j"n"=rTTQ 肉夹馍做法:
BO'7c1FU 一、1):肉用清水浸泡4小时以泡出多余血水(途中换水)
4E@_Fn_# 2):将调料用料包包好备用
VVk8z6W 3):五花肉热水下锅,撇净少量浮沫
MGsY3~!K 4):下入所有调料(盐分两次放,开始时2克,炖煮1个半小时后放剩余的)
m:c .dei5 5):转小火炖煮约2小时左右,炖煮软烂入味制作完成
+O@|bd\ 二、1):面粉加酵母泡打粉盐混合均匀后加入温水
;]T;mb> 2):揉制成表皮光滑的面团后醒发约1小时(表面盖湿布或保鲜膜)
kNoS% ?1, 3):醒发至面团一般大左右
G.>Ul)O:a 4):分份后表面刷少许油松弛15分钟
A }d\ND 5):将松弛好的面团搓成长条
/-Nq DRmJ 6):用擀面杖擀开
n7L|XkaQ 7):将面片对折
4MP8t@z 8):从一侧卷起
TiD|.a8S 9):将收尾压在下面制成饼坯
0HDL;XY6 10):将做好的饼坯松弛10分钟
`W2
o~r*& 11):将饼坯擀成圆形薄片
xo#K_"E 12):干锅下入饼坯,每面各烙2分钟左右颜色
=$uSa7t# 13):将烙好的馍放在烤网上,入烤箱烘烤10分钟左右取出。
)^m"fQ+ 14):将做好的腊汁肉切碎和肉汤拌匀
R+tQvxp# 15):夹入做好的馍中制作完成
CM;B{*En ) h=[7}|