查看完整版本: [-- 我心里,一块石头落地了 --]

中国企业员工互动论坛 -> 生活浪花 -> 我心里,一块石头落地了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

羊君 2017-12-18 20:59

我心里,一块石头落地了

来源: 中国石化报  作者: 崔琳 ]SPuNBsy)  
+_bxza(ma{  
    年纪大了,我开始重视锻炼,每天晚上儿子写完作业都陪我出去“暴走”。为陪我,儿子总是努力尽快写完作业。  iD])E/  
z#P`m,~t0  
`{ HWk^  
    昨晚,他不到八点就赶完作业了,说:“走吧,妈妈,咱俩今天去南广场。”但我正好牙疼了一天,不耐烦地说:“今天不去了,我牙疼,一天没吃东西。” k\j_hu  
3^fwDt}  
L+ XAbL)  
    睡觉前,儿子主动给我端洗脚水。只有9岁的他端不稳,走到我身边时一个趔趄,半盆水洒到了地板上。心情烦躁的我,抬起手来,狠狠给了他一巴掌。儿子愣了,连哭都不知道哭了。“你端盆水,就搞成这样,我还得收拾。”我咆哮着。 AL,7rYZG$  
IEP|j;~*  
7gB?rJHV,  
    儿子委屈地躲到沙发上,把头埋在他爸的腋窝下,小声抽泣。他爸什么话都没说,轻轻抚摸着儿子的肩膀。我气势汹汹地清理了地板,泡了脚,去睡觉。儿子看到我去睡觉了,连忙跑进卧室,把自己藏进被子,后脑勺对着我。 ^ACrWk~UY  
J-uQF|   
|s(Ih_Zn  
    我有点儿心疼了:我为什么打他,凭什么打他,好端端的怎么可以伤他的心? l`A&LQ[  
0rI/$  
IhZn  
    儿子在被子里哆嗦,我尽量和蔼地问:“怎么了?”他怯怯地说:“不舒服。”我殷勤地凑过去,把被子整理好:“现在舒服了吗?”他说:“嗯。”我很想说:“对不起,儿子!”但犹豫了半天,我始终没说出口。 /N<aN9Z<x,  
enQW;N1_M  
a8ouk7 G  
    我对自己的行为感到自责,却不敢看着他的眼睛、郑重地和他说声对不起。 6oZHSjC*  
]o0]i<:  
WvfM.D!  
    今天中午,儿子说:“妈妈,你吃点儿东西吧,你看我不用嚼也能咽下去。”他边说边撕了一小块鸡翅,放在舌头上给我做示范。看起来,我和儿子之间似乎没有发生过什么似的。 g"kI1^[nj  
tu* uQ:Ipk  
PUZcb+%]h  
    我心里,一块大石头落了地。 v'Ehr**]+  
6~2upy~e  
*mJ#|3I<  

煤缘 2017-12-18 21:00

赵老师好

辛苦了

羊君 2017-12-18 21:08

感谢白老师回帖!

问好白老师!周一快乐!

查看完整版本: [-- 我心里,一块石头落地了 --] [-- top --]