查看完整版本: [-- “父亲节”,把想对爸爸说的话大声说出来——关于开展“感恩六月,感谢父亲”感言活动的通知 --]

中国企业员工互动论坛 -> 健康养生 -> “父亲节”,把想对爸爸说的话大声说出来——关于开展“感恩六月,感谢父亲”感言活动的通知 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

煤缘 2017-05-18 15:34

“父亲节”,把想对爸爸说的话大声说出来——关于开展“感恩六月,感谢父亲”感言活动的通知

p44d&9  
我们时常歌颂母亲,却总是无法形容深沉的父爱,对于父亲,我们总是忘了表达,说声我爱老爸有多难?也许我们和父亲之间,虽心息相通,却默默无言。父亲总是真切地默默承受着,为爱扛起一片天。 Io5- [d  
6月21日是父亲节,健康养生与人生感悟版块特开展“感恩六月,感谢父亲”感言活动,为各位老师提供一个可以表达父爱的平台,把自己想对父亲说的话大声说出来,以真心、拿真情、用行动说感谢!期待各位老师的参与!可以是一句深情的话语,也可以是一段难忘的故事。 g*b%  
一、参与方式:直接跟贴参与。 %$Wt"~WE"O  
二、活动奖励:凡参加活动者即奖励200鼎币。 Y@TZ Reb  
三、活动时间:即日起至6月底,欢迎广大会员的参与。 $oH?oD1  
中企互动平台健康养生与人生感悟版联办
2017年5月18日

wxpzp 2017-05-18 15:39
 父爱如山 6WgGewn  
Z%N{Y x(  

中天合创陈宝红 2017-05-18 15:40
高山仰止----大爱无疆!!!

羊君 2017-05-18 15:40
欢迎老师参加活动!

登高的温石 2017-05-18 15:40
好活动,欢迎参加!

羊君 2017-05-18 15:41
父爱永恒!

笑看今朝 2017-05-18 16:48
父爱陪我慢慢长大!!!

福苑 2017-05-18 17:32
您陪我长大,我陪您变老。好活动顶起来。

wgang3279 2017-05-18 17:34
父爱没有体贴的温馨话语,没有耳边不停地唠叨,没有日夜陪我度过的温柔。但是父亲一直给我一种山一般的依靠,给我一种时时刻刻的心安

煤缘 2017-05-18 18:32
期待老师参与!

屈联西 2017-05-18 22:54
父爱如山 ~ k/'_1)c  
如山父爱

言青 2017-05-18 22:56
我爱老爸。

李红兵1 2017-05-19 07:44
好活动,支持!

xinyanjunlan 2017-05-19 10:54
父亲有一颗为我们挡风遮雨铜墙铁壁般的心!支持老师的活动。

蒋昌明 2017-05-19 11:43
父亲是一个平凡而又伟大的名字!有人说,父亲是一座山,一把伞。而在我眼里,父亲更像是一棵树,春天能倚着幻想,夏天能靠着乘凉,秋天教我变得成熟,冬天让我变得坚强! VU J* \Sg  

