班组天地》通讯员! +vaA P=  

初卫平 2016-10-14 22:02
感谢老师,重在参与,还请多多斧正,以便在进行修改,完善

煤缘 2016-10-15 06:57

刘纯庆 2016-10-15 08:28

刘纯庆 2016-10-15 08:30
我骄傲,我是《班组天地》通讯员!     

刘纯庆 2016-10-15 09:31
祝《班组天地》越办越好 +ig%_QED[\  
k773h`;  
尊敬的各位编辑: ;rT'~?q  
我是《班组天地》的忠实读者,捧读每一期《班组天地》,我都感受到了一种昂仰向上的激情,这是我最大的感受。我觉得,一个人活着是需要一点精神的,一本杂志活着同样更需要一种精神。每期《班组天地》就是浓缩着一种精神力量,同时又散发着一种精神力量。 Y:ly x-lj  
人活着,基本上有两个需求,一个是物质层面的,一个是精神层面的。一本杂志也是一样,物质层面追求的是利润,精神层面塑造的是文化。当一本杂志只局限于物质层面的创造,它只是初级的;当一本杂志注重了人文关怀,它就上升到了一个新的高度。我喜爱这本杂志,就是因为每当捧读它,都让我感受到了一种人文的关怀,一种心灵的碰撞,一种追求卓越的激情,一种重塑灵魂的文化。 e=OHO,74z"  
对于我,《班组天地》是我的精神大餐,我很爱吃,每次都能吃到我的心里,融化在血液里。我真的希望,这道大餐在以后的日子里烹制得越来越美味,越来越有营养,更希望四海宾朋都能够吃到这道大餐,享受这道大餐。 $lJcC |*  
《班组天地》是我的知己,也是我的良师益友: /=m A VA  
您刊风正。《班组天地》集导向性、前瞻性、知识性、指导性、实用性、可读性为一体,具有超强的思想性、指导性和可读性。我的文章在《班组天地》上发表了,至今还不认识杂志的任何一名编辑,这说明杂志看稿不看人,可谓刊风正。 (yq e 4  
您内容好。现在有些报刊即使通过行政命令摊派也不能引人阅读和订阅。《班组天地》开设的振超通道、党政工 “三巨头”谈班组、独家视线、论剑管理、工作探讨、观点擂台、企业事评、我谈治班之策、企业广角、企业风向、我的职场故事、温馨团队、班长英姿、蓝领精英、创新思路探讨、职工原创、安全话题、精彩课堂、师徒伙伴等栏目,赢得了广大读者的喜爱,各栏目生机勃勃,富有特色,使人觉得有看头、有嚼头。 DJ,LQj  
您文风实。《班组天地》设有热点、探索、记录、展示、管理、创新、信息、学习培训、休闲等版块,不慕虚荣,不靠华丽的词藻,让读者领略到“平平淡淡才是真”。通过朴实无华的经验交流,帮助我们解决了很多问题和难题。 i *.Y  
让这本杂志给每一个中国企业员工所付出的一切作证,让本杂志所记载的一切成为N年后中国企业员工引以为自豪并心存敬意!最后感谢各位未见面编辑老师的帮助和斧正。并祝《班组天地》越办越好! >,{s Fc  
在欢庆中国第17个记者节的大喜日子里,我倡议,让我们共同举杯,共享盛宴,为美好的明天干杯! Q^Cm3|ZO  
< J&S[`U!  
中国金都黄金珠宝首饰城:刘纯庆 z}!g2d  

刘纯庆 2016-10-15 09:32
请版主斧正

刘纯庆 2016-10-15 09:34
祝《班组天地》越办越好!

