查看完整版本: [-- 业余时间,您是怎样度过的? --]

中国企业员工互动论坛 -> 活动策划 -> 业余时间,您是怎样度过的? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

敬业心 2017-11-13 14:42

业余时间,您是怎样度过的?

一句广告语说得好:未来的世界是属于善于利用业余时间的人的。未来的穷与富的差别就是你有没有好好的用你的业余时间。每个人都有业余时间,业余时间您喜欢做什么?您都在做些什么呢?您又如何看待“工作时间决定你现在的状态,业余时间决定你的未来。”呢?您又想如何充分利用好业余时间,给自己美好的未来呢? BZQJ@lk5  
       欢迎各位老师跟帖回答,把你业余时间的好故事、有趣事、新思考等等告诉我们。 a(U/70j  
       活动时间:即日起到11月29日结束。 g2lv4Tiq-  
       活动形式:直接跟帖。 )P/~{Ci:T&  

wxpzp 2017-11-13 14:44
业余时间过得如何,关系到生活质量!

敬业心 2017-11-13 14:46
      前一段时间看非你莫属,华艺传媒创始人杜子健问一个大学刚刚毕业的女生:你的课余时间都是在做些什么呢?女生回答:上网,看小说,逛街……杜子健说,你的工作时间决定你现在的状态,你的业余时间决定你的未来!被这句话深深的刺激到了。是的,你记得曾经的你多么讨厌你的这份工作么?你无时无刻都在抱怨你的工作有多么的累,多么的无聊,多么的繁杂……但是你面对这份你很讨厌的工作,你做出改变了么?你想过去改善么?你还是日复一日的上班,下班,上网,看泡沫剧……日子就这么一天天的死在晚上下不来的网上,早上起不来的床上。也许你也想过要改变,可是你在说,上班一天了累都累死了哪有时间去干什么事情,只能看看电视剧,上网娱乐下,然后洗洗睡了…… o'  DXd[y  
      作为HR,在面试时我常常会问他们都用业余时间做什么,而我得到的大部分答案是:上网,聊天,看电视剧,逛街……此时此刻,我只能在一旁的遗憾,然后真心觉得美好的未来一定属于那些善用业余时间的人。当然我自己本身也不够善用时间。但是当我听到杜子健的那句话开始,我开始改变。我相信你也想和我一起改变的。 F;&'C$%  
      看完《另外8小时》,我真心的觉得业余时间有多么的重要,觉得自己前面几年都是白活了。你将所有的时间都花在了你的工作上,而当前的工作只能满足你基本的生活需要。大部分人,据统计90%多的人都只靠领取工作来养活自己,而只有少部分的人才善于用了业余的时间赚取更多的金钱。在这本书中就提到了,如何让自己从除上班睡觉之外的8小时活得更多的报酬,如何在剩余的8小时做个创8者。大多人睡足8小时,另外8小时在做着一份体面的工作,但是他们都是一种感觉,觉得自己在浪费生命,虽生犹死。 \h"QgHzp  
       面对越来越快的生活节奏,我们常常觉得撑不下去,压力过大,是因为我们在日程表里塞了太多的代办事项,我们常常将自己要做想做的事情一拖再拖。很早就得知某某朋友生孩子了要去拜访一下,早就跟朋友说要一起吃晚餐,很早很早就听某人介绍一本很不错的书本,曾经说要去学习PS,要去学钢琴,要去了解股市行情……可是可是,你几年都过去了,你还是这样的拖着,很多事情不逼你到最后一刻你都不想动身不是么? Z5{M_^  
      那些活得自在,悠然自得的无不是充分利用了自己的业余8小时时间,你有没有发现大部分东西都是要用到剩下的8小时,你以为那些亿万富翁只是坐在办公室敲敲键盘就能得到那么高的报酬么?所有的这些不需要付出努力都可以得到的么?你真的以为上帝会突然递送给你1亿的支票么?家乡话有句说得很地道,就是天上会掉下来也要出去捡了才会有。不付出努力就想自己能有多大的回报,急功近利。其实,你只需要多付出一点时间、注意力,生活就会大大的不同。 ,G,T&W  
       一天上班路上无意听到了这么一句广告:未来的世界是属于善于利用业余时间的人的。未来的穷与富的差别就是你有没有好好的用你的业余时间。