wcfyyq666 2017-05-19 19:58
父亲的教育观 s]#D; i8  
六、七十年代,父亲工作在龙烟铁矿,是大山给予了他宽广的胸怀。那个年代,职工对于工资升级十分敏感,不知生么原因,每到单位升级,家里总是不断的来人,父亲总是与这些工友们交谈到深夜,让人满意而归。随着我年龄的增长,才知道父亲以他的诚恳、诚信和真诚赢得了山里工友们对他的信任。一年,单位升级,名额有限,由于父亲工作出色,父亲在名额之内,当时有一名青工和需要这个名额,不仅关系到他的前途,也关系到他的爱情。父亲得知后,不顾家人和朋友的反对,依然将名额让给了这名青工。父亲是个有爱心的人,当工友出现危机时,他会毫不犹豫挺身而出。单位一位工友工伤需要无常输血,当时的人们对输血比较忌讳,但父亲没有考虑那么多,断然为这名工友输了血,挽回了工友的生命。每次谈父亲献血,母亲总是自豪的说:“当时,这事在单位还传为佳话那”。 ]{jdar^  
父亲是为了子女的就业问题,八十年代来到了宣钢焦化厂。刚入厂,着实让厂里的人羡慕了一阵子,因为父亲是厂里为数不多的老八级起重技工,这也让“老八级”惹来了不少“考验”。一些险活、难活和累活摆在了父亲面前,父亲总是微笑面对,以他丰富的专业知识和熟练的技能,在不同环境、不同场合下圆满的完成了班组、车间和厂下达的吊装任务,赢得了领导和工友的信赖。父亲还十分关心青工的成长,他从不把自己的绝活藏起来,青工有问必答,拉近了与年轻人的距离,也成为了他们的忘年交。那时,家了总是很热闹,这也让父亲感到很满足。在父亲退休后,单位的工友总来家里小坐,谈单位的一些事情,这让父亲很有成就感。父亲患病期间,单位的年青人遇到工作难题时,常常来家里问问题,父亲总是摆出一副健康人的姿态面对,从不驳人面子,也不让家里人慢待。当问父亲为什么硬撑着那。父亲告诉我们“人不到万不得已是不会求人的,一定是遇到了无法解决的困难,对待他们要热忱、积极,能帮就要拉一把,不要因为自己的不便,就回绝人家,这是不礼貌的”。父亲这句话,影响了我,也成了我人生的处事之道。 0.'$U}#b  
父亲对我们兄妹五人要求很严,特别对我这个长子寄予厚望,他希望我能自立,发奋图强,做一个对社会有用的人。“先立志后成家”,这是父亲经常教导我的话。参加工作后,成了我的动力,经过坎坎坷坷的磨砺,我也才真正理解了这句话的含义,感谢父亲的教诲。(河钢宣钢 杨玉清) z2vrV?:  

煤缘 2017-05-19 21:12
感谢老师支持!

羊君 2017-05-20 06:59
父爱无声,记忆永远。

李红兵1 2017-05-21 06:52
大爱无疆!!!

羊君 2017-05-21 10:50
欢迎老师参加活动!

羊君 2017-05-21 10:51
有对父亲的爱请大声说出来!

幸福海边 2017-05-21 12:08
父亲,是儿女们心中永远搬不动的一座山峰!

言青 2017-05-21 12:08
父亲是山,为家遮风挡雨。

幸福海边 2017-05-21 12:10
我从小只想靠住父亲结实的肩膀!

羊君 2017-05-22 06:18
父爱如山,永难忘记。

中天合创陈宝红 2017-05-22 18:58
孝敬父母,懂得感恩,是中华民族的传统美德。感恩为了我们忙碌操劳一生的父母,感恩为了我们辛勤劳动一生的父母,感恩为了我们精疲力竭一生的父母,感恩为了我们费尽心血一生的父母孝敬父母是我们理所当然,义不容辞的责任和义务。 J5e  
;*>Y8^K&Q  
百善孝为先,教育之根本,教育中的教字是左边一个孝,右边一个文,只有懂得孝敬感恩他人,其次才是获得知识。

中天合创陈宝红 2017-05-22 19:00
我们每个孩子都有自己的父母,我们每天都生活在父母关爱的海洋中。 bHZXMUewC  
nb ::,  
父母的爱,就像一座山,博大而宽厚;父母的爱,就像那树根,坚定而深沉;父母的爱,就像那百花酿成的蜜,馨香而甜蜜。

中天合创陈宝红 2017-05-22 19:02
父爱是座山,比山更伟岸; C ioM!D  
@px2/x  
父爱是条江,比江更宽广; K,(37Id'  
Kq& b1x  
父爱是片海,比海更慷慨; W: R2e2  
k|Mj|pqA  
父爱是棵树,比树更茂密!

羊君 2017-05-23 06:11
老爸我想你,愿你在天堂快乐!