九格格 2016-10-15 10:46
《班组天地》,一路相随的朋友 .C% 28fH  
我在豫光集团是一名普通的办公室职员,免不了与文字打交道,写稿件宣传企业的经营管理,好人好事,工作经验是我的日常工作。最早接触的《班组天地》是《工人日报》的一个版面,每次拿到《工人日报》,我最喜欢看的是《班组天地》这个版面,一是寻找一些有关写作的素材,二是把兄弟单位好的班组管理经验,通过自己的笔向大家学习介绍。中间有一段时间因为工作的原因,我与《班组天地》没有了联系。 Z v@nK%#J  
2011年年底,集团宣传部屈联西得知我还在分厂办公室负责宣传工作,就向我推荐加入“中国企业员工互动论坛”,成为《班组天地》的通讯员。当时我是抱着试试看的态度,自己虽然在企业搞文字工作已经二十多年了,但从未想过上国家级刊物,屈编一直鼓励我,我就断断续续发了几次帖。 *vD.\e~  
为了把《班组天地》变成企业员工喜闻乐见的刊物,每月“中国企业员工互动论坛”都会通过聊天室讨论“热点报道主题”,大家根据报道主题明确写作方向。我有时间就上论坛,看看有什么活动,对一些感兴趣的话题,跟帖发表自己的意见和建议。不经意间,这几年我发有70余帖,有的还受到老师的点评,无论是写作经验,还是素材积累,如何发现新闻,都受益匪浅。在这里我要感谢一路相随的好朋友,感谢《班组天地》的编辑们,是你们的不放弃,无悔的帮助,让我与《班组天地》一路相随。 \FVfV`x  
前十年写作只是我的工作,通过屈编作为《班组天地》的通讯员,慢慢写作变成了我的兴趣,生活,工作,旅游素材随时都有。今年,屈编鼓励我向《班组天地》杂志投稿,真的可以吗?屈编说我的叙事文笔不错,可以先从读后感开始。正好夏主编的《当下热词:我们一起创业吧!》,让我想到老公的一位下岗朋友的境遇,于是我写了一篇《心中有梦  路在脚下》没想到竟然发在《班组天地》第四期。是啊,心中有梦,路在脚下。我不敢说自己有文学梦,但我的生活,工作总与文字息息相关,我好几次工作岗位的变动,都是因为自己有这个写作基础,又回到了文字写作的岗位。 p"ytt|H  
慢慢的,文字写作成了自己一种嗜好,一个景,一只狗,一条河都会出现在我的文字里。爱上户外后,户外运动的魅力,我通过文字与大家分享。《穿越库布齐沙漠》,《运动女人最美丽》,蓝鹰老师的建议我会好好考虑,让自己的生活更精彩。工作中,工友的一句话,一个动作都会成为我写作的素材,《一线员工的创新》,《企业发展需要八卦》等等,忘不了老师们的鼓励。 p0@^1  
《班组天地》助我的文学梦越来越精彩,越来越丰满。《班组天地》,我一路相随的朋友。(豫光锌业四厂   刘亚丽)

