查看完整版本: [-- 【转】中国石油报--师徒互助 --]

中国企业员工互动论坛 -> 师徒论坛 -> 【转】中国石油报--师徒互助 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

宝石花的心 2017-03-20 09:30

【转】中国石油报--师徒互助

4月27日,宁夏石化公司质检中心中控组自动密度仪旁,小组长夏丽敏正在给小徒弟熊靓讲解自动密度仪的操作方法:“我们使用自动密度仪前要提前开机,对仪器进行预热。将样品装入密度小试管中,用盖子将小试管盖紧,放入转盘中,点击开始,就可以进行样品密度的测定了。” f.U0E6-(3N  
s0~05{  
  “那盖子为什么会有红色和白色之分?”细心的熊靓发现了不同。 B,BOzpb(  
,v$2'm)V  
  “我们岗位所使用的自动仪有两种,一种是1号机和2号机,适用于常温下的油品密度分析,就用白色盖子,而3号机则有加热功能,适用于黏稠油品的密度分析,就用红色盖子。”好学的熊靓点了点头,迅速在她随身携带的小本上记了下来。 JLFFh!J  
/8P4%[\  
  进厂不到2个月的青工熊靓虽然不是化工专业出身,但好学的她总是在工余时间抓住师傅夏丽敏不停地发问。“脑子活,进步快。”是师傅们给她的评价。 D:ql^{~  
\]L::"![?  
  对于头一次带徒弟的夏丽敏而言,总是存在许多顾虑:讲得太多小熊会不会一时理解不了吃不透?可是如果讲少了小熊会不会存有疑惑不好意思说?看着徒弟好学的神情,夏丽敏放心了。 Q2_WH)J 3  
XwKZv0ub  
  中午采样间歇,熊靓坐在电脑前开始制作关于安全防护经验分享的PPT,只见她制作的PPT不仅背景图片精美,而且还设置了动画效果和电子音乐,让一旁的师傅夏丽敏有点眼热:“熊靓,你教教我怎么做出这样的PPT,我平常只会做些简单的,正想好好提高一下呢。” al3BWRq'f  
i/C -{+}U  
  “好啊,师傅。PPT的背景图片可以直接用模板的,还可以从网上下载图片,如果想让图片有动态效果,可以这样啊……”熊靓边讲边在电脑上熟练地演示着。 1)P<cNj  
Xud H  
  看着夏丽敏和熊靓的互学互助,同事们打趣地说道:“这会儿,徒弟又成了师傅的师傅啦!”是啊,师带徒,带出操作技能真水平;徒助师,助学与时俱进新技能。 C{d 8~6  
MHpL$g=5_  
Tb!B!m  

羊君 2017-03-20 10:28
感谢尹老师的精彩分享!  辛苦了!  问好尹老师!周一快乐!   #LrCx"_&  

宝石花的心 2017-03-21 09:42
谢谢赵老师的辛苦回帖问候老师快乐每一天

幸福海边 2017-03-21 16:09
感谢尹老师带来分享,周二愉快     

宝石花的心 2017-03-22 10:10
衷心感谢老师对师徒论坛的支持您的支持使专页熠熠生辉

幸福海边 2017-03-22 19:53
前来学习,感谢尹老师快乐分享,老师辛苦了

宝石花的心 2017-03-23 08:07
衷心感谢老师对师徒论坛的支持您的支持使专页熠熠生辉问好李老师回帖辛苦了

羊君 2017-03-29 16:55
感谢尹老师对人生感悟专页的支持!问好老师!周三快乐!

宝石花的心 2017-03-30 08:51
谢谢赵老师风雨无阻的支持问好老师回帖辛苦了

羊君 2017-04-12 14:49
问好尹老师!周三快乐!

宝石花的心 2017-04-13 09:24
谢谢赵老师一如既往的支持

羊君 2017-04-23 10:12
前来学习!支持专页!问好尹老师!周末快乐!

宝石花的心 2017-04-26 09:43
谢谢赵老师一如既往的支持祝老师开心快乐健康幸福

羊君 2017-04-29 14:57
前来学习!支持专页!问好尹老师!祝劳动节快乐!

宝石花的心 2017-04-29 18:32
谢谢赵老师风雨无阻的支持

羊君 2017-05-06 10:21
前来学习!支持专页!问好尹老师!周末快乐!

煤缘 2017-05-06 21:38
感谢分享,尹老师太给力了!

煤缘 2017-05-06 21:39
问好尹老师!

煤缘 2017-05-06 21:39
希望尹老师一如既往的支持我的工作!

宝石花的心 2017-05-08 14:36
谢谢赵老师的到来,问候老师周一快乐

宝石花的心 2017-05-08 14:36
谢谢白老师的到来

宝石花的心 2017-05-08 14:37
问候老师快乐每一天

羊君 2017-05-08 19:34
前来学习!支持专页!   问好尹老师!周一快乐!

宝石花的心 2017-05-09 08:32
谢谢美女老师的来访与支持问好老师愉快幸福

羊君 2017-06-03 08:53
前来学习!前来支持! 问好尹老师!周末快乐!

宝石花的心 2017-06-05 09:24
谢谢赵老师风雨无阻的支持

羊君 2017-07-03 15:08
支持专页!问好尹老师!周一快乐!

宝石花的心 2017-07-04 15:52
谢谢赵老师的支持问好老师辛苦了

羊君 2017-07-13 08:35
支持专页!问好尹老师!周四快乐!

宝石花的心 2017-07-15 09:08
谢谢赵老师的支持

查看完整版本: [-- 【转】中国石油报--师徒互助 --] [-- top --]