查看完整版本: [-- 【平台活动】我心中的最美老师——征集令 --]

中国企业员工互动论坛 -> 活动策划 -> 【平台活动】我心中的最美老师——征集令 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

登高的温石 2017-08-14 09:11

【平台活动】我心中的最美老师——征集令

HmfG$Z  
[attachment=420742] 87)zCq  
    古语有云:“国将兴。必贵师而重傅”,“一日为师,终身为师”。在这个世界上,很难找到比教师更古老和令人尊敬的职业了。其实,我们心目中的老师,不光出现在学校里。我们走上社会,在困难中拉过我们一把的人,在工作中指点过我们的人,无私无悔地将自己的社会知识传授给我们的人,都是我们心中最美的老师。今年的9月10日是我国的第33个教师节,那么我们就借助这个“我心中的最美老师——征集令”活动,将您心中的想法写出来吧。 +x? #DH-  
 |{* }|  
    活动时间:即日起至9月底 xqXDxJlns  
t>GfM  
    参与方式:直接跟帖。 (bOpV>\Q7  
Tu{&v'!j6  
    征集内容:故事为主,感悟、诗歌、图片亦可。 :WI.LKlo~  
pMg3fUIM  
    活动奖励:好的文章将推荐到《班组天地》杂志发表。
zsU=sTsL  

羊君 2017-08-14 09:18
先来支持!

宝石花的心 2017-08-14 09:21
前来支持,发一篇春天时怀念老师的文章,请老师指教

宝石花的心 2017-08-14 09:22
你是我眼中最美的 桃花 t9& c E:n  
> 0{S  
“卷絮风头寒欲尽,坠粉飘香,日日红成阵。” 6"c1;P!4   
暮春时节,金色的阳光笼罩着大地,将城市勾勒出一圈明亮的轮廓,小区里的桃树也镀上一层耀眼的光芒。春风拂动,吹落桃树上的一树繁花,粉色的花瓣在金光中缓缓飞舞,犹如一只只翩翩起舞的粉蝶,时而飞上空中,时而停在枝头,时而盘踞在枝桠间,最后纷纷栖息在桃树下的芳草和小径上,染的粉红一片,随风摇曳的枝条将一阵阵若有若无的香气送往各个角落。 'Dvv?>=&  
站在这桃花蝶雨中,眼前浮现出一个如桃花般馨香明媚的女子。 mh<=[J,%p  
她是我的物理老师。姓陶。二十多岁,花一样的年龄,因素喜穿粉衣而被我们暗中称作“桃花”。 eI1GXQ%  
我们十四五岁的年龄,正是自我觉醒又不知天高地厚的阶段。她呢,刚毕业,除了热情与爱心,就什么都没有了,没经验,没经历,没威严,没办法,常被我们气得桃花含雨。尤其是我,物理成绩一般,每次物理考完试她训我的时候,我都仗着自己其它科成绩好,对她说的话充耳不闻,标新立异地以气她为荣为乐,有几次气得她直拍我的后背。 aNyvNEV3C  
她越是如此,我越觉得她偏心,对男生格外宽容,对物理成绩好的学生另眼相看,对我是故意刁难。 ^xf<nNF:p  
真正对她改变是在她教了我们一个学期后的春天。 axHK_1N{  
那天中午,我心情低落地趴在课桌上,看着窗外的蓝天白云,教学楼前桃树的落英缤纷,想着刚过去的考试。我又以108的高分(满分120)获得年级语文第一名,数学英语的成绩也遥遥领先,只有物理只得了80分,和人家那些90多分的差了十几分,更遑论与那些名列前茅的98分、99分的同学的差距了。如此一来我就成了百人大榜垫底的了。物理可真拖后腿啊!“桃花”太可恶,要不是她偏心,我怎么能学不好? ]$U xCu  
公布成绩后,“桃花”的脸颊如绽放的桃花一样绯红一片,她指着我,手指哆嗦个不停,嘴唇颤抖地问:“你为什么就不能好好学?物理有那么难吗?还是你认为和我对着干很酷呢?我平时对你那么严厉不就是想让你把物理赶上去吗?你知不知道现在成绩瘸腿,你考重点高中就会受到影响。以前是我太着急,不该打你,如果这么做伤害了你,那我改,不再拍打你,不再训斥你,咱们好好把物理成绩搞上去行吗?” 0- LpqX  
我无声地反抗着,对抗着。没什么,就是觉得她虚伪,不喜欢我就直说,装什么?我偏不好好学,看你能怎么着?让你丢人,把一个好学生教成这样。 e*+F pW@  
我面无表情一声不吭。她只好叹口气,失落地离开,如凋谢的桃花,透着萎靡。 =%zLh<3v  
我回头看向窗外,教学楼前的桃花也开始凋谢,娇嫩的花瓣在风中徐徐飘荡,盘旋,久久不肯落下,她纤细娇小的身影走在漫天飞舞的桃花雨中,显得异常悲哀凄凉。陡然间我发现她竟然双肩抖动,两手在脸上一下又一下的擦拭。 `/Nm 2K  
“桃花”竟然哭了?我有些诧异。她会为我哭泣,难道她不是讨厌我?她对我的拍打与责骂难道是出于她对我的关心?关心则乱,她是因为着急,才会乱了章法不知道该怎么对我吧?我这么胡闹,到底是为难了谁? yq+!czlZ  
我第一次反思自己,是不是恨错了人,是不是报复错了? Z/^  u  
我趴在桌子上,侧头看着细细的尘埃在光柱中蜿蜒逶迤地飘浮着,看着看着,我合上双眼,透过眼皮,感受调皮的阳光在我的眼皮上跳动,世界变得一片肉粉色,好像被桃花蒙住了眼睛。不知不觉的我睡着了。 &a/__c/l  
突然,细小的摩擦声传来,惊醒我。我觉得眼前的肉粉也不复存在,而身上依然暖洋洋的。 USN8 N (  
我抬起眼皮,将眼睛眯成一条小缝,看到“桃花”正吃力地抖动着窗帘,想把窗帘拉上,挡住刺眼的阳光。又怕我冷,留了一半阳光在我的身上。由于太娇小,每一次都要高高抬起脚后跟,拼命踮起脚,仰着头,伸长胳膊,轻轻地一下一下地拉着窗帘,每拉一下就不是往前扑一下,就是往后仰,摇摇晃晃像一只企鹅,可又怕高跟鞋踩出声,始终不敢将脚后跟落下。拉完窗帘,她回身边甩胳膊,边走向我,我连忙闭上眼睛,只觉得一只温热的手抚上我的额头,又摸了摸我的手,在我的鼻尖处留下一阵若有若无的馨香,好像一朵朵桃花在那里绽放一般。 "NRDNqj(  
感觉到她离开了,我偷偷睁开眼睛,看到她踮起脚尖,又蹑手蹑脚地走到其它窗户旁,小心翼翼地重复着刚才的动作,娇小的身躯显得格外吃力。三个窗帘都拉上后,她擦擦额头的汗,轻手轻脚地走到讲台旁坐下,拿起我们的物理作业批改起来。 !6Sd(2  
这一瞬间,我发现原来一直都是我误会了她。我总说老师偏心,不能一视同仁。其实,她对每个孩学生都很爱护,犹如护着小鸡仔的母鸡,想把每个学生都护在自己的羽翼下,恨不能倾其所有使每个学生都能得到最好的,让每个学生的人生都能桃花朵朵,灼灼其华。 !*2%"H*  
我只觉得,心里一热,鼻子一酸,眼泪就从我的眼窝里肆意地流淌出来,流到手上,将她留在我手上的香气在空气中,在心里氤氲开来。 dd?x(,"A`  
从那以后,我不再和她顶嘴,认真学习,很快物理的成绩便提升了上来。 0y&I/2  
她的脸上的桃花也越来越缤纷绚烂。  tpy>OT$  
如今,我已工作多年,每当桃花盛开的时候我都会想起她来。 6#j$GH *  
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风” $3Z-)m  
“桃花”你的笑脸是最美的桃花!  7PR#(ftz  
`h}q Eo`  
9N%JP+<89  