蒋昌明 2017-05-23 17:54
    楼主说:6月21日是父亲节,而日历上显示却是6月18日。到底今年那天是父亲节!

羊君 2017-05-24 06:11
欢迎老师参加活动!您的参与让活动更精彩。

煤缘 2017-05-24 11:08
我的父亲是一名有着30年党龄的老党员、老矿工,他把一生的心血都献给了矿山,献给了国家,献给了社会。他的做人原则是,老老实实做人,勤勤恳恳做事。父亲的一言一行深深地影响了我,他常常给我讲党的历史,党的丰功伟绩。在我小的时候,父亲的谆谆教诲,使我对党有了较为朴实的感性认识,长大后争取成为党的一分子,像父亲那样做一个让人尊重的好人,这种思想在我心灵中深深地扎下了根。

羊君 2017-05-25 06:14
语言是行动的先锋,对父亲的爱要大声说出来。

尊者季羡林 2017-05-25 09:08
父亲的皱纹 !o+[L  
6/e+=W2  
我再见到父亲,是在表弟的婚礼上。春节过完年,我与父亲匆匆一别,已半年不见了。 zr#n^?m  
父亲与我工作于不同城市,平时彼此通过电话保持联系,他好几次讲工作太累,想找个时间休息,恰逢端午他的表侄结婚,父亲正好调整状态。 v d A 3  
父亲先到婚礼酒店,我一到就给父亲打电话,父亲说要出来接我。父亲从酒店走出来,走路的姿势那样熟悉,头微微上扬,胸部挺起,迈着矫健的阔步,但半年不见,身体有所发福了。走近了,我望着父亲,喊了一声爸,父亲笑盈盈说来了呀。我们边走边寒暄。 U?BuV  
我盯着父亲的脸庞,额头皱纹显露,像是遥感图片中黄土高原的沟壑,粗细纵横交错,眉毛上部细短的纹痕甚多。父亲生一双小眼睛,在睁眼闭眼时,上眼袋略显松弛,笑起来眼睛眯成了一条缝,眼角纹数不胜数。与父亲说话,我看他脸部表情的变化,尤其清晰的皱纹总在自己心里泛起阵阵波澜。 =E$Hq4I  
曾经我有很长一段时间不理解父亲,总觉得父亲丝毫没有关心过自己,从小与母亲生活,父亲常年在外打工。一直以来与父亲的话语不多,甚至冷言寡语,与父亲面对面坐下深入交流的次数,五根手指都数不全,注定了有一种陌生感和距离感。如果要自己回忆曾经父亲年轻的脸庞,不得不说是遗憾。 Ot,eAiaX  
父亲觉察亲情关系缺少磨合,开始主动给我打电话。渐渐地,虽说不是犹如破除坚冰的那种波澜壮阔,但润物细雨的潜移默化,在彼此间却深感同受。因为这些举动,父亲与我以前的那些隔阂消失在九霄云外了。 ukNB#2 "  
我在外读书,工作,才明白父亲作为一家之主的不易和辛苦。每当与父亲电话里聊天,除了谈论身边发生之事,我还主动问起父亲曾经在外打拼的岁月,让我了解父亲更加透彻。好几次挂电话,看通话时间,居然能与父亲交流如此长时间。 .rpKSf.  
前两年,父亲做过一次手术,我走进病房,他穿着病人的衣服,坐在床上,侧身看电视。一眼看见父亲的黑发中夹杂如此繁密的白发,气血不太好的脸色,心里面有些隐痛。我问候父亲,父亲看我从学校回来,赶紧正身坐立挺直,笑呵呵地应声。我看见他满额皱纹,较为松弛的皮肉,整个的精神面貌,与曾经高大的父亲相距甚远。 is`O,Met  
随着年岁的增长,父亲头上渐渐有了白发,有段时间他将其染成黑发。家人劝阻,说会致癌,岁月不饶人,要顺其自然,何必在乎。父亲染过几次后,作罢。任何人都不想自己变老,父亲也一样,但身体的各个机能会“说话”。 N~Zcrt_D  
后来父亲说,各个年龄都各自的活法。他好像把一切的事情都看开去。每次见到父亲,满额的皱纹愈发清晰而繁密起来,除了觉得父亲变老,总觉那是父亲几十年走过风风雨雨的最有力的见证。(中铁二局 廖力) R8ZI}C1  
En-BT0o  