初卫平 2016-10-15 10:53
           前来拜读两位老师的美文,写的富有有感情啊

刘纯庆 2016-10-15 11:01

刘纯庆 2016-10-15 11:02

宝石花的心 2016-10-15 11:13
慢慢来,蜗牛总会实现梦想 &zEQbHK6  
w>%@Ug["  
wh8';LZ>R  
S[Du >  
开工资时,发现自己的工资多了一倍。原来是公司把今年一到九月份的稿件奖励提前打到卡里了,为了避开年底由于发奖金带来的上税高峰。 } D#: NlMp  
看着手里厚厚的钞票,心里感慨万千。 DzAZv/h76  
我只是凭借自己的爱好,写了几篇宣传稿件,单位就给我这么大的好处,让我怎么回报是好呢! ;V}:0{p  
说起写作来,我可有一肚子话要说。从毕业参加工作,在领导的帮助下发表第一篇稿子,到现在过去近二十年。这二十年来,我并没有多大成绩。特别是前十几年,在公司几乎默默无闻,一年罕见一篇上报刊的文章。只有最近这七八年,我才崭露头角,渐渐越写越好,发表的也一年比一年多。 CxF d/X,  
这些年我除了孩子有病那几年停止写作外,一直都在坚持练笔,虽然只是一两个星期才会写出一篇,不像其他人那么高产,也不是每篇都能发表,在公司属于可有可没的基层通讯员,可领导没放弃我,总在鼓励我。 %!<Y  
我也一直都没放弃自己,从不因羡慕别人的好成绩就草率地下笔,也不嫉妒别人大量的发表成绩。依旧以自己的方式,自己的节奏,慢慢构思,慢慢写,慢慢来,深思熟虑每一篇文章,写出自己能力范围内最好的。 ;77K&#1  
朱德庸先生从2000年开始慢慢构思《大家都有病》,到2005年开始慢慢动笔,前后经过十年。大家都如此,何况我这种小人物? |\,OlX,  
我从小是个慢性子的人,走路慢,吃饭慢,写字慢,反应就慢,就像一只慢吞吞的蜗牛。现在仍然慢。 &xnQLz:#  
我最喜欢慢慢走,每天我都提前半小时起床,慢慢走到单位,下班后,再慢慢走回家。 vF27+/2+R  
在慢走的悠然闲适中看着匆匆忙忙的人所来来往往;看着孩子在家长的陪伴下背着书包左顾右盼地行走着;看着夕阳下,老夫妻执手相扶,苍白的头发变成金发;看着春天的花慢慢结成秋天的果,挂满枝头。 \R#SoOd  
写作我也喜欢慢慢来。不管别人怎么风光,我就闷头写我自己的见闻与感受,我手写我心,坚持“书写真实,宣传正能量”的初心,十年如一日慢慢写。 "?8)}"/f  
我一直坚信,如果你看不清未来,那就提醒自己别输了现在。我们以后的每一步是否顺利,都是基于现在的这一步是否能走好。整日的迷茫不会换来一个清晰的蓝图,现在的努力正是为未来的改变积蓄力量,静下心来好好做该做的事,越努力,就会越幸运,慢慢来,世界会给你一条与众不同的路。 CvoFt=c$jE  
1997年我的第一篇写了半个月的文章《海青岛计量站的女工们》在当时的东北输油报发表,之后,每年都会有一两篇稿子被刊登,虽然不多,但我已知足。这期间,我见到很多通讯员来势汹汹,一段时间里不停地发表各种文章,让人佩服。可不知为什么,有那么一天,突然发现,他消失了,再也看不到他的任何作品,就这样去也悄然的无声消失,难道是因为江郎才尽?难道是因为进入瓶颈?难道是因为觉得付出与得到不成正比? npdljL N  
不过这和我有什么关系,我只要一如既往的坚持就好了,发不发表都无所谓,不发表是水平不够,发表了是水平有所提高,当水平提高到位了自然中稿率就会提高。 928_e)V  
事实证明我的想法正确,做法也正确。 ue_ wuZi  
我的努力厚积薄发,逐渐地作为最小基层站队的通讯员,我的上稿量提高到一年六七篇,特别是从2013年开始一年能达到近二十篇,今年更有望突破二十大关。还从2011年开始连续四年被评为优秀通讯员。 I^y<W%Et  
这都是因为2013那一年我结识了中企互动平台,并有幸加入她,成为这个温暖大家庭的一员。 UY',n,  
在平台各位老师的帮助下,我的水平提升的很快。以前我只看重自己的小情感,眼光短浅闭塞,对生产上的事完全没有敏锐的感知,是老师们引导我发现生产场面的精彩,发现工作方面的亮点,发现企业与自己的长处,有了这些发现我的文章也变得更加生动有趣,真实可信,引人入胜。在多篇稿件被《班组天地》采用之后,我在公司的名气大了,好多人知道了我这个有梦想的蜗牛。 }s~c(sL?;  
特别是改变写作方式后,2014年我用一个月的时间,写了一篇题目为《梦想之花开的声音》的文章,参加“中国梦 管道梦”的征文,讲述自己如何调整心态,在工作中坚持心中做持笔人的梦想,并在坚持的过程中听到管道梦之花与我的梦想之花同时绽放的声音,那声音铿锵有力,摄人心魄。 Y sM*d  
2015年我又用了一个半月的时间写了改,改了写,反反复复几易其稿写了一篇《每个管道夜巡人都是一颗守护星》参加河北省文联举办的“爱国敬业 高歌追梦”的征文比赛,没想到,在比赛中获得了散文类一等奖。公司和分公司为此分别奖励我一双运动鞋和一个电饭煲,让我吃饱后,多跑新闻,多出好稿。 |b   
我就这样在写作的道路上慢慢走,走出了一片属于自己的天地。 SI}s  
世界快速发展,大家都在快速奔跑,可不可以停下来,喘口气,选择自己而不是选择大家,也许这样才能不再为了追求速度,而丧失了我们的生活,还有生长的本质,以及最初的梦想。 E/zf9\  
虽然我做不了脱离体制的石油女孩李娜,但我可以安之若素的做在爱好写作这条路上慢慢走的自己。 ']M/'CcM  
慢慢来,有梦想的蜗牛总会爬到大树顶端,看悬挂在天空上的明媚月亮。 cM#rus?)+  
2e`}O  