wxpzp 2017-11-13 14:46
业余时间的内容应该丰富多彩,享受生活,成就梦想,起码做一些自己认为有趣的事。

敬业心 2017-11-13 14:52
感谢王老师对活动的支持,恭喜沙发。

wxpzp 2017-11-13 14:53
业余时间某种程度比工作时间还有价值。我的一个朋友,在生产一线从事体力劳动,简单重复的工作很辛苦。可是他找到了放松的方式,业余时间喜欢下围棋,下起棋来,一身疲惫就消失了,久而久之成了单位有名气的围棋高手。这不,这几年业余时间办起了围棋班,一个月的收入比上班的工资还多!!我和他开玩笑:你是业余时间成就梦想,干脆辞职算了!他说:工作还是第一,没有工作、不也显示不出我的业余生活了吗! |v{ a5|<E  
或许工作和业余生活相互衬托着才更有价值吧!

羊君 2017-11-13 14:54
前来支持!

为生歌唱 2017-11-13 14:59
业余时间多给了读书,坚持五年了,收获很大!

wxl18518 2017-11-13 15:04
追剧、看书、逛街,挺忙的。

宝石花的心 2017-11-13 15:06
我嘛,业余生活算是丰富多彩吧,伺候老人,看书,听音乐,练朗读,陪孩子上课,撸猫……

登高的温石 2017-11-13 15:09
业余时间,我喜欢研究美食,看理发的视频,写几笔字

登高的温石 2017-11-13 15:10
有时候还会追剧

老哥 2017-11-13 15:12
10年前,我的业余时间几乎都用在了自驾游和摄影创作上了,空闲的时候也看看书。 }qXi ;u))  
现在的业余时间可以分为几大块,首先我很少上街购物,几乎没有,业余时间主要浏览平台、看书、有时候玩点小情调,去茶楼约三五好友喝茶、叙旧。另外,我的业余时间每天都很少,几乎全部被工作占用。

敬业心 2017-11-13 15:13
谢谢李老师 p2 y h  

敬业心 2017-11-13 16:14
我业余时间喜欢听着音乐,看新闻,写作。每天还拿出一定的时间,去遛弯,散步,锻炼身体。

dqqjk 2017-11-13 16:39
读书,写作,听音乐;陪父,陪母,陪孩子。哈哈,还陪老婆!

敬业心 2017-11-13 18:47
丰富多彩

敬业心 2017-11-13 18:48
辛苦了 杨老师

敬业心 2017-11-13 18:49
谢谢老哥,一直努力的人,人生必将更加精彩!

四月芳菲 2017-11-13 19:02
我每天都觉得时间不够用的,班上8小时要整理各种资料,写报告,写发言稿,写各种技术措施。然后晚上就是看书,修改论文,另外还帮别人做做设计,每天都要忙到23点左右才能睡觉。这样的日子虽然很累,但是也很充实。有付出才有回报,只要时光不虚度就好。

敬业心 2017-11-13 19:07
感谢四月老师,业余精彩

初卫平 2017-11-13 19:08
我的业余时间主要在平台度过,平台是实现我成长、成功、成材的“金钥匙”。想当年我利用业余时间白天采访,晚上进行业余写作,我写稿的方式为思路+方法+事例+结果=见报。让我想不到的是,全年竟发稿23篇,被平台评为优秀会员,我自己也得到了企业领导的高度重视,先后采写很多有分量的稿件,见报后受到了领导和同事的交口称赞,实现了自己的人生价值。以前我总认为我的水平低,文化程度不高,怎么能写出令人眼前一亮的稿件呢?现在我要说不努力,不尝试,不奋进,不刻苦,你怎么知道就不行了呢? Ty]CdyL$  
我的业余时间虽然在平台上度过,但是我还喜欢看球赛,包含足球、篮球,尤其是中国的足球联赛,通过看球增长了我的激情和活力,焕发了自信和青春。我的年龄已经50岁了,但我总感觉自己还是青年,外人看我也不足50岁,我听了感觉很温馨,自信。 P*(lc:  
晚上吃过晚饭,我要雷打不动地外出锻炼身体,用快步走的方式走至少半个小时时间,身体感觉微微出汗为宜。有人不是说的好吗。身体是1,其它都是0,我极为认同这种观点。说实话,我已经死过好几次了,吃的药也有好几麻袋,花的钱也不能用金钱去衡量,更不说自身受的罪了,可是,我用顽强的毅力同疾病做斗争,经过岁月的磨砺,慢慢地,现在我身体终于痊愈了,我从死神里走了出来,这些靠的是什么?就是我经常利用业余进行加大力度锻炼身体的结果.