尊者季羡林 2017-05-25 09:09
9?W!E_  
父亲的心 /WqiGkHV*  
%z1y3I|`[t  
再次见到父亲时,已是岁末。父亲略微卷曲的头发中白发明显增多,脸上皱纹弥满而渐深,穿着服饰也没有了以前的讲究。我仔细打量了父亲一番,父亲看起来真的老了。 $;~  
见到父亲是星期五,其实父亲早就算好了时间。父亲与母亲一起来看我,他们坐车时间长,我赶紧带父母去了一家我常去吃饭的餐厅。服务员递来菜单,我交给父亲,父亲拿着菜单点菜。我望着父亲,他看起来真的老了。看着父亲头上的白发,脸上的皱纹,我想到他的整日忙碌于工作的情景,鼻子不免酸楚。待父亲点完菜,抬头时,我急忙转移视线,与母亲拉着家常。 %49 ^S &  
父亲倏然变老,我是知道原因的。父亲工作于私企,竞争相当激烈,优胜劣汰的自然选择在他的单位体现得淋漓尽致。加之父亲的单位食堂伙食不太好,生活上得不到照顾,平时应酬也多,生活又不太规律,工作实在辛苦。 ))Q3;mI"  
突然想到两年前父亲动手术的往事。母亲突然给我打电话,说父亲肚子疼得厉害,去医院检查时,医生诊断为胆结石。胆囊里面的石头多而大,需要尽快动手术,切除胆。当听到要割掉父亲的器官,自己也是吓得不轻。后来在网上查阅资料,明白了胆结石的前因后果。手术后,医生告诫父亲不要饮酒。但从此成为“无胆英雄”的父亲,因为工作性质所迫,有时还得喝酒。母亲时常叮嘱我说:“你作为儿子,要经常给你父亲打电话,多关心关心他。他为了整个家庭,实在付出太多!” K`%{(^}.  
菜陆续上桌,席间边吃边拉家常。这样的相聚,也可能只有过年才那么齐,平时忙于工作,这样的机会很难得。 C.su<B?  
饭毕。我领着父母去我的办公室瞧一瞧,随后到了我住的地方。我想先安顿他们的住处,父亲说不着急,并叫我坐下来聊一聊。 ,Hq*z c c  
那是我生平第一次与父亲面对面地交流几个小时。父亲与我什么都谈,工作、生活、爱情、理想、择偶标准、买车买房……从来没有那样与父亲丝毫没有约束的交流,从来也没想过与父亲能聊这么长的时间,从来也没觉得与父亲的共同语言还有这么多。我深知,这一切的一切,都源自于血脉相连。 cvSr><(  
我第一次那么长的时间凝视父亲,凝视他的眼睛、嘴唇、脸颊、衣衫……从来没有像那天如此细心,带着崇敬之情仰望我的父亲。可我想责问自己,为何当我真正体会到父亲含辛茹苦时,父亲却老了。 ~d5f]6#`  
以前每当与父亲闹矛盾时,母亲常告诫我说:“你呀,还年轻得很,当你出身社会后,成家立业后,你就会明白做父母的不易了!”当我走上工作岗位的这些年,我渐渐明白。 CjeAO 2  
父亲当年并不是不关心我,而是作为家里的顶梁柱,为了整个家庭的生计,他不得不长期在外奔波。父亲每时每刻都关心家庭,深爱着母亲和我。当年,父亲对我的爱意很隐晦,现在父亲的爱又那样柔软。都说父爱如山,在今天的我看来,父爱是那样沉稳、厚重而坚定。(中铁二局 廖力)