刘纯庆 2016-10-15 11:14
               献给我们共同的家园 jf9+H!?^N  
                                     ——《班组天地》 y{ ur'**l  
en<~_|J  
              在经历了孕育的萌动与阵痛     N,(!   
        你张开有力的臂膀拥抱这个斑斓的世界 :X0L6y)u  
        那么多双关注的眼眸 p `"k=tZ{  
        用各自不同的方式 aB ,-E>+  
        期盼你的诞生 5'zXCHt  
        你由步履蹒跚 }Le]qR9Y]  
        你由稚气懵懂 HlGSt$woX  
        成长成为 +,76|oMsQ%  
        如阳光般火热红彤 `b?uQ\#-M  
        如山谷空气清新沁肺 =oBpS=<7  
        你不断的向上挺起成长 KdVKvs[  
        今天的你 l=~!'1@L}  
        褪去懵懂的稚气 YF5}~M ymF  
        自由地遨翔天空 M>AxVL  
        除去繁冗得浮华 7L!JP:v   
        展翅直飞苍穹 9d5$cV  
        今天的你 I|@+O#  
        踌躇满志意气风发 /DQYlNa   
        风雨绸缪稳步成长 gEh/m.L7  
          日渐成熟根深叶茂 da$FY7  
          蒸蒸日上再创佳绩 zxyl+tU &  
#D`@G8~(  
XM$ ~HG  
                        (刘纯庆) gmGK3am  

刘纯庆 2016-10-15 14:07

刘纯庆 2016-10-15 14:08

言青 2016-10-15 14:57
《班组天地》是员工的精神粮食!

wcfyyq666 2016-10-15 15:52
《班组天地》我的精神伴侣 ZEqW*piI  
文/杨玉清 {;yO3];Hqw  
自从结识你——亲爱的《班组天地》,你的身影始终就没有离开过我的视线,你已成为我学习、工作、生活中的重要组成部分。你,不仅是我不可多得的精神伴侣,而且是我读书时的最爱。 *;<fh,wOk  
2014年我注册有幸成为了中国企业员工互助平台的一员,并订购了全年的杂志,也开始了发表自己的各类文章。当一些作品刊登在每期《班组天地》一些栏目上时,我的心情无语言表。看着自己利用业余时间,撰写的文字,我的眼睛模糊了。它好像优美的音符,在每期《班组天地》杂志上跳跃着,发出着悦耳优美的声音。用自己独特的方式,赞美着属于中国企业员工的文学舞台。我不得不大声疾呼,《班组天地》我爱你! qmrT d G  
对于处在我这个年龄段的人来说,务实占据来我们的整个心灵。看着《班组天地》一天一天的成长,平台会员一天天的壮大,QQ群的多样化,微信平台的建立,见证了《班组天地》创立者的务实精神,也见证了编辑们的求真务实态度,更见证了每位通讯员务实的写作风格。睹物思人,收到每期的《班组天地》,就好像与编辑们近距离交谈。你们改动的每一个字、每一句话和每一个标点符号,不仅让我感觉到了编辑们的文学功底,而且让我感觉到了一股正能量。此时此刻,怎能不让我高呼,《班组天地》的编辑们,你们是企业员工文坛中最可爱的人。 _#8hgwf>  
打开每期《班组天地》,第一时间想要阅读的就是卷首语。每次读时,都能从文章中感受到不同的味道。它从不同的角度给予阅读者力量,启发阅读者的思考,传递着一种强大的正能量。正是卷首语无形的能量,培育出了无数朵正能量的花朵,让《班组天地》百花齐放。那“成熟”后的“果实”,成为了触碰亿万中企员工“味蕾”的最好“精神大餐”。 aacy5E  
当我由读者成为《班组天地》通讯员后,我无行中感觉到身上有一种责任和力量。这种责任和力量正是来源于我的精神伴侣《班组天地》。初次接触《班组天地》杂志,就被它图文并茂的画面所吸引。在我每次阅读之时,总有一种想发表我心中看法的冲动。每当拿起笔时,又不知从何写起。当阅读了每期《班组天地》不同栏目文章后,让我茅塞顿开。一有时间,便拿起手中的笔,记录下工友们的感人事迹、创先成果、小改小革和心中诉求。当我触动键盘的那一刻,感觉到自己也在传递正能量,自己也是《班组天地》杂志的一分子,我有责任和义务让《班组天地》走进我的工友,让他们感受班组建设的好做法。每当我把每期的《班组天地》给工友看时,他们在为我的文章点赞的同时,也为能接触到这么一本好的杂志而感到自豪。大家鼓励我,要坚持下去,不仅要写好文章,而且要每年订上刊物,更要把它当做教材,在班组的“每周一课”上讲解,让班组职工受益,成为大家共同的精神伴侣。在班组职工的鼓励下,业余时间登陆中国企业员工互助平台,写作和发表、转载文章,成为了我业余生活的重要组成部分。 pjeNBSu6  
俗话说:文如其人。《班组天地》杂志上的每一位作者,都是我的良师益友。从他们的文章中,即让我感受到了他们文学作品的正能量,又让我感受到了做人要谦逊温和。只有这样,你才能看懂一篇文章、一本杂志的美的一面和真正内涵,它才能成为你最好的精神伴侣,《班组天地》就是我人生中遇到的最好的精神伴侣之一。(杨玉清) sZ `Tv[  