荷花 2017-08-14 11:27
不知道我会不会是他们心中最美老师,呵呵

wang36961024 2017-08-14 11:51

登高的温石 2017-08-14 12:44
引用第3楼宝石花的心于2017-08-14 09:22发表的  : >:=|L%]s;\  
你是我眼中最美的 桃花 `:'w@(q  
fjnTe  
“卷絮风头寒欲尽,坠粉飘香,日日红成阵。”  `[zQf  
暮春时节,金色的阳光笼罩着大地,将城市勾勒出一圈明亮的轮廓,小区里的桃树也镀上一层耀眼的光芒。春风拂动,吹落桃树上的一树繁花,粉色的花瓣在金光中缓缓飞舞,犹如一只只翩翩起舞的粉蝶,时而飞上空中,时而停在枝头,时而盘踞在枝桠间,最后纷纷栖息在桃树下的芳草和小径上,染的粉红一片,随风摇曳的枝条将一阵阵若有若无的香气送往各个角落。 XPB9~::  
站在这桃花蝶雨中,眼前浮现出一个如桃花般馨香明媚的女子。 :|o<SZ  
....... ylKmj]A  
9+,R`v  
非常负责又善良的老师!如桃花般美丽又温馨的记忆。感谢春鹤老师第一个支持文章!

登高的温石 2017-08-14 12:45
引用第4楼荷花于2017-08-14 11:27发表的  : ]CU]pK?nq  
不知道我会不会是他们心中最美老师,呵呵 R{,ooxH\J  
tweY'x.{  
哈,肯定是,让你的学生们来平台发文吧~~~

李红兵1 2017-08-14 13:13
引用第7楼登高的温石于2017-08-14 12:45发表的  : co _oMc  
Oo?,fw  
哈,肯定是,让你的学生们来平台发文吧~~~ 1GEK:g2B  
R];Ox e  

幸福海边 2017-08-14 13:16
先来支持,祝福所有的老师一生幸福安康!

登高的温石 2017-08-14 14:35
引用第1楼羊君于2017-08-14 09:18发表的  : Ou'?]{   
先来支持! v+6@ cC  
N__H*yP  
感谢明军老师第一个跟帖!欢迎投文字稿~~~

听者 2017-08-14 21:59
为有爱有情的老师点赞!     

听者 2017-08-14 22:00
感谢尹老师的分享,学习,问好!

登高的温石 2017-08-16 21:34
老师你好 l? #xAZx&_  
  下班回到家,第一件事就是和老师握手,拥抱,直至老师脸上露出满意的笑容,这时张山就会高兴地大叫:老师,你好。 .AV)'j#6P  
      在井下干了20多年的老张,因病调动上井。井上的工作看似清闲,不出多大力,但脑子得出力,一不小心就会出问题。第一次到科室去办事,冒出了一句不文明话,挨了领导一次训,老张就用力攻文明礼仪,好不容易才落了个好;第二次到科室办事,人家又要程序化,用电脑办理事务,无功而返又要遭同事们笑,这真是出难题,要老命呀。老张在井下的20多年,每天上下班得十多个钟头,累的回到家就睡,偶尔有几天休假,也只是在牌桌上玩命地消遣,从不玩电脑。老张也不笨吧,可他一见电脑,就像刘姥姥进了飞机场,认不清方向,连个开关机也不会,只认为那是孩子们玩的东西,从来就不上手。可现在工作需要电脑呀,老张只得说好话,陪笑脸请别人帮忙,好不容易才交差了事。后来领导派老张去科室办事,老张就装肚子疼,时间一长,大家知道了原因,就送他一个外号叫老文盲。 /EwGW  
      这可伤了老张的自尊心,要说打架斗勇,酗酒滋事,老张甘当“软蛋”,可拿笔动纸,张嘴动舌,老张不在话下。为了这个雅号,老张回到家就拉长脸,连牌友们的邀请.呼唤也不想回应。时间一长,妻子把准了老张的脉,就给老张宽心:张山,虽说咱家不宽裕,可也不能被时代给抛弃了,去年咱矿效益好,我底气也足了,现在就打电话购一台“人脑”吧,只要是有益于工作,有益于生活的事,我都支持! {>0V[c[~  
      '人脑“装好了,老张整天趴在上边,饭也顾不上吃,这里看看,那里摸摸,不会了就跑出去找个孩子们问问,忙得什么也顾不上了。烟不抽了,酒不喝了,麻将.扑克也不耍了,可知道的东西也多了。“人脑”切实是一个博学的老师,无所不知,。这不,几年前就想写一篇英雄的故事,在老师的'指导下“几天就顺利地完成了,少年时最想看的战争影视大片,现在天天看也看不完,就连人世间的是非曲直,冷暖人情,它也能辩驳的清清楚楚。老师还是一位治学严谨,认真严格的长者,时常教育懒散.随便的张山学习普通话,哪怕有一个音节不准,老师也决不放过,同时,老师也是一位胸怀博大的尊者,不管你千次的改,万次的问,他豪无厌色,依然如故。 "Clz'J]{  
         古人说:有关家国书常读,无益身心事莫为。老师的出现,使张山成了一个遵循古人圣贤的现代人,常看常学有用的知识,不自然地远离了一些无益的行为。张山再次地感受到了儿时的那份对老师的敬与爱,回忆起儿时老师的那份严与慈,他仿佛又看到了她们的慈容,张山不由得对着电脑,深情地呼喊:,老师你好。 5p?!ni9  
王进国

宝石花的心 2017-08-17 07:11
欣赏王老师的佳作 m9M FwfZ  
活到老学到老

宝石花的心 2017-08-17 07:12
欣赏王老师的佳作 '#\D]5  
活到老学到老

宝石花的心 2017-08-17 07:12

听者 2017-08-17 21:24
学习王老师佳作,为王老师点赞!     