羊君 2017-05-26 09:43
父亲的手艺 A_nu:K-  
jiAKV0lX W  
    父亲是输油站里的一名钳工,一直干到退休。从小到大,在我的印象中,虽然他有北方大男子主义思想作祟,但家中绝大多数时间都还是由他来掌勺,因为母亲做的菜连她自己都觉得难吃,更别说我们孩子了。煮稀饭、烙饼、做面疙瘩汤······这些是她的活,分工明确。至于包包子、包饺子的调馅、擀皮子则是父亲的专属,擀皮子他一人供我们几个人轻松自如。而包包子、包饺子的任务就是母亲和我们姊妹的事了,最后的蒸、煮则由母亲独自完成。可以说,厨房就是父亲大显手艺的最好舞台。 3hUU$|^4gm  
    从农村当兵出来转业到石油单位的父亲,属于“粗枝大叶”类型的,不太讲究细腻。通过做菜你就会发现,整个厨房里能放东西的地方,被他占得没有空闲之地,让人看着是“眼花缭乱”,炒菜要用到的像锅、碗、瓢、盆、筷子、刀等之类的,几乎都摆在了面上,一般人看了可能都不知如何下手,而他却如鱼得水,忙得不亦乐乎。等要做的菜都炒完端上桌后,他立即像变魔术一样,把厨房收拾得干干净净,一点也看不出之前的凌乱,这或许也是父亲的一种手艺吧。 ]H[%PQ r`Z  
:x*#RnRr.  
    鲁菜的特点是咸鲜为主,突出本味,擅用葱姜蒜,原汁原味。作为地道的山东人,我感觉父亲有点反其道而行之,不管是煎、炒、烹、炸用料都比较足,菜品的色、香、味都比较浓,有点“喧宾夺主”,让主料真正的味道改变了不少,不过家人还是比较享受的。我家孩子从小就爱吃她姥爷做的清炖排骨,来姥爷家时间不长,小脸就像吹气球一样胖得圆嘟嘟的。 ; <^t)8E  
eD<Kk 4){  
    我最钟爱的是父亲做红烧肉或者红烧排骨时,顺便捎带着做的卤蛋。每次烧肉前,他会先将鸡蛋洗净煮熟,剥完皮后放在一边,等红烧肉或者红烧排骨炖的有了香味时,再将剥好的鸡蛋放进去,小火熬到一起出锅。煮好的卤蛋既有鸡蛋的清香,又有肉的浓香,两味叠加这一起,回味无比。至于烧好的肉菜出锅后,父亲喜欢在上面撒点香菜末加以点缀,增添点绿色点缀看着入眼,同时也起到了画龙点睛之妙。 {Ee[rAVGp  
lJ y\Ky(*  
    再有拿手的就是我认为的摊鸡蛋皮。父亲摊的鸡蛋皮是色泽金黄,厚薄均匀,切成丝与黄瓜一起凉拌,是绝佳的下酒菜。我也学着他的样子做过,把鸡蛋打在碗里,用筷子搅匀,然后坐锅点火,等锅热后放稍许点油,做鸡蛋皮时好不粘锅。可是我怎么练也是厚薄不一,不是火大,就是欠点,总也掌握不好,始终也没有“出徒”。 A\xvzs.d  
M{)7C,'  
    看似寻常最奇崛,成如容易缺艰辛。平时生活中,在我们看来不过是一些简单的技巧、手法,其实都是生活的不断积累后的自如与回馈。如果一个人没有对家庭责任的担当,没有真心投入其中,再好的食材,做出的东西也会食之无味,不是家人真正喜欢的味道。