宝石花的心 2016-10-15 21:10
欣赏老师的美文。 \]X.f&u  
今生有幸遇到这样一群平易近人,传道解惑,尽职尽责的老师

宝石花的心 2016-10-15 21:15
老师说得太好了

宝石花的心 2016-10-15 21:18
朋友永相随,拜读老师的美文

宝石花的心 2016-10-15 21:21

蓝鹰 2016-10-16 01:49
谢谢卫平的分享!

刘纯庆 2016-10-16 08:40

刘纯庆 2016-10-16 08:40

爱好作为 2016-10-16 17:02
                                                         不离不弃《班组天地》 5y#,z`S  
             20多年前,我在一次读报时发现《工人日报》有一个版块——《班组天地》,这里说得全都是咱企业班组职工们自己的事。我觉得,这对我平时爱写写划划的人来说,自然是件大好事,总算觅得知音了。因为我在工作之余就爱写点“豆腐块”,看到身边好人好事,就有想写两笔的冲动。《班组天地》恰恰就是我们基层通讯员学习交流的一个重要平台,而且还是个国家级的报纸,更能见识各路大手笔们的写作风格和水平。 B,>02EZ  
       俗话说:人以群分,物以类聚。自从与《班组天地》接下了不解之缘。从此,我就不离不弃。身在最基层班组,时时刻刻都在关注我们自己的家园——《班组天地》。 V DFgu  
    那个时候,我在单位经常外出,参加对外检修工程,有时个把月,有时上百天,尽管我人在外地,其心思还是对《班组天地》有无尽的挂念。那时网络还不是很普及。我为了能看到每周一期的《班组天地》,居然私下与对方单位搞宣传的同志套近乎,交朋友,目的就是想看看每周一期的《班组天地》。当我拿到《工人日报》,读到《班组天地》这个版块时,其愉悦的心情无言溢表。对于《班组天地》上刊登的每篇稿件,我都反复研读,仔细琢磨。因为,《班组天地》上的稿件总是以小见大,都是我们班组员工熟知的凡人小事,职工爱看,班组通讯员也容易写。 T.bFB+'E|  
     记得2006年《工人日报》在《班组天地》举办一次“呼铁杯”全国学习型班组征文比赛,我写了一篇《一次挂彩的“印记”》获得比赛优秀奖,并受到单位同事和领导的一致好评。 J Enjc/  
     那是我在参加对外工程的一次亲身经历,当时几十吨重的发电机转子正缓缓吊出,我为了使转子在移动过程中更平稳,扶着转子一点一点往后退,就在接近一孔洞时,突然,一脚踩到孔洞栅栏,把脚后跟给划破了,鲜血直流。于是,回单位后,我将自己亲身经历和感受写成一篇短文准备外发稿,让更多得人不要重蹈我的覆辙,牢记血的教训。这时刚好《工人日报》《班组天地》板块又有征文启示,我就向报社投了稿。没想到,这篇短文,不但刊登了,而且还被评为优秀奖。顿时,让我兴奋不已。让我的写作热情,又上升了一个极限。 %cF`x_h[j  
     回顾这些年与《班组天地》一同走过的日日夜夜,虽说与幕后替他人做嫁衣的编辑老师们从未谋过面,但他们一如既往辛勤劳动和无私奉献的精神还是永远值得我们企业基层通讯员们学习的。在这片精神乐土里,只有以文会友,没有身份歧视,靠得是精耕细作,出精品。在这里长年累月不放弃、不抛弃,聚集智慧的力量,传播满满得社会正能量,让我们彼此的友谊之树更加根深叶茂,万古长青。 .D*Qu}  
       从《工人日报》的《班组天地》板块到现在的《班组天地》的杂志,我是一刻也没离没弃。虽说,现在新闻稿件写得少,但《班组天地》观点擂台,以及杂志板块专栏话题等稿件,我是能不遗漏的都不遗漏,尽最大的努力参与写作、快乐写作,把自己所思所想呈现给读者,把身边的所见所闻反应出来,为企业经济建设和社会繁荣稳定集聚更多的正能量。

