查看完整版本: [-- 会上发言结结绊伴 --]

中国企业员工互动论坛 -> 打工文学 -> 会上发言结结绊伴 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

石心韵 2018-01-19 13:11

会上发言结结绊伴

——今天清早就去官洲公园廊桥晨练,回来的路上又见xx,他在与xxx说些家长里短、闲言碎语。我一直在后面听,说得非常流利。可是,我一直忘不了我们曾在一个乡镇工作。每次会上那怕小型座谈会,轮到他发言时,说不了三两句完整的话,还夹带着无数个“哼、啊、哈、唉……”让听的人感到非常吃力,其实他自己更吃力,甚至每次发言都见他汗流满面,比干力气活还累似的。因此,我在他后面边听边构思这首诗: :s5<AT Q  
ENF@6]  
会上发言结结绊伴, 'C4Ll2  
家长里短口若悬河。 N`Gw L aF  
做个庸众没有问题, &=t(NI$  
担任领班绝对不可。 s*U&[7P  
4 !RI2?4V  
叽叽喳喳犹如麻雀, _A0avMD}  
不是画眉哪能唱歌。 c!FjHlAnP  
与其交往毫无情趣, J_br%AG<p  
迎面走来擦肩而过。

听者 2018-01-19 22:26
     B)`X 7uG   
学习袁老师诗词!

石心韵 2018-01-20 06:15
向听者老师学习才是。谢谢你的鼓励!

胡云峰 2018-01-20 14:26
做不适合的工作是很累啊!

胡云峰 2018-01-20 14:27
学习美文,问好袁老师!

石心韵 2018-01-20 21:20
云峰老师说得好!“做不适合的工作是很累啊!”

石心韵 2018-01-20 21:20
云峰老师说得好!谢谢鼓励!

查看完整版本: [-- 会上发言结结绊伴 --] [-- top --]