幸福海边 2017-08-19 07:12
                      ■李建军 gLj?Ys  
    自从当上矿工的那一天,太多的第一次都是你—刘平教会于我,你就是我生命中最美的老师,像我头顶那盏明亮的矿灯,在八百米深处默默闪烁。 9 -h.|T2il  
    1990年4月24日的一个中午,刚吃过午饭,我和新招来的70名新工人及早地在更衣房换上了工作服,迫不及待地穿上了工作服、雨鞋,戴上了沉重的安全帽、矿灯,自救器来到了井口前。井口两旁围满了好多下井师傅,他们一个个手里拿着巷镐、钢钎、肩上背着千斤顶,身上的工作服有的没有袖子,有的缺少裤边、有的后衣衫被矿灯硫酸烧成破洞...... {I%y;Aab8  
    带领我们第一次下井的老师是东峡煤矿采煤二队副队长刘平。他粗壮的体型,黑色的脸膛,一米八的个头,走起路来脚步很重,两只炯炯有神的眼睛,穿着一身汗腥味的工装,上面留下一层层如云彩一样的图案。 jigs6#  
他左手拿着新工人的点名册,右手攥着一只没有卡子的钢笔,脖子上围着一条白色的毛巾,还戴着一个被煤擦亮的哨子,随着一声清脆的哨子声,刘队长用粗大的嗓门喊:“新工人全部集合”!我们迅速在井口前排成队列,刘队长站在队伍前面,清点完人数后,带着一副严肃的神态说:“同志们,今天由我来带领大家在井下参观实习,从乘坐人车去工作面,一路上你们一定要注意个人的安全,听从指挥,决不许一个人掉队,更不许在井下乱跑乱摸,请大家打开矿灯的开关,准备入井”。 .R 44$F  
    就这样,我在刘平老师的带领下,第一次坐上了梦寐以求的井下人车,第一次全副武装穿戴矿服,第一次走进了地心的黑夜。信号发出后,伴随着心里的恐惧感,人车缓慢地从井口下行到井底车场,目的地是2采区8#采煤工作面。 t[.W$1 =  
    安全培训时,老师重点讲了8#工作面的布置和开采方法,采煤工艺是炮采,倾斜分层,走向长壁下行垮落采煤法。我们经过石门,行走在头能碰着顶部木梁子的回风巷道,顶板淋水很大,局段能看到好多断梁折柱,一个个矿灯的光束左右闪烁着,我感觉到空气离我很远,没有干活脊背被汗水全湿透了,经过30多分钟的行走,到达了8#工作面回风巷车场时,刘队长又吹响了哨子,在井下给我们开始召开班前会,他说:“我在煤矿上这是带第18批新工人下井,每次都要在井下召开班前会,我们在井下召开这个班前会,目的只有一个,那就是让你们能够很快适应煤矿井下新的工作环境,要在这黑夜里度过快乐的人生,你们每个人先做自我介绍进矿后有什么打算……”。 U` R;P-  
    刘队长的话音刚落下,突然,一名新工人喊:报告队长,我的矿灯灯光不亮?刘队长帮着打开矿灯的亮光后说:“同志们,矿灯是咱矿工最明亮的眼睛,我们要像保护自己的生命那样爱护它,千万不能去伤害,我们有了它,才能在大地最深处开采出好多的煤炭,大家听见了没有?”我们70名新工人异口同声地回答:“听见了老师!” Ru%|}sfd  
    他对照着花名册第一个叫卢宝平的名字做自我介绍。卢宝平用洪亮的声音说:“我来自华亭马峡镇,进煤矿之前经常在外地打工,主要是干装卸工作,我身体结实,来煤矿的目的就是想着多挣钱,养活老人老婆和孩子” `ZHP1uQ<  
    第二个李汉东说:“报告刘队长和矿工兄弟,我来自静宁县,家里很穷,因为我的父亲常年瘫痪在床上,四季药罐子不倒,我借了好多钱,为了给父亲治病,大女儿初中没有读完也出去打工去了,我来煤矿,还是想着多挣些钱,想尽快治好父亲多年的病。” <v]9lw'  
    5个、7个、9个……叫到我的名字该我介绍自己了:“我是一名退伍军人,从静宁县一个交通闭塞,经济落后的大山沟里走出来,退伍回来后来煤矿工作,是接受党对我的考验,我听说煤矿很苦、很累,我进煤矿的目的是,虽然我脱下了军装,但我还是一名战士,永远是不穿军装的钢铁战士……”,话还没有说完,就迎来雷鸣般的掌声。 WbjF]b\  
    刘队长用有力的手拍着我的肩膀说:“同志们,听了你们一个个自介绍和进煤矿的打算,说心里话,我很高兴,你们来自建筑队、装车站、绿色军营,走进煤矿就有了一个新名字—矿工,你们能分配到采煤二队工作,是你们的荣幸,是你们的自豪,因为你们是建设矿山的脊梁,是开采阳光的使者,今天,矿领导把你们70个人交给我,这是对我工作的信任和支持,是的,我们都是不穿军装的战士,是战士要能经受得住矿山的艰苦磨练,经受得住黑夜给你们带来的恐惧,我们要发扬煤矿工人特别能战斗,特别能奉献,特别能吃苦的光荣传统……”。 \Z)1 ?fq  
    将近两个小时的班前会结束了,刘队长走在队伍前面,带领我们去参观全省煤炭领域质量过硬的8#采煤工作面。从上口随着矿灯往下看,地板、顶板油光闪亮,好像是一面镜子,38~42°的倾斜坡度,工作面的支护全部采用摩擦铰接顶梁配合摩擦支柱支护方式,用荆芭护顶。由于工作面坡度大,往下行走时双脚根本就不敢离柱根,90米长的掌子面上形成四条直线,听说8#工作面当时是甘肃煤炭史上罕见的倾斜工作面,工程质量过硬,省煤炭总公司领导多次突击来检查,个个竖起大拇指。说句实话,我第一次下井,第一次看到一望无际闪光的煤层,第一次在井下听到矿工兄弟讲的不平凡故事,第一声听见刮板输送机呼呼拉煤的声音,第一次看到老工人在天无绝人的立陡工作面上,汗流浃背的劳作,也第一次感受到大倾角工作面的恐惧...... upn8n vy4(  
多少个黑夜在我背上掠过,无论作业条件多么艰苦,在太阳石的光芒里,我做到了忠诚于岗位,诚信于安全,友善于他人,回馈于社会的最美矿工,“铁打的营盘,流水的兵”一茬又一茬的矿工,像南飞的大雁,来了又去,去了又来,我从老师带领我第一次下井开始,牢记矿工的使命、矿工地奉献精神,把根扎进了这片浩瀚的热土。 8 ?TKN~ja  
    爱你在八百米深处,感恩人生的履历中,我有这样一位善尽善美的刘平老师,把我带进了煤海歌潮的黑夜,28个春夏秋和冬,我把火红的青春默默绽放在大地最深处,成为共和国开采阳光勇士中最光荣的一员。
U/MFhD(06  