敬业心 2017-11-13 19:27
谢谢初老师,让业余更精彩,更有价值。

敬业心 2017-11-13 19:29

羊君 2017-11-13 19:32
问的业余时间给母亲做饭,带她出去转。

段庆红 2017-11-13 19:45
古人把雨天,冬天,晚上称作“三闲”。用来读书。其实我也喜欢在清晨,午后,晚间,或者忙里偷闲,闲暇之余去读书写文,只是我不说写文,我通常是说随笔涂鸦,因为我写的还远远不够,只是自己的兴趣爱好罢了。但我觉得很充实,因为喜欢所以喜欢,没有任何的理由去说不。冲着这份爱好坚持下去,让充实的日子更加充实,生活本就处处皆文章,需要妙手偶得,我不需要鲜花掌声,只要那份对生活的态度,在陪伴家人的同时再增添一份美好。

段庆红 2017-11-13 19:47
古人把雨天,冬天,晚上称作“三闲”。用来读书。其实我也喜欢在清晨,午后,晚间,或者忙里偷闲,闲暇之余去读书写文,只是我不说写文,我通常是说随笔涂鸦,因为我写的还远远不够,只是自己的兴趣爱好罢了。但我觉得很充实,因为喜欢所以喜欢,没有任何的理由去说不。冲着这份爱好坚持下去,让充实的日子更加充实,生活本就处处皆文章,需要妙手偶得,我不需要鲜花掌声,只要那份对生活的态度,在陪伴家人的同时再增添一份美好。

段庆红 2017-11-13 19:54

吴春卿 2017-11-13 20:11
      看到孙老师的跟贴,俺觉的呗,在工作中要做一个有准备的人,因为成功属于有准备的人,而业余时间也要好好利用起来,早上可以去广场跳跳舞,打打羽毛球,回家吃饭上班,下班后俺喜欢俺的阳光小镇, 俺喜欢坐在阳台的藤椅上,泡一杯清茶享受哪一缕冬日的暖阳……静静地,静静地让思绪飞扬,淡淡的茶香中远离城市的纷杂,细品花的暗香……坐久了,拿起小桌上的十二倍军用望远镜看看对面山上享受阳光的人,三三俩俩,山花点点,人在花中,亦花亦人,如痴 如醉 如梦……晚上喜欢尽自己所能显摆地做一桌饭菜,看着家人吃的开心,我露出满足笑容,待家人入梦我倒一怀清茶,捧一本书半躺床上,入迷时感觉书本里都是真实的,人家笑我笑,他哭我哭,待到老公睡上觉醒来,他会说‘唉哟老婆你要再不睡我就关灯了’,“求求老公我在看一页马上睡”最后还的老公狠下心关灯……… })bTQj7  