中天合创陈宝红 2016-10-17 09:03
我骄傲,我是《班组天地》通讯员!

煤缘 2016-10-17 09:13
引用第5楼刘纯庆于2016-10-15 08:30发表的 回 1楼(初卫平) 的帖子 : +k`L8@a3&  
我骄傲,我是《班组天地》通讯员!        ;dIk$_FN  
g]~vZj  

幸福海边 2016-10-17 22:23
                       ■李建军 Ib(C`4%  
    时光如梭,注册中国企业论坛《班组天地》一年半时间,当初蹒跚起步的情景让我记忆犹新;540多个不平凡的日子,时间每天在平台上流逝,真情每天在交流中汇聚。 fUw:jE xz  
    一组数字就是我对《班组天地》不忘初心的执着。注册时间2015年5月6日,在线时间2808个小时,综合积分190282分,发帖63725个,平均日发帖120个,精华59个,威望103点,好评度205点,我已担任《劳动竞赛》和《企业事评》这两个版块的版主工作。数字可以说明一切,数字可以是对《班组天地》最完美的答案,一个个不平凡的足迹,我只能用“只因有你我才精彩”这句话来回首。 "Q:Gd6?h;  
    勤奋是人生一路登上巅峰的阶梯,庄家地没有农民的勤奋,就会生长出野草;城市没有清洁工的勤奋,就会灰暗无光;校园里没有老师的勤奋,就会国家无栋梁;工厂里没有工人师傅的勤奋,就会企业无望;《班组天地》刊物没有各位老师的勤奋,就不会独辟蹊径,独占鳌头,灿烂绽放! x^ s,<G  
    我作为中国企业的一名员工,每天能在“网络企业,链接职工”平台上快乐学习,快乐分享,快乐成长,是我一生最大的幸福、最了不起的人生;从交流到学习、从初吻到深爱,与平台各位辛苦老师一起度过最美好的时光。在发帖、回帖美德中,用一份责任去自觉当好版主,用一份担当去维护平台发展利益;用一份赤城去追寻矿工兄弟的真实生活和工作。 f;E#CjlTL  
    我始终相信,矿工的汗珠子在我的诗行里,我的诗章在矿工沸腾的热血里。我要通过心爱的《班组天地》刊物,把矿工的苦与乐,善与美,真与诚,奉献给全国的忠实读者朋友,让全社会共同来关注采光人可敬可畏,开采阳光,超越梦想的崇高精神。 +d, ~h_7!  
    只因有你我才精彩,我与《班组天地》结下情缘,与全国各行各业热爱写作老师结下情缘,与中国企业班组的每一名员工结下情缘,让华煤好多员工重新认识了我,为我点赞,为我鼓掌!因为《班组天地》是咱企业生产一线员工,自创自办的一个班组刊物,我要始终为《班组天地》刊物的璀璨而风雨兼程!和各位老师一起携手,让刊物越办越好,越办越出彩!点亮中企每一个员工的心灵,在成长、成才、成功的旅途中,有《班组天地》这朵艳丽的花朵传经送宝,中国企业的“根”和“魂”就会越
筑越牢 ieyK$q  
^t0!Dbx3SE  
   .6y+van  
     M;A_'h?Z  
[RF,0>^b  
K^WDA])  

九格格 2016-10-18 09:17

九格格 2016-10-18 09:18
感谢,一起努力

笑看今朝 2016-10-18 10:42
一起祝贺!共同加油!!