幸福海边 2017-08-19 07:17
【我心中的最美老师】活动,期待各位老师积极支持

幸福海边 2017-08-19 07:17
[attachment=421133]

登高的温石 2017-08-19 07:23
谢谢各位老师的支持!期待大家的美文!

言青 2017-08-19 08:07

wcfyyq666 2017-08-19 19:06

关振学 2017-08-19 19:45

听者 2017-08-20 04:03
学习李老师的文章,为矿工师傅点赞!     

听者 2017-08-20 05:44
       十几年的读书岁月,那是一段难忘的日子,难忘一场姐妹情深,难忘一段师生情谊,更难忘我小学老师——郑保奎。 v+q<BYq  
_\AUQ{  
        那是一位很“特别”的老师!每次上他的语文课,我们都会瞪大眼睛,全神贯注,生怕一不留神错过一个精彩细节。他能把课文中每一个人物描绘得绘声绘色。奸诈的狐狸尖声细气;憨厚的农民心平气和;勇猛的英雄声如洪钟,溃退的敌人心惊胆颤。每一次上语文课我们感觉那都是在看一场场精彩的表演,全身心投入到那些文章。这是很多老师所不能达到的境界。 nsJ:Osq|  
2bQ/0?.).-  
     说他是一位老师,更确切一点应该是我们的朋友。小学五年,他总是想方设法把我们的学习安排的丰富多彩。无论教学形势多么严峻,多少老师应试比拼,他都不会把我们抛进题海。别的班级有写不完的作业,我们没有。小学高年级那段日子,我们有了课外读物,一本是《故事会》,另外一本是《山西民间文学》,每一期全班同学都会排着队轮流看,人性的真善美就是在那时在我们的幼小的心灵里生了根。 s"mFt{Y  
W}gVIfe  
       我的老师郑保奎是一位优秀的语文教师!我们是幸运的一代人。他教授我们的时候,正是他意气风发的年代。三十来岁,血气方刚,每天有使不完的力量。那段日子,他一边打理农田,一边潜心钻研,大大小小出示了十几次公开课。有好几次我们上课的时候,教师后面会坐满学习的老师。有几次听说老师出差了,当看到老师捧回优秀教师奖状的时候,我们发出一片欢呼! lJ/6-dP  
~Yk"Hos  
      努力就会有收获!这是我记忆里最深刻的教导。为了鼓励我们学习,他讲了很多激励人心的故事,自强不息的张海迪,身残志坚的史铁生。那些人物离我们遥远一些,更令我们振奋的是他自己! +mWjBY  
*re 44  
     我的老师只读过四年初小。家里贫穷,父亲常年患病,他十几岁不得中途缀学,背上行囊,远离故土,去煤窑做了一名矿工。休假期间,一次偶然机会,他踏进了校园,经过不断努力,他学会了普通话,那在当时是很多老师难以达到的标准。我们读书的时候,每一堂课我们的老师都是标准的普通话,那在当时是很多人享受不到的待遇。后来他又考入师范学院,成了一名合格的人民教师。 7c1+t_Ew  
8GB]95JWwp  
         写作文要有自己的语言!我的老师郑保奎从来不提倡抄袭,每次出示了作文题目以后他都会叮嘱我们,用自己的话写!有时候作文批改下来发放作文本子的时候,还是会有一两个调皮学生有抄袭的嫌疑,每一次他都会把抄袭的文字扯下来,毫不客气地责令重写。久而久之,我们班作文在没有抄袭现象。 ;<6"JP>0  
D u_$C[  
        做一个努力向上的人,做一个真实可信的人!这就是我的小学教师郑保奎老师的教导!  v4<j   
我们也会像他一样,用积极的态度对待生活,对待人生! Zw=G@4xoU  
mxtgb$*  
iz x[  
-{x(`9H;  
           |'w^n  
b~w KF0vq  

登高的温石 2017-08-20 13:18
引用第18楼幸福海边于2017-08-19 07:12发表的 【我心中的最美老师】 爱你在八百米深处 : NhlJ3/J j  
                      ■李建军 9".Uc8^p/F  
    自从当上矿工的那一天,太多的第一次都是你—刘平教会于我,你就是我生命中最美的老师,像我头顶那盏明亮的矿灯,在八百米深处默默闪烁。 8&Wx@QI  
    1990年4月24日的一个中午,刚吃过午饭,我和新招来的70名新工人及早地在更衣房换上了工作服,迫不及待地穿上了工作服、雨鞋,戴上了沉重的安全帽、矿灯,自救器来到了井口前。井口两旁围满了好多下井师傅,他们一个个手里拿着巷镐、钢钎、肩上背着千斤顶,身上的工作服有的没有袖子,有的缺少裤边、有的后衣衫被矿灯硫酸烧成破洞......  "Z9^}  
    带领我们第一次下井的老师是东峡煤矿采煤二队副队长刘平。他粗壮的体型,黑色的脸膛,一米八的个头,走起路来脚步很重,两只炯炯有神的眼睛,穿着一身汗腥味的工装,上面留下一层层如云彩一样的图案。 wiV&xl  
他左手拿着新工人的点名册,右手攥着一只没有卡子的钢笔,脖子上围着一条白色的毛巾,还戴着一个被煤擦亮的哨子,随着一声清脆的哨子声,刘队长用粗大的嗓门喊:“新工人全部集合”!我们迅速在井口前排成队列,刘队长站在队伍前面,清点完人数后,带着一副严肃的神态说:“同志们,今天由我来带领大家在井下参观实习,从乘坐人车去工作面,一路上你们一定要注意个人的安全,听从指挥,决不许一个人掉队,更不许在井下乱跑乱摸,请大家打开矿灯的开关,准备入井”。 5Fe-=BX(  
....... Q x.jCy@  
4!'1/3cY  
社会中的老师更令人受益匪浅印象深刻!