刘纯庆 2017-05-26 16:04
永恒的风景 2o5Pbdel  
—— 献给父亲 jbrx)9Z+%  
slP Lc  
整日整日 t^ax:6;"|  
在田间劳作的父亲 ZV,1IaO  
他的汗水 %v)m&VUi%  
顺着岁月流成历史 Fke_ms=I^  
在忙忙碌碌中 vdS) EIt  
滴落 @x u/&pbI  
我用双手扶起 *.g@6IkAQ  
扶起这份金贵 b&iJui"7k  
晶莹里 \9FWH}|  
看到一颗不知疲劳的心 Y\cQ "9  
父亲的汗水 8y$c\Eu(mF  
从春到冬 xNLvK:@0p  
从冬到春 83~9Xb=!\  
流淌 O\;R (  
滋润着儿女心中的绿茵 9pY`_lxa>  
永远成为一道亮丽永恒的风景 -hn~-Sy+  
(刘纯庆)

刘纯庆 2017-05-26 16:14

刘纯庆 2017-05-26 16:15

羊君 2017-05-27 06:16
祝天下所有父亲端午节快乐!

刘纯庆 2017-05-27 09:17
感恩父亲 S z qY@  
                 ·刘纯庆 gr&Rkuyfv  
父亲——家的支柱 <;T$?J9  
岁月如水般流过 {\ 87]xJ  
父亲脸庞变得如此沧桑 Hf^Tok^6@]  
痕迹勾勒变得如此深长 z'9Mg]&>  
黝黑的脸庞上生满了 cag9f?w@V  
春夏秋冬印象 0nX.%2p#Je  
四季风吹日晒 T d6G u"  
驼背身躯描绘出一生的坚强 gp?|UMA9 .  
  JE[+   
父亲——家的希望 1Vden.H*CI  
时间让岁月飞逝如烟 *CnrzrKtQ  
光阴在轻轻地拍打着 ohy?l  
敲开一个又一个黎明 jT6zpi~]E  
让父亲曾经年轻的脸庞 9S _N*wC.  
坚毅地迎着冉冉升起的朝阳 T@. $Zpz  
用他那宽阔的脊梁 q1d'L *   
充实着力量扛起家的希望 q^.\8zFf  
  G iF})e}  
父亲——家的温馨 02_37!\  
劳作让父亲那双有力的大手 uI'g] 18Hi  
曝出了一道道青筋的山梁 Dq~PxcnI  
曾经是这双手 HDTdOG)  
举起我童年快乐向上 m{ya%F  
也是这双手 ^Z 9v_qB  
教我做人、书写坚强 =z]8;<=pL  
JW`Kh*,~<  
父亲——家的眼睛 4 Ii@_r>  
时光让父亲那双 XIrNT:h4  
炯炯有神的眼睛花了 &;V3[ *W"  
那双清澈的眼睛 IdvBQ [Gj  
默默注视着我成长 x>$ ! R\Cj  
那双明亮的眼睛 YflotlT}  
多少次给我自信和希望 1V@\L|Y  
  cv'Fc  
父亲——家的幸福 VB+sl2V<h  
青筋的大手依然操劳着家的幸福 Xc^7  
昏花的双眼依然浓烈着家的关爱 /G>reG,G  
沧桑的脸庞依然镌刻着家的温馨 j5cc"s  
家的甘甜 _`Abz2s  
家的美满 ^edg@fp  
家的幸福 H$ sNp\[{  
是父亲那颗炽热要强心的显现 4]\t6,Cz8  
…… 9hG+?   
/@*J\0h(-  
父爱如山,有情有感 !`VO#_TJ  
父爱如天,无际无边 8J- ;/  
父爱让孝德传播 C~5-E{i  
父爱让孝德延续 JqDj)}fzX  
感谢您——我的父亲 B1&H5gxgN  
是您让我 7 %P?3  
学会了感恩、坚强、责任 ]/d4o  
…… <?TJ-   