敬业心 2017-11-13 20:26
感谢赵老师的参与,业余更精彩。

敬业心 2017-11-13 20:27
只要坚持,一定会有收获,我就是从懵懂走来的人,我们一起努力,让业余更精彩。

敬业心 2017-11-13 20:30
乐在其中,陶醉的在幸福中。祝吴老师家庭幸福,美满。

四月芳菲 2017-11-13 20:34
还需要向您多多学习呀。以后请不吝赐教哈。

敬业心 2017-11-13 20:40
   精彩

敬业心 2017-11-13 20:41
大家一起努力,与平台一起成长,有助于个人成才,最终走向成功 S)$ES6]9/  

龙煤向阳矿 2017-11-13 20:46
  人生活苦短,忙忙乎乎就是一生,在工作之余也得让自己的业余生活丰富多彩,让自己有个好心情,我是个闲不住的人,爱好还比较广泛,写作、照相、唱歌等我总是的有点事干,半夜醒来也得看看新闻,无论干啥自己高兴就好。工作要开心,生活也要开心。

wcfyyq666 2017-11-13 20:47
我业余时间大多数是写文章,抽空散散步。

敬业心 2017-11-13 21:05
活得开心,活出精彩。

敬业心 2017-11-13 21:06
爱好,身体两不误!

芳草仙露 2017-11-13 21:23
       业余时间,我喜欢跳舞。舞蹈,不仅可以愉悦心情,还能强身健体。当你沉浸在音乐中翩翩起舞时,那种感觉很美妙。用舞蹈陶冶性情,培育人格,滋润心灵,修出漂亮,养出精神,使你的生活充满阳光,富有诗情画意。几年来,我一直坚持跳舞,深深的体会到舞蹈的魅力与好处,它会让你你的的心态年轻,快乐自信! U#,2et6  
       由于对舞蹈的喜爱,渐渐地舞蹈成了生活的一份子,有了它的伴随,原本平庸的生活充满了热情。慢慢的,你越来越有气质,越来越懂得时尚。更重要的是,你每天披星戴月的辛勤付出,成就了一个全新的你:坚强,独立,自信,美丽,优雅。 {n%F^ky+7  
        瞧!我们一次次的演出照,姐妹的笑得多灿烂! Ql\{^s+  
K-_e' )22.  

敬业心 2017-11-13 21:39
舞出精彩,芳草仙露。活得有姿有色,有滋有味。

听者 2017-11-13 21:49
    入驻平台是14年6月,那一年是我最辛苦的一年。年迈的父亲身体很虚弱,每天早晚照料父亲,直到15年九月父亲过世。坚持了一年在平台的学习,现在每天来平台几乎成了必备的事。虽然今年工作量很大很大,我也会抽出少量的时间学习一下各位老师的精美作品。或是在午休时,或是晚上睡觉前,有时是兰英大姐发布在微信里的,有时是扣扣空间的。我很久不看电视了,就是新闻也是通过平台看到的。乡村电力输送不够及时,停电停工的时候,我跟赵明君老师一样,喜欢腾出一点时间来,做做家务,时间允许,我还是愿意做些饭菜,让老人孩子快乐片刻!晚上八点以后那点时间属于我,不是很累或身体不适,我愿意把这段时间交给平台,在中企互动小天地里快乐成长每一天!

李唐明 2017-11-13 21:53
业余生活充满色彩,每天下班后和家人一起吃晚饭,之后处理简单的家务。在睡觉前的大约三个小时里,练字,读书,记录下脑袋里的思绪。每天还要抽出时间坚持锻炼。尤其是周末的时候,送女儿去参加兴趣班后,我则赶到公园里跟师父学习传统武术。利用工作之余的时间给自己充电,管他“交流电”,还是“直流电”,提前多贮备一点在身上。你若不希望“书到用时方恨少”,那么平时就多读一点书,关键的时候心不慌。我兴趣广泛,又是一个闲不住的人,想让自己平凡的人生偶尔也能有一抹耀眼的亮色。积极利用上下班路上的零散时间,学语言,听歌曲。时间安排地紧凑,生活也感到充实。就是总感觉时间不够用的,还有好多事情没时间做呢。

敬业心 2017-11-13 22:30
感谢老师分享

敬业心 2017-11-13 22:32
感谢李老师分享精彩生活

屈联西 2017-11-13 22:36
看书、散步。

敬业心 2017-11-13 22:43
   精短精彩

李唐明 2017-11-13 22:48
今后我要多向各位老师学习~

敬业心 2017-11-13 23:02
大家一起学习,共同提高

煤缘 2017-11-14 06:48

查看完整版本: [-- 业余时间,您是怎样度过的? --] [-- top --]