登高的温石 2017-08-20 13:25
引用第26楼听者于2017-08-20 05:44发表的 我的老师 : :|($,3*  
       十几年的读书岁月,那是一段难忘的日子,难忘一场姐妹情深,难忘一段师生情谊,更难忘我小学老师——郑保奎。 Q0SW;o7  
XPVV+.  
        那是一位很“特别”的老师!每次上他的语文课,我们都会瞪大眼睛,全神贯注,生怕一不留神错过一个精彩细节。他能把课文中每一个人物描绘得绘声绘色。奸诈的狐狸尖声细气;憨厚的农民心平气和;勇猛的英雄声如洪钟,溃退的敌人心惊胆颤。每一次上语文课我们感觉那都是在看一场场精彩的表演,全身心投入到那些文章。这是很多老师所不能达到的境界。 g^n;IE$B  
ORtg>az\%  
     说他是一位老师,更确切一点应该是我们的朋友。小学五年,他总是想方设法把我们的学习安排的丰富多彩。无论教学形势多么严峻,多少老师应试比拼,他都不会把我们抛进题海。别的班级有写不完的作业,我们没有。小学高年级那段日子,我们有了课外读物,一本是《故事会》,另外一本是《山西民间文学》,每一期全班同学都会排着队轮流看,人性的真善美就是在那时在我们的幼小的心灵里生了根。 =F[lg?g  
....... Nh :JU?h  
vK'9{q|g  
红先老师的美文令我想起了我的小学老师,同样的质朴,同样的执着和努力,虽然历经岁月却仍然印象深刻。谢谢红先老师的大力支持!

纤手香凝 2017-08-20 17:28
好活动,欢迎各位老师踊跃投稿,

登高的温石 2017-08-20 18:21
                  大家风范,一身正气 9dw0<qw1%  
             ——我心目中的最美老师夏晓凌老师
p}r yKW\cJ  
s #`cX0L)  
    俏丽的脸庞,温和的笑容——这是我担任编辑之前,曾在网络上看到夏老师照片时的印象。听说夏老师出身名门,毕业于北京大学,曾就职于工人日报社。爱好广泛,琴棋书画舞蹈样样精通。在我脑海中,时常浮现出古代大家闺秀的形象,欣赏的同时又感觉很遥远。 ;$[VX/A`f  
    担任《班组天地》杂志编辑之后,在编辑群接受到老师面对面的指导,感觉老师真是一位雷厉风行、令行禁止的严肃老师。老师的责任心极强,为了杂志极具拼搏精神,特别是杂志稿件汇总的那几天,时常是头一天忙到深夜,第二天仍然很早起来。杂志校对时,夏老师更是“火眼金睛”,不放过任何一个微小的错误。夏老师还非常坚持原则。周围的朋友知道我担任编辑,时常会找我,问能不能花钱在杂志上刊登文章。每次将信息发给夏老师,得到的回复都是:我们绝不做这种违法乱纪的事情!好稿件我们欢迎,积极刊登还发稿费,但是不能做收钱登稿子的事情。每次收到信息回复,总是为夏老师的坚持原则而敬佩不已,觉得夏老师的形象在心目中又高大起来。 QS%,7'EG  
    去年元旦,我们这些《班组天地》杂志社的编辑们一起赴京,参加一年一度的编辑会议。在那里,我第一次见到了总编夏老师。见了面才知道,老师既温柔又亲切,与我们谈笑风生,如邻家大姐一般毫无陌生感。老师带我们吃北京美食,游历北京经典景区:鸟巢、水立方等。一路观赏一路说笑,这些来自四面八方的人,聚在一起却毫不陌生,相反的,大家很有共同话题,很快就融合在一起。不得不说,这与夏老师的热情好客是分不开的。我们心里对夏老师的印象,又平添了几分亲近。 wK ][qZ ]  
    玩归玩,乐归乐,但一谈到工作,严肃和认真又都回到了老师的脸上。我们坐在一起开编辑会,夏老师主持,并对各个编辑进行评点。令人惊奇的是,夏老师没有发言稿,手边没有任何提示,却对每一位编辑的情况了如指掌。哪一期哪一篇稿子是哪位编辑负责的,主题是什么,特点是什么,编者按是什么,老师无不张口就来,一一指出偏差,纠正错误。看着端坐在沙发上侃侃而谈的老师,我们不由暗暗惊叹,不知道老师的大脑里到底装了多少知识,同时也非常敬服,对于老师的运筹帷幄赞叹之余,暗下决心一定要好好跟着老师学习,努力做好编辑。  3:"AFV  
    杂志2014年创办,经过夏老师不懈的努力,终于在2016年3月份有了正式刊号。在当时多家报刊被取缔的大形势下,谁都能想象到这个刊号来得多么不容易,这里面有多少汗水和心血不言而喻。大家欣喜不已,编辑队伍工作热情和精神状态空前高涨。跟着老师一路走来,不由让我们进一步坚信:只要肯努力,就没有攻克不了的难关。 kFnUJM$r  
    更让我感到震撼的,是夏老师的临危不惧。前几天平台群里出现了小小的波动,有几个已经不在职的管理员和版主,因为个人私利问题在群里大放厥词,不惜颠倒黑白诋毁平台。当时正逢周末,大多数管理员都在休息。夏老师看到这种情况立刻亲自上阵,摆数据,讲道理,让大家明辨是非。在那些人感到无可辩驳的时候,竟然大爆粗口,形同市井泼妇。面对这种现象,许多会员避之不及,管理员也很头疼,正手足无措的时候,夏老师仍然不急不躁,继续为大家讲道理,只是在说话的力度上加大了,却没有一丝一毫的失态。充分展现出站位高、素质高的大家风范,令人不由赞叹连连。会员们,有几位跟风的,也渐渐清醒过来,还有几位老会员,也情真意切地表达出自己的看法。你方唱罢我登场,平台群一时成了大家团结一心驱逐黑暗势力的舞台。不得不说,夏老师多少年的累积、打拼,在这一刻有了最直观的展现。群众的眼睛是雪亮的,这句话再次在平台群得到验证。清除杂草之后,平台群一片清宁。 (Z'WR  
    在编辑会上侃侃而谈的夏老师,临危不惧不失风度的夏老师,热情好客温暖可亲的夏老师,遇到请教知无不言的夏老师,源源不断带给我们惊喜的夏老师——夏老师的形象,已经在脑海中根深蒂固,她就是我心目中最美最美的老师。
c}8 -/P=  