蓝鹰 2016-10-18 11:11
谢谢亚丽的参与!

蓝鹰 2016-10-18 11:11
谢谢卫平的参加!

蓝鹰 2016-10-18 18:04
张维老师的文章写得生动,不错。

蓝鹰 2016-10-18 18:30
谢谢建军的分享,勤奋努力收获大,写得不错。

蓝鹰 2016-10-18 19:27
小尹的分享不错,努力就会有回报。

蓝鹰 2016-10-18 19:31
谢谢刘总的分享,点赞。

蓝鹰 2016-10-18 19:45
谢谢刘总的分享,对杂志的肯定。

初卫平 2016-10-19 17:41
感谢各位老师的大力支持,就不一一说名了,一并道谢了

李红兵1 2016-10-21 06:30

三鑫李 2016-10-21 06:31

橄榄树 2016-10-21 08:35
《班组天地》:班组员工的良师益友 N,Y)'s <  
     ^Iw$ (  
我认识中企平台和班组天地杂志时间都不长,也纯属偶然,时间快三年了。我一直关注班组天地杂志的建设和发展。 l>6tEOXt  
    接触班组工作是2014年初,那年公司经营层分工让我挂钩一个车间的班组管理。经营层为什么开始重视班组建设呢?在企业管理实践中,经营层越来越认识到,班组是各项工作的落脚点,来不得半点马虎,安全生产的重点也在班组,职工思想教育的重点也在班组,生产任务的完成也是班组,班组建设摆在公司领导班子的重要工作的日程上,经过研究,经营层领导每人挂钩一个班组,抓思想、抓生产、抓管理,开展班组之间的竞赛活动。我原本是分管行政、人资和采购、品质部门的,分管班组还是第一次。为了指导做好班组工作,我也开始关注班组建设方面的文章,班组天地杂志也走进了我的工作中,摆在了我的办公桌上了,我经常抽空学习杂志内容,特别是经验介绍类文章,我还让助理复印给班组长阅读,增长他们才干,我也经常深入班组参加他们的学习会、讨论活动,班组建设发展很快,班组长在车间管理中已经从可有可无到挑大梁。年底工作总结会上,我挂钩的班组还作管理方面的经验介绍,公司还给予了奖励。 #*h\U]=VS  
我在学习班组天地杂志刊发经验的同时,也经常向杂志投稿,印象最深的是一位编辑跟我约稿谈谈职场感受,为年轻人提供一些借鉴和指导,我一再推辞,最后只好答应,根据多年分管人力资源的经验先后撰写了《做一个快乐的职场人》在2014年第3期发表。《有信仰的人生才是有意义的人生》《班组天地》2015年第8期发表。我关注班组员工的所思所想,积极维护他们的合法权益,为他们“发声”,2015年第7期发表了《用法治思维维护职工合法权益是方向》、2016年9月发表了《国企改革方案不要“跑偏”了》。 2015年8月应明东老师约稿撰写了《要培养班组长“大格局 大气魄 大智慧 ”意识》,集中反映了我挂钩、分管班组建设的想法、体会。 Vb,V N?l  
2016年6月,我汇编了在企业党群、管理岗位期间先后担任党委办主任、团委书记、人资经理、总监、副总经理期间发表的作品出版了《边走边拾》,里面收集了有好几篇都是发表在《班组天地》杂志的作品和参加企业事评活动的获奖作品。 %a/3*vz/I%  
    2015年10月份,我虽然不在分管、挂钩班组建设,但是我还十分惦记着班组员工的生产、生活,鼓励员工爱岗敬业,为企业发展作贡献,构建和谐的劳动关系。也时常召集全公司近30名班组长听取他们的工作汇报,提出加强班组管理的工作要求。 /A9RmTb  
    在当前经济形势依然很低迷的情况下,企业更要重视班组建设和员工教育管理,走创新发展之路,深化企业改革,攻坚克难,把企业经济效益和精神文明建设搞好,劳资实现双赢,为建设美丽中国、实现中国梦作出贡献。 8lQ}-8  
    在未来的日子里,我也希望班组天地杂志更好的走进员工中去,发挥引领作用,争做班组员工的良师益友。 (江苏/涂怀军) 5 kHaZ Q  
217G[YE-  

