统计排行幸运大转盘每日签到社区服务会员列表最新帖子精华区博客帮助
上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
今日发帖排行
级别: 通讯员联谊会白金会员
发帖: 19859
财富: 235002 鼎币
贡献值: 12 点
会员币: 10 个
好评度: 51 点
10楼 发表于: 2017-10-01  
幸福五年
中石油管道公司大连分公司消防队        尹春鹤

时光匆匆,回首走过的五年岁月,无论是工作单位和自己的家庭,都发生了巨大变化,可以说,幸福满满,每思及至此,一种甜蜜的感觉便会在心中流淌漫溢。
五年前,我还是几个人一间办公室,没有电脑,没有空调,投个稿还要找人帮忙。如今,我一个人一间办公室,电脑空调,照相机,摄像机,办公桌,书柜,一应俱全,办公条件大大改善,发稿量也迅猛增加,从五年前一年20多篇,到现在一年100多篇,成就感、幸福感爆棚。
五年前,我只能在远离日渐衰老的爸爸的地方担心挂念,五年后,由于公司领导的关怀,我已调到爸爸身边贴身照顾,每当爸爸发出满足的叹息,我都感到幸福。
五年前,孩子还只是在镇里小学读书,如今由于工作调动,孩子已升入市实验中学,学习态度,方法,能力都得到很大的提升,这也让我感到幸福。
五年前,我们单位还没有食堂,不在站里住的同事要么带饭,要么泡方便面,很不方便。如今,我们拥有了属于自己的食堂,厨师每天换着花样做,营养又美味,一日三餐不再费心。
总的来说,这就是幸福的五年。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
唐风财富+12017-10-12-
隐藏评分记录
听者离线
级别: 论坛版主
发帖: 11132
财富: 223337 鼎币
贡献值: 14 点
会员币: 0 个
好评度: 124 点
11楼 发表于: 2017-10-01  
    2012年春天,村里的鞋帽加工刚刚起步,我和其他七个姐妹组成一个小小的团队,开始帽子加工。

之前我们只做过短短的半年服装加工,由于经营不善,管理不严,仅仅半年工夫那个小小的加工点便宣告破产。这一次能不能坚持下去,大家心里都没有底。想到每天加工千层底(鞋底)最多能挣十来块钱,便横下心来决定试试看。

经过几年的努力,我们的队伍逐渐壮大起来,二十几个人,已经从当初的年产不到三十万顶帽子迅速提高到四十万顶、五十万顶,今年老板预计突破六十万顶。我们都是从零开始,制作工艺从零开始,机器维修从零开始。特别是年轻人,彻底摆脱“等、靠、要”的习惯,无论是单针机还是双针机,总是在最短的时间里处理掉机械存在的问题,使生产任务按期完成。

前两天老板过来,带来了慰问品,还请大家在饭店里完成了一次聚餐。席间,老板为大家斟满饮料,虽然没有太多的客气语言,但大家都能感受到那是一颗至诚至爱的心。

昨天一个姐妹告诉我,保定的那套房子马上要拿到钥匙了,听完后感慨万分。好几十万的的房款没有一分债务!五年的缝纫工,从不添置时尚的衣物,从不用化妆品,不佩戴一件金银首饰,多么勤劳的姐妹,多么质朴的农民啊。五年了,更多的姐妹在城市里添置了自己的房屋,大家正在一步步向城市靠近。

今天一个工友家举办婚礼,这个夜以继日不辞劳苦的女人终于完成了她的夙愿。看着博士学位的儿子牵着新娘的手走进婚姻的殿堂,她的脸上乐开了花,我们吃着孩子们的喜糖,那甜蜜的滋味顿时弥漫了整个胸膛。

清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
唐风财富+12017-10-12-
隐藏评分记录
唐风离线
级别: 论坛版主

发帖: 1784
财富: 109908 鼎币
贡献值: 7 点
会员币: 0 个
好评度: 9 点
12楼 发表于: 2017-10-12  
     我来感谢各位老师回贴,楼主较忙。
唐风王红山
上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
描述
快速回复

谢谢,别忘了来看看都是谁回帖哦?
验证问题:
中国大约有多少年悠久的历史 正确答案:5000
按"Ctrl+Enter"直接提交
上一个下一个