煤缘 2017-08-21 06:28

登高的温石 2017-08-21 06:34
欢迎各位老师参与活动

煤缘 2017-08-21 06:39

登高的温石 2017-08-21 08:04
引用第37楼杨景瑞于2017-08-21 07:55发表的 铅华落尽见素心 : +6wx58.B&  
铅华落尽见素心 =nw,*q +  
——记我心目中最美的老师孟昭莲 YcEtgpz@  
杨景瑞 }isCv b  
       如果有人问我,你心目中最美的老师是谁?我会毫不犹豫地告诉他:是我上初中时教理化的一位女老师——孟昭莲老师。 8x` Kl(  
       我还清楚地记着,那是的学校是煤矿办的,叫张家口地区尚义煤矿职工子弟学校,只设立小学1—5年级和初中1—2年级。 ,q/tyGj  
....... G)4 ZK#wz  
ipgN<|`?@  
一位好老师影响人一生!非常棒的文章!谢谢杨老师的支持!

wxpzp 2017-08-21 09:54
向所有的老师致敬

风声 2017-08-21 16:22
最美老师! t00\yb^vJ8  

风声 2017-08-21 16:23

风声 2017-08-21 16:26
你的一双手,绘就了学生们成长的乐章;你的一双眼,演绎了人生的悲欢离合;你的一双脚,踏平了我们前行的道路。你就是你,是我心中最美的老师。

敏儿 2017-08-21 20:47
            一生的老师 m+;B!4 6  
                   徐爱敏 3(cU )  
A%.J%[MVz  
         我生命中遇到了很多老师,教我做人,教我作文,我感恩在心,但有一个老师很特别,她伴我从出生到如今!那就是母亲。 Q:'qw#P/C  
         生于七十年代的我们,那时物资匮乏,科技落后,根本没有理发店,家家户户都是自己理发,那时男孩叫剃头,女孩叫削头,因为用的工具不同,男孩用的是剃头刀,女孩用的是削发刀,削发刀的刀片要用很长时间,所以削头发时削的生疼,那时每个村只有一个供销社,供应着全村村民的饮食生活,衣服,鞋子都是买来布料自己做,我母亲是位心灵手巧的人,什么活都难不住她,是那种“上得厅堂,下得厨房”的人,家里姐妹多,母亲是持家能手,在那种吃了上顿没下顿的日子里,一家大小的生活起居却由母亲操持的井然有序,按老辈人讲叫“会过”,不像有的家里吃了上顿没下顿,记得母亲讲过,小时候家里穷,姥姥为了贴补家境当奶娘,当时那孩子也就二三岁,姥姥还要上地干活,就由母亲带着这个孩子上学,母亲边上学边带孩子,但丝毫没影响到母亲的成绩,每次考试都是双百,母亲说那数学课就不用老师讲,她看一遍就已然了如之掌,上课期间还不时拿小刀刻红萝卜,刻许许多多小人人,小动物之类,造化弄人,由于家庭及社会诸多原因,母亲高小后就辍学回家务农了,六十年代末,母亲组建了自己的家庭,母亲的精打细算让我们姐妹几个从没感到那时是穷日子苦日子,母亲的一生特别注重学习,用母亲的话讲,只有学习才能改变面朝黄土背朝天的命运,在母亲的教导下,我们姐妹几个先后以优异的成绩考入了理想的大学,我们能有今天幸福的生活都得益于母亲。母亲在村是出了名的手巧,那时村里家家户户办红白喜事都要蒸呀,煮呀的,哪家都会叫母亲去帮忙,蒸出的小动物,水果等栩栩如生,煮的更不用说,酥松可口,母亲的针线活也是一流的,每年年关将至,一家老少和舅舅一家的衣服全都是母亲买来布料亲手裁,亲手做,做出的衣服手工精致,还会给我们这些女娃娃的衣服上安个花辨,裤子上缀个小猫小狗等,新年一到,我们定会穿上母亲做的新衣服去挨家挨户的显摆,走到哪哪都会竖起大拇指啧啧称赞,如今母亲老了,头发白了,腰也驼了,长年的劳累落下了眼疾和腰椎间盘突出,但一生辛劳的母亲总也不会闲着,这不又打电话叫我去拿菜,还给我做了可口的辣椒酱和番茄酱,都说一个闺女仨嘴汉,每次去母亲家回来都是满载而归,望着母亲的满头银发,心中的感激之情油然而生,母亲用她的一生诠释着纯朴,善良和勤劳, ^ =aml   
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终改变不了我们对母亲的绵绵思念。 Tz+HIUIxF  
        母亲是指明灯,在学习,工作和生活中给我以强大的力量,给我以无限的勇气,让我从跌倒的地方爬起来,自信地面对漫长的人生之路,一步一个脚印地走下去。母亲,她永远是我学习的榜样,我一生的老师。