刘纯庆 2017-05-27 09:20
曾经的记忆 o6} +5  
——我的父亲 mQ9%[U,  
黑黑的夜,狂风骤起。漫天的风雪把天地裹成一片银白色。 \E'Nk$V3  
一所乡镇驻地高中的教室里,一群学生被冻得哆嗦着。门窗被狂风肆虐地吹打着,远处的电线不时传来鬼哭一样的吼叫。 Efb S*f5  
突然,门“吱呀”一声开了,夹带着雪花的寒风卷进了教室。 P7Th 94  
从门口探进了一张苍老的脸,胡子和眉毛全都结满了冰花,老人问道:“啊,阿庆在吧?” WAj26";M(  
学子们六十多双眼睛一下子“射”了过去,那张脸吓得“闪”了一下便退出门外去。 {,5=U@J  
我一惊,很快反应过来——这张布满风霜的脸就是我那老实得不能再老实、善良得不能再善良的父亲的脸。我站起身来走向门外。 '(/ZJ88JP  
“爸,这么冷的天你怎么来了?” ,H3C\.%w\  
“是你妈让我把这些衣服和被窝给你,天这么冷了,你还穿这么少。” .2xp.i{  
我看到父亲的自行车后座上绑着用油纸包着严严实实的被窝和衣服,上面盖着一层厚厚的雪,车把上还挂着用方便袋包着的一双棉鞋。 !n`ogzOh  
“爸,把东西放下你快回去吧,天黑路远,千万小心别摔着。”眼泪从我的脸上随之蜿蜒而下。 =f)S=0UF  
“不要紧,你只管读好你的书好了。”父亲的脸被无情的风雪吹着,愈发让我心酸。 VesO/xG<  
一年后,我接到了大学的录取通知书,通知书在路上不知啥原因给耽搁了,到达我手上的时候只有一天的筹备学费的时间,学费必须在第二天下午上班前交上,如果再晚一点我就有可能与大学失之交臂。但是一万多元的学费却让我们一家一筹莫展。 o3;u*f0rWn  
我知道,这一万元学费,会让我那贫困的家庭从此将债台高筑,举步维艰。我心灰意冷,痛恨老天的不公,我不能将家人推向一个看不见的深渊,于是我对父亲说:“算了,我不去上大学了。”声音里透着我绝望的一种悲哀。 $E^#DjhRQ3  
父亲没有吱声,他拿《通知书》的手却在不停地哆嗦。随后,父亲推着那辆破旧的自行车出了家门…… /WDz;,X  
半夜,父亲回来了,可脸上却是血肉模糊。父亲用他沾满血的手从怀里掏出一个包,交给早已经泣不成声的母亲,只说了三个字:“凑够了”。然后父亲就把自己关在屋里,站在窗外的我听到了父亲压抑的呜咽声,我也是泪如雨下。 C/P,W>8  
原来父亲为了给我借学费,一夜之间跑遍了所有的亲戚朋友,没吃一口饭没喝一口水,不知道跑了多少的路,跑了多少家亲戚,才凑够了那笔学费。回家的路上,为躲避迎面而来的一辆汽车,又累又饿的父亲撞到了公路旁的一颗树上,摔到了深深的路沟里,慌乱中父亲却用双手紧紧地捂住胸前的那个包,里边是我的学费。父亲身上多处受伤,好在都是皮外伤,却让我一生愧疚。 {C%/>e2-%  
后来父亲用三年的时间还清了为我借下的那笔债,然而对父亲欠下的债,我一生都无法偿还。 N_vVEIO9  
父亲节就要到了,远在老家的父亲根本就不知道有这越洋而来的节日。虽然,在这特别的日子里我无法给父亲更多的安慰,我也不知道该拿什么去回报给父亲,但是我却想在这一天向天下所有的人宣告:“父亲,你永远是我的坚强!” 7eh|5e$@  
mf26AIlkQ  
作  者:刘纯庆  

刘纯庆 2017-05-27 09:21
回报父亲感恩父亲

wcfyyq666 2017-05-28 07:39

刘纯庆 2017-05-30 08:18

羊君 2017-05-30 08:23
爱要大声说出来!

查看完整版本: [-- “父亲节”,把想对爸爸说的话大声说出来——关于开展“感恩六月,感谢父亲”感言活动的通知 --] [-- top --]