何爱平 2016-10-21 15:32
必须支持

wcfyyq666 2016-10-22 15:34
《班组天地》我的精神伴侣 4*EMd!E=<  
文/杨玉清 Ph3;;,v '  
自从结识你——亲爱的《班组天地》,你的身影始终就没有离开过我的视线,你已成为我学习、工作、生活中的重要组成部分。你,不仅是我不可多得的精神伴侣,而且是我读书时的最爱。 53t_#Yte  
2014年我注册有幸成为了中国企业员工互助平台的一员,并订购了全年的杂志,也开始了发表自己的各类文章。当一些作品刊登在每期《班组天地》一些栏目上时,我的心情无语言表。看着自己利用业余时间,撰写的文字,我的眼睛模糊了。它好像优美的音符,在每期《班组天地》杂志上跳跃着,发出着悦耳优美的声音。用自己独特的方式,赞美着属于中国企业员工的文学舞台。我不得不大声疾呼,《班组天地》我爱你! ,`t+X=#  
对于处在我这个年龄段的人来说,务实占据来我们的整个心灵。看着《班组天地》一天一天的成长,平台会员一天天的壮大,QQ群的多样化,微信平台的建立,见证了《班组天地》创立者的务实精神,也见证了编辑们的求真务实态度,更见证了每位通讯员务实的写作风格。睹物思人,收到每期的《班组天地》,就好像与编辑们近距离交谈。你们改动的每一个字、每一句话和每一个标点符号,不仅让我感觉到了编辑们的文学功底,而且让我感觉到了一股正能量。此时此刻,怎能不让我高呼,《班组天地》的编辑们,你们是企业员工文坛中最可爱的人。 [c{ \el9H  
打开每期《班组天地》,第一时间想要阅读的就是卷首语。每次读时,都能从文章中感受到不同的味道。它从不同的角度给予阅读者力量,启发阅读者的思考,传递着一种强大的正能量。正是卷首语无形的能量,培育出了无数朵正能量的花朵,让《班组天地》百花齐放。那“成熟”后的“果实”,成为了触碰亿万中企员工“味蕾”的最好“精神大餐”。 F L{Uz+Q  
当我由读者成为《班组天地》通讯员后,我无行中感觉到身上有一种责任和力量。这种责任和力量正是来源于我的精神伴侣《班组天地》。初次接触《班组天地》杂志,就被它图文并茂的画面所吸引。在我每次阅读之时,总有一种想发表我心中看法的冲动。每当拿起笔时,又不知从何写起。当阅读了每期《班组天地》不同栏目文章后,让我茅塞顿开。一有时间,便拿起手中的笔,记录下工友们的感人事迹、创先成果、小改小革和心中诉求。当我触动键盘的那一刻,感觉到自己也在传递正能量,自己也是《班组天地》杂志的一分子,我有责任和义务让《班组天地》走进我的工友,让他们感受班组建设的好做法。每当我把每期的《班组天地》给工友看时,他们在为我的文章点赞的同时,也为能接触到这么一本好的杂志而感到自豪。大家鼓励我,要坚持下去,不仅要写好文章,而且要每年订上刊物,更要把它当做教材,在班组的“每周一课”上讲解,让班组职工受益,成为大家共同的精神伴侣。在班组职工的鼓励下,业余时间登陆中国企业员工互助平台,写作和发表、转载文章,成为了我业余生活的重要组成部分。 2cCiHEL#  
俗话说:文如其人。《班组天地》杂志上的每一位作者,都是我的良师益友。从他们的文章中,即让我感受到了他们文学作品的正能量,又让我感受到了做人要谦逊温和。只有这样,你才能看懂一篇文章、一本杂志美的一面和真正内涵,它才能成为你最好的精神伴侣,《班组天地》就是我人生中遇到的最好的精神伴侣之一。(河钢宣钢检修公司杨玉清) ]N'3jf`W  

wcfyyq666 2016-10-22 16:33
《班组天地》我的精神伴侣 望老师点评

煤缘 2016-10-22 19:20

郝基伟 2016-10-22 19:37

煤缘 2016-10-23 14:37

查看完整版本: [-- “我与《班组天地》”征文 --] [-- top --]