登高的温石 2017-08-22 15:52
引用第40楼敏儿于2017-08-21 20:47发表的 Re:【平台活动】我心中的最美老师——征集令《一生的老师》 : u|]mcZ,ZW  
            一生的老师 chvrHvByS  
                   徐爱敏 4*@G&v?n  
.( TQ5/ ~  
         我生命中遇到了很多老师,教我做人,教我作文,我感恩在心,但有一个老师很特别,她伴我从出生到如今!那就是母亲。 z v L>(R  
         生于七十年代的我们,那时物资匮乏,科技落后,根本没有理发店,家家户户都是自己理发,那时男孩叫剃头,女孩叫削头,因为用的工具不同,男孩用的是剃头刀,女孩用的是削发刀,削发刀的刀片要用很长时间,所以削头发时削的生疼,那时每个村只有一个供销社,供应着全村村民的饮食生活,衣服,鞋子都是买来布料自己做,我母亲是位心灵手巧的人,什么活都难不住她,是那种“上得厅堂,下得厨房”的人,家里姐妹多,母亲是持家能手,在那种吃了上顿没下顿的日子里,一家大小的生活起居却由母亲操持的井然有序,按老辈人讲叫“会过”,不像有的家里吃了上顿没下顿,记得母亲讲过,小时候家里穷,姥姥为了贴补家境当奶娘,当时那孩子也就二三岁,姥姥还要上地干活,就由母亲带着这个孩子上学,母亲边上学边带孩子,但丝毫没影响到母亲的成绩,每次考试都是双百,母亲说那数学课就不用老师讲,她看一遍就已然了如之掌,上课期间还不时拿小刀刻红萝卜,刻许许多多小人人,小动物之类,造化弄人,由于家庭及社会诸多原因,母亲高小后就辍学回家务农了,六十年代末,母亲组建了自己的家庭,母亲的精打细算让我们姐妹几个从没感到那时是穷日子苦日子,母亲的一生特别注重学习,用母亲的话讲,只有学习才能改变面朝黄土背朝天的命运,在母亲的教导下,我们姐妹几个先后以优异的成绩考入了理想的大学,我们能有今天幸福的生活都得益于母亲。母亲在村是出了名的手巧,那时村里家家户户办红白喜事都要蒸呀,煮呀的,哪家都会叫母亲去帮忙,蒸出的小动物,水果等栩栩如生,煮的更不用说,酥松可口,母亲的针线活也是一流的,每年年关将至,一家老少和舅舅一家的衣服全都是母亲买来布料亲手裁,亲手做,做出的衣服手工精致,还会给我们这些女娃娃的衣服上安个花辨,裤子上缀个小猫小狗等,新年一到,我们定会穿上母亲做的新衣服去挨家挨户的显摆,走到哪哪都会竖起大拇指啧啧称赞,如今母亲老了,头发白了,腰也驼了,长年的劳累落下了眼疾和腰椎间盘突出,但一生辛劳的母亲总也不会闲着,这不又打电话叫我去拿菜,还给我做了可口的辣椒酱和番茄酱,都说一个闺女仨嘴汉,每次去母亲家回来都是满载而归,望着母亲的满头银发,心中的感激之情油然而生,母亲用她的一生诠释着纯朴,善良和勤劳, GoGohsj  
....... <M5{.`o  
/Bg6z m  
母亲,为人生导航,是最好的老师!非常感谢徐老师支持!

敏儿 2017-08-22 15:53
《难忘师恩》 2)HxW}o  
XvfcPI6  
毕业三十整载 q\ \8b{~  
弹指一挥间 tEpIyC  
如今师生再聚首 1kz9>;Ud6  
追忆似水流年 #;qFPj- v  
青春校园 doxdRYKL  
同窗共读 7 K;'7  
有情有义有缘 P3,Z5| )  
三年光阴 X~IRpzC  
情同手足 [[/ }1%  
忆青春记忆 wHB Hkz  
看稚真少年 (`q6G d  
如今风华正茂 uMiD*6,$<  
豪情九重天 $ uz 1  
+l[Z2mW  
回首这三十年 i5L+8kx4  
八千里路岁月 _G-b L;  
铭记敬爱的师长 kz$6}&uk  
呕心沥血 ?34EJ !  
无私奉献 vy2*BTU?  
教我们认知世界 =,/A\F  
将我们的激情点燃 !%Z)eO~Z  
无论走到地南天北 P ],)  
还是成功的彼岸 0x3 h8 fs  
师恩难忘 h=i A;B^>  
真情永远 Xa@ _^oL  
~I/>i&|M1  
分别三十整载 " kE:T.,  
仍然斗转 BCa90  
叫一声“老师” 1{\,5U&  
人生感慨万千 BM=V,BZy  
师生情 P0`>{!r6@  
师生义 QXIbFv  
穿透万水千山 Xj})?{FP  
超越贫富贵贱 X1 0"G~0  
无论你身居何地 )$lSG}WD  
无论时光飞箭 &dwI8@&  
我们将铭记 ~q'w),bE"Q  
尊敬的老师永远是我们一生的心恋

登高的温石 2017-08-22 15:56
引用第42楼敏儿于2017-08-22 15:53发表的 Re:【平台活动】我心中的最美老师——征集令《难忘师恩》 : NejsI un%  
《难忘师恩》 n8;G,[GM80  
oC@"^>4  
毕业三十整载 yv8dfl  
弹指一挥间 SS45<!i y  
如今师生再聚首 &Gy'AUz-  
....... ]'1N_m]?  
69<rsp(p  
师恩永难忘!非常感谢徐老师的大力支持!

唐风 2017-08-23 06:52
支持徐老师!

