查看完整版本: [-- 一双油手套 --]

中国企业员工互动论坛 -> 【安全】事故教训 -> 一双油手套 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

连续风格 2017-05-02 19:32

一双油手套

一双油手套

刘

说起劳保手套,大家都应该非常熟悉,因为工作中经常会用上。而对于我来说,每次在使用手套时,都会让我想起一段难忘的往事。
    那是1997年,我在重庆能源集团松藻矿山机械厂从事电机维修工作,那是春节放假后的第二天,班长陈峰安排我和汤炳更换100千瓦电动机轴承。由于100千瓦电动机的轴承只能用机油加热法更换,于是我们开始对机油进行加热。
    当时23岁的我,和许多年轻人一样,有着蓬勃昂扬的工作激情,同样,也有着干事不稳重的缺点。
    “刘明,油加热了,我们把它抬到电机边去。”“好的,我带双手套。”我顺手捡起工具台上一双布满油污的手套顺势戴上。
    “刘明,不能戴有油的手套操作,去整双新的来。”汤炳提醒我。 “没的事,我注意点就是了”。我满不在乎地回答。
    于是,汤炳在左我在右抬起了油盆,向电机走去。一边走一边还习惯性的哼起了歌。刚走出不远,我的手突然间从油手套中滑出,刹那间,油盘重重地摔在了地上,滚烫的机油倾盆而出,如潮水般击打在我的右脚上,同时,一股滚烫的油气冲向我的额头,一阵钻心刺骨的疼痛向我袭来。
    经松藻煤电公司总医院诊断,我的右脚脚背二度烫伤,额头一度烫伤。虽然经过一个多月的治疗修养得到了康复,但却在我脚上留下了永久的疤痕。
    吃一堑,长一智,自那以后,在工作过程中我再也不敢掉以轻心,麻痹大意了 。俗话说的好:“疏忽一分钟,痛苦一辈子;金钱再贵贵不过生命,经营再重重不过安全。”

初卫平 2017-05-02 19:47
         前来 点赞

连续风格 2017-05-02 20:17
谢谢初老师捧场!

湖北三鑫黄国强 2017-05-03 08:06
稿件不错,竭力推荐

湖北三鑫黄国强 2017-05-03 08:06
希望老师多支持

连续风格 2017-05-03 09:46
谢谢黄老师鼓励!

徐坤 2017-05-03 21:52

连续风格 2017-05-04 00:14
谢谢徐老师鼓励!

查看完整版本: [-- 一双油手套 --] [-- top --]