唐风 2017-08-23 09:03
老师刘焱 WW8L~4Zy  
唐风 $S)e"Po~5  
刚转学至巴公中学,刘焱老师也刚担任班主任,他高挑清廋,戴一副近视镜,朗读时抑场顿挫,总让我想起鲁迅笔下三味书屋的先生。 qhn&;{{  
我在铁路子弟学校读书,成绩很差,除了每天写日记,语文尚可,其他都是残不忍睹,一塌糊涂。子弟学校的差生一般都是在教室最边、最后压阵,美其名曰:统领全班。出人意料的是,我被安排在第三排和优秀学生李赞鹏在一起,不敢相信,眼睛望向老师,他只点点头,示意我坐下。 <5!RAdaj+  
晚上自习课,他踱过来走在我身边,弯下腰对我说:今后向他学习,说着点了点同桌的桌子。后来我才知道,李赞鹏是以勤奋刻苦著称的。 79c9 +  
从此后的语文课我总被提问,一不注意就可能丢丑,好在这是我的強项,稍一用心,就应付自如,当月月底考试,我语文竟考取全班第一,作文《万里山河一明珠》被刘老师当作范文在课堂解读,自己着实小得意一把。但随之,恶梦就开始了。 <'4!G"_EP  
突然之间,数学老师,英语老师都好像成心作对似的,上课常提问我,我当然一问三不知,整节课站在那里,老师也不说让我坐下,上课打瞌睡是不行了,青春年岁,尽管装作无所谓的样子,其实同学们诧异的目光如芒在背,讪笑的表情敲打着我的自尊,我脑袋仿佛千斤重。直到一天数学老师板书△=,提问我时,我嚅嚅答不上来,老师教鞭再指,这是啥,我轻轻答小三角形,同学们“轰”地笑了,老师敲黑板,记住了,这是“刀特”,它等于b的平方减4ac。我已记不起那时那刻我想了什么做了什么,但我知道那一天,我决定了一定发奋读书! L F-+5`  
从此我成了班级起得最早,睡得最迟的人,我上课百倍的认真,向优秀同学不断请教,自习课上辅导老师常被我霸占。功夫不负有心人,期中考试,我一跃考到班级总分第一,两个单科第一。 KoQ_: `  
在我当了数学课代表时,数学老师赵老师向我透露了个秘密:半年前刘焱老师召集带课老师,谈到你的学习,认为你天资聪明,努力不够,让我们几个老师多关注,多提问你。你果然没让我们失望,甚至给了我们一个惊喜。 +hKPOFa'  
啊,原来这一切的幕后导演是刘老师! O+8ApicjTc  
从此我对刘老师特别感激,第二学期我当选了学习委员,和刘老师接触多了,才深刻感受到了刘老师的心细如发,不仅仅是对我对症下药,全班45名学生,性格特点,优点缺点,他了如指掌,因材施教。这就难怪在我们班既有学习尖子,协作能手,也有校园歌唱家原少永,长跑冠军刘忠义,跳高女王茹维琴,幽默达人赵麦魁,书法家姚海青。整个班级的学习氛围特别浓厚,学校熄灯后,教室还有点蜡烛学习的同学,期末考试,全班人均总分比初二高出66分,刚好我们的班级是66班。刘老师是老师,也是我们的家长、保护神。 8^f[-^%  
一天晚自习后,两名女生外出买零食。几个街上的小流氓言语挑逗,两个女同学仓荒逃回学校,胆大包天的流氓竟追到宿舍,一些女同学嘤嘤哭泣起来,有同学报告刘老师,刘老师飞快赶到,冲入宿舍,独自勇敢挡在流氓面前:你们干什么,还有王法吗?刘老师声色俱厉,一绺头发也垂到额头,身体愤怒到颤抖,时间仿佛凝固,女生站到了老师身后,门外男同学也纷纷赶来,几个流氓见势不妙,咬牙切齿骂一句:你有种!灰溜溜走了。屋里灰暗灯光下的刘老师挺拔得像尊神。 pn_gq~5ng  
  转眼将近两年,刘老师和我们朝夕相处,亦师亦友,国庆前后的一件事,让我和同学们深深感动,对刘老师更加地敬重。 :[X }.]"  
刘老师文笔好,时常在当地报刊发表文章诗歌,学校所在地镇党委书记需要一个秘书,直接选中了刘老师,这可是个千载难逢的机会,多少人走后门托关系都找不到,学校老师都投来艳羡的目光,同学们虽然不舍,却为老师高兴,纷纷猜测老师以后能当官当到啥级别。可是周一刘老师照常上课,周二还是照常上课,一周过去了,才听到消息,刘老师回绝了镇里的邀请,推荐了另一位老师,他的理由是不能因为他一个人,影响了一茬孩子。 iK6<^,]'  
转眼毕眼三十年了,今年同学聚会,我们邀请到了刘老师,两个班八十多个同学,刘老师已记不全学生的名字,但他能讲出每个人的故事,教书育人三十余载,他送走一茬又一茬学生,他已记不清学生的名字,但每个学生都记得他,桃李不言,下自成蹊,刘老师用自己的行动诠释他朴实的诺言:做一个好老师,让学生记得住的好老师。 9q0,K" x)  
此刻,舞台上,刘老师轻拿话筒,手微微颤抖:三十年前我们有缘在一起,三十年后很高兴我们还能相聚,看着同学们在各自岗位上事业有成,我很欣慰,也希望你们百尺竿头,更进一步,三十年前你们是我的好学生,三十年后你们要做老人的好孩子,孩子的好父亲好母亲…… -SC2Zgi)A  
泪眼已让我看不清老师花白的头发,看不清他清廋的面容,只感觉他高大的身躯已微驼,刘老师,你永远是我的老师,如果有来生,还请您教我! 1 [~|  

敏儿 2017-08-23 10:44
感谢侯老师

敏儿 2017-08-23 10:52
王老师文采斐然,正如伟大领袖毛泽东所说:你是我二十年前的先生,你现在仍就是我的先生,你将来必定还是我的先生。

幸福海边 2017-08-25 18:42
【诗歌】在情怀中感恩 %f3Nml  
■李建军 |"tV["a  
九月,烂漫的季节 )l!&i?h%  
带着太多的感恩 IpaJ<~ p  
感恩大自然 !i"9f_  
感恩父母 dC;d>j,  
感恩朋友 >`,#%MH#  
感恩我最亲爱的老师 EK-bvZ  
l`5}i|4KTW  
在铺天盖地的花海里 MS*Mem,  
采一抹浓墨重彩的花束 Q&U= jX  
编织一丛绚丽的花坛 n.H`1@  
装进感恩 写上祝福 Kjca>/id  
装进牵挂 送去思念 :R|2z`b!  
献给您,深深道一声 r<f-v_bxF  
老师,您辛苦了 ~E:/oV:4 >  
i7w}` vs  
太多的不平凡 3bI|X! j  
尽在三尺讲台前  k9VQ6A  
留下您怡人的神采 3 z/O`z  
无悔是您的执着 ?'$. -z:  
沾满粉末的双手 N(({2'Rr  
传递着世界一片光明 r{:la56Xd  
0\ytBxL  
平凡的岗位上 bl=*3qB  
您用人类灵魂工程师的忠诚 MgK(gL/&[  
善尽善美彰显着 Dil4ut- $  
春蚕到死丝方尽 HjF'~n  
蜡炬成灰泪始干的真善美 NYV0<z@M2M  
GL0':LsZ  
是您把甘露撒遍大地 { G>+.  
一双双渴望的眼神 Y @ ,e  
在您的谆谆教诲下 O 9 Au =  
一朵朵花蕾绽放出自己的美丽 @SVEhk#  
GPhwq n{  
为了让桃李满天下 fS$Yl~-m?  
您用语言播种春天 $;`2^L  
用彩笔耕耘田园 U-^S<H  
用汗水浇灌禾苗 P@T $6%~  
用心血滋润大地 /7HIL?r  
用智慧培育出一代代 fO}1(%}d  
祖国需要的优质栋梁 W,oV$ s^  
wCEfR!i  
+VI0oo {Z  
w YxFjXm  
>8HRnCyp/  
ljR?* P  
P9HPr2  
w!Lb;4x ?  

幸福海边 2017-08-25 18:43
[attachment=421589]

幸福海边 2017-08-25 18:44
我心中的最美老师活动,期待您的大力支持

查看完整版本: [-- 【平台活动】我心中的最美老师——征集令 --] [-- top --]